Contents ...
udn網路城邦
2014/5/4第十屆台北101國際登高賽
2014/05/05 14:53
瀏覽2,201
迴響24
推薦66
引用0

登高101,是我的夢想,我想挑戰自己,我在創造記錄,不跟別人比,只跟自己賽跑。

對於爬101高樓,我沒什麼把握,因為登新光46樓已是我耐力的極限,而101樓層有91樓2046階,等於把二棟新光疊在一起爬,我要如何面對?唯一法寶就是,不疾不徐,慢慢走,就對了。

5/4一早,阿土陪著我,照規定時間到會場報到,天啊!人山人海,長長排隊的人龍,環繞101四周,我該往哪裡排隊去呢?根本找不到頭,也看不到尾啊!問了一位選手,他說要先去填寫健康申明書再排隊體檢,我終於千辛萬苦擠到服務台,拿到健康申明書,接著呢?就是排隊等待體檢,體檢完,憑手環可領物資,再等號碼一到,就可以挑戰101囉!

 

把領到的物資拿給阿土,跟他說:「等我一小時,我就下來。」

阿土說:「別急,不管多久?都等妳。」
依號碼順序,選手們一一進場,跟阿土揮手後,我帶著礦泉水進場,沒想到在晶片核對身分時,服務人員說:「小姐,比賽不能帶水哦!」哦哦!不能帶水,我只好先喝一大口,把嘴裡裝滿水,再把寶特瓶放置一旁椅子上,接著就輪我上場。

 

說真的,個人覺得101的樓梯比新光好爬,我一路爬,只要有供水樓層,我一定不放過,至少得喝上二杯水才繼續爬,登高過程我很少看樓層,反正目標是登頂,管它現在是幾樓,什麼都不去想,最重要是調氣、調息,照自己的步伐走,偶爾二格當一步走,有時抓著手扶梯慢慢走,一步一腳印登高101,最後終於登頂,當腳步踩在感應地板時,我知道我做到了,當下不知道成績多久,但是我成功了。

一旁服務人員溫馨遞來毛巾,接過毛巾,我快步走到供水區再次補充水分,看見頂樓人潮,此時此刻,大家都成功戰勝自己,不管成績如何,深深覺得,人生就該在平凡中有點不一樣的悸動吧!

 
 

我沒逗留很久,怕阿土等太久,拍了幾張照片就下樓,下樓時換了三部電梯,服務人員說,平常搭電梯到101觀景台,票價五百元,所以爬這一趟等於賺到五百。下樓速度很快,才幾秒的時間就到一樓,依指示到櫃台領到證書,我的101登高成績是38分26秒71,比想像中好,阿土看到成績說,爬過一次就夠了,意思要我明年別再來,我則心底暗自盤算,明年應該有進步空間?少喝一杯水,就會進步吧!

爬過新光大樓,跟平常一樣沒感覺,可是第一次爬完101,居然鐵腿又腰痛,也感覺皮膚曬黑了,難道是因為91樓離太陽比較近嗎?可是太陽沒什麼露臉啊!

每年跨年看101煙火秀,總站在遠遠的地方抬頭看,這次我與101零距離的接觸,它就在我腳下,那樣真實而特別,我替自己喝采,我在101頂樓於2014/5/4中午。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. 慕雲
2014/06/13 12:41
::

嚇屬倫了!爬進家裡?尖叫
嗯,看來牙牙真的要學會不怕蛇,唯有克服心裡恐懼才有辦法與牠面
對面,久了之後也才會慢慢的習慣牠的出現。我常想,如果自己養一
條觀賞蛇,那麼,以後應該就不那麼害怕蛇。嗯,應該是這樣。只是
現在家裡還有貓咪在,所以,就暫時再看看了。

小時候我怕蟑螂,但後來我爸養金龍魚和銀帶魚,而那些魚要吃蟑螂
才會長得漂亮,所以,我幫爸爸盡力抓蟑螂,經常情急之下徒手抓。
也就從此沒再怕蟑螂。害羞

蛇沒辦法不怕,恐怖指數破錶啦。

小牙2014/06/15 16:37回覆
23樓. 繽紛
2014/06/09 15:49
小牙真是鐵人,我心目中的偶像!
我的鍵盤壞了,只能用螢幕鍵盤打字,很麻煩。 小牙2014/06/13 11:15回覆
不敢當,沒那麼厲害啦! 小牙2014/06/13 11:13回覆
22樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2014/06/09 11:26
若有養中大型犬,對警戒蛇侵有幫助。必要時請教防蛇專家。

山上鄉下蛇蹤比較容易出沒,特別是大熱天又下大雨時。

若有養中大型犬,對警戒蛇侵有幫助。必要時請教防蛇專家。

網路防蛇專家會告訴您如何佈防四周,讓您家高枕無憂。

偶在屏東水底寮當兵行軍時,差點踩到潛行草叢中的大蟒蛇;

還好蛇也怕人多,牠也嚇得一溜煙滑脫,好加在沒被咬。

本來開窗是透氣,結果變這樣,不敢開窗了啦!嗚嗚嗚,蛇最可怕啦! 小牙2014/06/13 11:12回覆
21樓. 慕雲
2014/06/08 16:37
::

牙牙,真的假的您家又讓蛇給光顧了啊?太可怕了!在這鄉下
,最有可能遇到蛇的我,卻只有在開車的時候才會看到小蛇,
在鄉間小路中間遊來遊去。聽鄰居說曾經夜黑回家在庭院不小
心踩到過蛇。我這輩子記得中學一次和蛇近距離照面是青竹絲
從我和我爸身後一步的距離快速遊過,我差點踩到牠,當時幸
好是一家人安靜的在山坡走路沒出聲,否則不知道是誰會遭咬


 

對呀,蛇又來了,這次比較過份,居然爬進來家裡,真是無法無天,還好發現得早,否則不敢想啊! 小牙2014/06/13 11:09回覆
20樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2014/06/06 10:21
小牙不妨研究包糙米粽,說不定一鳴驚人。端午節快樂!

對腸胃不是很好的人而言,粽子確實不宜多吃。

前天吃了三分之二顆台南大粽〈150元〉,結果昏昏欲睡。

想到糯米可以釀酒,可能是粽子下肚發酵,「醉」著了。

如果買得到糙米粽,就不怕消化不良,既健康又可養生。

小牙不妨研究包糙米粽,說不定一鳴驚人。端午節快樂!

雁長老,您的建議很好,不過我現在沒有心思在粽子上,因為蛇又跑進來我家了,端午才剛過,蛇就來,是怎樣啊,爬山遇到蛇就算了,在家裡也遇到蛇,真是無言。 小牙2014/06/07 21:44回覆
消防隊已經來抓走了。 小牙2014/06/07 21:48回覆
19樓. 慕雲
2014/05/30 18:36
::
牙牙說得對,那糯米粽真的是熱量高。但實在想吃怎辦呢?於是,
冰箱裡有粽子的配料食材,所以,慕雲今天就用糙米蒸成油飯吃。
暫時解饞!也好消化~
三太子愛 祝牙牙 端午佳節愉快 三太子愛
哇,不錯啊,糙米很養生,這樣就對了。端午快樂哦... 小牙2014/05/30 22:52回覆
18樓. 慕雲
2014/05/30 16:51
::

很悶耶。牙牙快出來教大家包粽子,慕雲就來接文敲邊鼓(話燒)

得意大笑哦

天氣熱又悶,下過雨還是一樣悶悶悶啊。
粽子的熱量高,糯米也不好消化,配料很多,我懶得弄啦。 小牙2014/05/30 17:42回覆
17樓. Mrs. Johnson
2014/05/30 03:04

小牙這裡怎麼沒動靜? 妳還年輕, 趕快出來吧~ 搞怪(咧咧)

吃粽子了嗎? 祝 闔家端午節快樂!!

要低調退休啊,所以......因為......得意......
粽子吃過了,龍舟還沒划......
端午快樂,記得接午時水,立雞蛋哦。

小牙2014/05/30 10:41回覆
16樓. 多硯坊 (休)
2014/05/29 16:37

有沒有包粽子給土土吃
沒有雄黃酒
高粱乾杯也行  敺?

土土、牙牙,端午節快樂      

沒有沒有,沒有包粽子,沒有雄黃酒喝,也沒有高粱,只有白開水啦。
多多,多嫂,小多AND小硯,祝您們端午節遇到雨傘節,哈哈。緊酸 小牙2014/05/30 10:36回覆
15樓. 雨中之魚
2014/05/23 13:06

哇~小牙平常有在做這方面的練習嗎?

新光46樓~或許我可以去挑戰看看..尖叫

我們公司大樓有28層樓..我曾經爬過好幾次20層樓..

妳爬91層樓38分多..很棒了很棒了開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)

練習?沒這麼高的樓層可練習,平常就多運動,慢跑~游泳~爬山~任何運動都可以,走路也是很好的運動哦,不過要走到流汗......歡迎魚兒加入登高行列~妳OK的~加油!

小牙2014/05/24 09:39回覆