Contents ...
udn網路城邦
紅顏薄命的潘金蓮與閻惜嬌!
2011/08/11 23:59
瀏覽3,475
迴響1
推薦9
引用0

最近看水滸傳電視連續劇,我現在才曉得說,原來除了潘金蓮之外,還有一個名叫閻惜嬌的女子,也是一個愛慕虛榮,貪圖榮華富貴,水性楊花的女子。

後來,潘金蓮死在武松手下,閻惜嬌則死在宋江手下。因為,潘金蓮與西門慶聯手害死了武大郎。因為,他們偷情時,被武大郎撞見。因此,他們乾脆一不做二不休,將武大郎給毒死,以絕後患。可想而知,武松當然是不會放過這對私通的男女。

及時雨宋江是個仗義疏財的英雄好漢。只要是鄉親父老有困難找他幫忙,他不會拒人於千里之外。所以,當閻惜嬌找上門來向宋江求助時,宋江當然是二話不說,對閻惜嬌慷慨解囊。

閻惜嬌為了要報答宋江的恩情,不惜以身相許。於是,閻惜嬌想法子將宋江灌醉,好生米煮成熟飯。後來,閻惜嬌如願以償,成了宋江的妻子。

怎知道,婚後的閻惜嬌是個不甘寂寞,不守婦道的人。她勾搭上了宋江衙門的同事,後來宋江得知閻惜嬌紅杏出牆。不過,宋江決定睜一眼閉一眼,因為他從來沒有真正愛過閻惜嬌。所以,宋江向閻惜嬌提出離婚的要求,從此恩斷義絕,日後誰也不欠誰。

宋江也非常的大方,將名下財產都過戶給閻惜嬌。原本以為,事情就此和平落幕。怎麼曉得,宋江最後還是怒不可遏的殺了閻惜嬌。因為,閻惜嬌偷看梁山泊首領:晁蓋寄給宋江的密函。因此,宋江為了保命,才迫不得已殺死知道內情的閻惜嬌,以防其洩露祕密。

可嘆,閻惜嬌和潘金蓮兩人紅顏薄命。到最後,都不得善終,真是令人感到惋惜。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:我的心情日記
迴響(1) :
1樓. 靈婆 戀在當下
2011/08/12 11:15
戲夢人生

這水滸傳現在看來

也如當今

人性沒改

以學佛後的眼光看

人真是自做自受

一步錯步步錯

發表迴響

會員登入