Contents ...
udn網路城邦
永遠的超人~克里斯多夫李維!
2009/11/23 08:06
瀏覽1,556
迴響0
推薦1
引用0

以下是由克里斯多夫李維主演的《超人》系列電影

改編自美國經典漫畫,由克里斯多夫李維主演的《超人》系克里斯多夫李維列電影第一集。

 克利普頓星毀滅在即,為了保存星球血脈,科學家Jor-El將自己的兒子送往地球,這個外表與一般人無異的小嬰兒被一對老夫妻收養,取名為克拉克(克里斯多夫李維飾),長大成人的他,不但想飛就飛,拳頭有無限大的力量,眼睛的熱力還可以穿透一切,甚至完全不需要借助道具或武器。

克拉克來到都市,擔任大都會報社的記者,並不時運用自己的超能力,以一身紅色勁裝與披風四處打擊犯罪,但他的義行也引來了世紀大魔頭Lex Luthor(金哈克曼飾)的注意,超人是否能阻止Lex的陰謀,保護這座城市與他心愛的人?

賣座電影《超人》第二集,超人不但要對抗三名來自克利頓星球的逃犯,還意外喪失了超能力...。

三名囚禁在外層空間的克利頓星球大壞蛋逃了出來,來到地球上的一個小鎮揚威肆虐。當時超人正陶醉在女友的溫柔鄉裡,兩人在冰宮卿卿我我,而且超人還放棄了超能力,喪失了全部本領而變成平凡人。在這種不利的情況下,美國總統不得不向這三個大壞蛋求饒。後來超人振作起來,與三個大壞蛋展開生死搏鬥…。

超人第三集
超人是遠在外太空的克普頓星所遺留下來的最後一個子民,這回他又對上了準備統治全世界的葛斯葛爾門。

雖然這次聽起來又像是典型的超人大冒險,但葛爾門畢竟不是省油的燈,他擁有合成神奇能量石。如鋼鐵般堅毅的超人除了必須對抗神奇能量石的力量,還必須面對最難克服的敵人,就是他自己。但有了已故天才漫畫家李察普萊爾的協助,超人仍舊成功地捍衛了地球領土,戰勝這兩個大敵人。

超人4

1987年《超人4》裡克里斯多夫李維以超人之姿再戰大銀幕,與金哈克曼飾演的雷克斯路瑟再度正面交鋒,片中描述世界各國爭相添購核武軍備,讓軍火商賺進大把鈔票,而剛從監獄逃出的雷克斯也是其中之一。原本不願意干涉此事的超人,受到小學生傑洛米一封信的感動,前往聯合國要求世界停止增購核武,並親手將核彈一一送進太空摧毀。財路受阻的雷克斯,決定一舉殲滅這個眼中釘,以超人頭髮上取得的基因結合太陽能量,製造出力量更勝超人的「核能超人」(馬克皮洛飾),讓超人捍衛正義與真理的使命,受到前所未有的挑戰!對抗這個超級勁敵之餘,這一集中超人還得承受養父母相繼過世以及每日星球報改組的衝擊,而超人與露薏絲的曖昧關係,也因為每日星球報新老闆女兒蕾西對克拉克的愛慕之情而越來越複雜!

《超人4》裡超人不僅要阻止火山爆發以及解救萬里長城、自由女神、比薩斜塔等地標性建築免於摧毀,克里斯多夫李維更首度參與本片裁減核武軍備主題的構思過程,由於與現實中的國際情勢作了完美連結,也讓本片成為超人系列電影中寓意最深遠的一部。
1995 年 5 月 27 日,「超人」克里斯多夫.李維 (Christopher Reeve) ,在維吉尼亞州庫爾佩珀參加馬術比賽時,騎著他的賽馬「巴克」跳越 15 個柵欄中的第三道障礙時,「巴克」突然緊急煞住,李維飛衝出柵欄,頭部著地,沒有傷及腦部,卻折斷了第一、第二節頸椎,當時無法自行呼吸,經過幾個月治療後,不需藉助呼吸器的時間愈來愈長。 42 歲的李維從此走上癱瘓人生。九年後卻因心臟衰竭於 2004 年十月十日 52 歲時去世,克里斯多夫李維未过世以前與愛妻黛娜李維(Dana Reeve)成立癱瘓基金會與資訊中心,為病患提供專業服務。雖然在輪椅上坐了九年,但癱瘓後的他精神可佩,是個真正的「超人」。

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星
自訂分類:我的心情日記
發表迴響

會員登入