Contents ...
udn網路城邦
母親節 推薦
2016/04/30 23:18
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0

一個月前,華府一位選戰策略專家說,川普在民調中顯得氣勢如虹,但「選民進入投票所,在圈選候選人的時刻怎麼想,那是最重要的」。1日愛荷華州共和黨總統初選結果,聯邦參議員克魯茲拔頭籌,對川普是大打擊。

愛荷華初選 克魯茲、希拉蕊勝出

桑德斯成黑馬 希拉蕊嚇出冷汗

川普的若干論調很吸引人,不少人聽著痛快,但能否、或如何付諸實現,恐怕要打問號。何況在非法移民、伊斯蘭教等議題上,他的主張並不符合美國的傳統與主流思想。

愛荷華州地處美國中西部,是美境最富裕的農業州,選民以基督教福音派信徒與社會保守派人士居多,克魯茲之父為福音派牧師,他也虔信不渝,選前走遍愛州99郡向福音派與保守派領袖拜票,勤於經營顯然奏效。克魯茲贏得不容易,他的民調不如川普,許多共和黨要角也一路批判他。但是他有效的爭取到共和黨基本盤支持,也有效運用了資訊科技。另外,聯邦參議員魯比歐的訴求對象是務實派的共和黨人,與克魯茲、川普有所區隔,這也是共和黨多年來在初選時的現象。他在選前一周頻出現在愛州媒體上,又砸下大錢在愛州購買廣告,事後看來,他的戰術很成功。首站初選結果,三個人差距十分有限,接下來會出現更激烈的競爭。(中國時報)

愛荷華初選 克魯茲、希拉蕊勝出

桑德斯成黑馬 希拉蕊嚇出冷汗

美民主黨愛州初選 希拉蕊勝出







母親節 推薦,7-11 母親節


限會員,要發表迴響,請先登入