Contents ...
udn網路城邦
親親我的寶貝
2014/02/11 23:55
瀏覽6,443
迴響103
推薦110
引用0

親親我的寶貝,才六周,你就走了……
我來不及聽你的心跳聲,你就走了……
我還不知道你長的模樣,你就走了……
我正在調適身體的症狀,你就走了……
醫生說留下來的機率不高,你怎能聽醫生叔叔的話,真的走了……

那年耶誕!我發現一個秘密,就是我懷孕了,真的懷孕了,不過診所醫院都沒開,只好跑到藥局,幾乎搜刮架上所有驗孕棒,一個、二個、三個、四個、五個……我瘋狂驗孕,早上驗、中午驗、下午驗、晚上驗,睡前也驗一下,真的是兩條紅線,假不了,我沉浸在懷孕的喜悅中……

假期過後阿土陪我前往醫院,問診後醫生要我驗尿加抽血,等驗血結果出爐,當場確定「我真的懷孕了」,站上體重機,護士貼心幫我量體重、量肚圍,第一次被護士這般溫柔對待,真是受寵若驚,醫生看了數據對我說:「那個HCG值偏低一點點,要注意啊!」我是有聽沒有懂,HCG是什麼?偏低偏低,那要怎麼注意啊!

約了下次回診,沒開藥就放我回家,覺得很奇怪,HCG偏低又怎樣,沒開藥給我,到底要注意什麼啊!

我開始享受懷孕所帶來任何不舒服症狀,孕吐、疲倦、嗜睡、易累、食慾不振,每天得搭三種交通工具上班,坐捷運、轉乘公車、再換騎摩托車才能到公司,有一次上了捷運,剛好坐到博愛座,心想這次可以光明正大坐博愛座了,怎料才過一站,一位阿桑上車,看看沒位置,這位大嬸居然打開嗓門大聲嚷嚷:「唉啊!老人家的腳不能站啊!」我轉頭看她,也沒多老,只是一副大嬸樣,算了!讓她吧!都開口要位置了,能不讓嗎?我的肚子還那麼小,誰知道我懷孕啊!

起身讓了位!結果這位大嬸坐了一站就下車,大姐頭啊!您也幫幫忙,一站您也好,真是服了她,名符其實的大嬸啊!

跟公司請了年假,想趁大肚子前外出去走走,否則之後出遠門不方便!誰知第一次帶你出去玩?卻也是最後一次……

元旦清晨,一如往常起床如廁,我發現有一點點出血,只是一點沒有很多,印象中懷孕初期出血很正常,我這樣安慰自己,到了下午出血量竟暴增,天啊!我立刻撥電話去醫院,醫院問:「是要生了嗎?」

我:「沒有!是出血?」

醫院:「很抱歉,元旦假期,除了接生,醫生是不會來醫院的。」

我:「我知道!我只是想問一些問題!」

醫院說:「啊沒有婦產科醫生啊!」

算了!我掛上電話,看了阿土一眼,淚水忍不住滴下來,他連忙安慰我,「我們去別家醫院看看!」

阿土開車在路上找診所,連找了三家診所都沒營業,我想自己怎麼那麼幸運啊!沒事在元旦出事,此時大家正在歡度佳節,這種氣氛卻是兩樣情,阿土說去婦幼醫院吧!當車子經過三總時,我說到三總急診吧!

一進醫院,護理人員問了症狀,志工推來輪椅,就這樣我被帶往婦產科內診,醫生用超音波照了一下,他說有看見一個疑似黑點的東西,但不確定是胚胎,所以才用「疑似」字眼,接著又說出血量確實不尋常,醫生安排我抽血驗指數,又給了我安胎藥,並囑咐要臥床休息。

醫生說因逢假期,驗血報告無法當天得知,幫我掛了三天後的門診,請我回來看報告,我只好拿藥乖乖回家臥床!

出血量依舊沒止住,安胎藥似乎作用不大,我心裡大約有譜,但仍有一絲絲的期望,肚子裡調皮的寶寶只是跟媽媽開玩笑而已!

最後醫生確定我流產了……

責備自己怎麼那麼不小心,後悔為什麼他那麼小,硬帶他出去玩,我幾乎否定之前所做的任何事,並回想……
我懷孕還讓坐,是我不夠堅持……
某某某那天拍了我的肩……
那天曬衣服,手舉太高又墊腳……
上次去全聯,扛了一袋米回家……
公司進貨,拆木箱時鐵槌敲得很大聲……
家裡電燈壞了,我還爬上去換燈泡……
是不是這幾天吃麻油雞太補了……
人家說三個月不能說的秘密,我卻四處說……

跟醫生說都是我不好,醫生不斷安慰我說懷孕初期流產,原因不明,但流產代表胚胎不夠健全,適者生存不適者就自動淘汰啊,能順利流乾淨反而是好事,如果沒流完還得動手術,那不是更麻煩,感謝醫生這麼有耐心對我解釋。

寶貝!也許你還沒準備好,也許我還在摸索適應中,但是你走了,媽媽等你回來?聽見了嗎?我的寶貝!

這篇是舊文,幾年前的往事,一直給人樂觀的我,好像不應該PO這一篇文章?很久沒去想,以為自己已經可以面對,但是看了內容還是忍不住哭了,人生有很多事,過去就過去了......

大家不必安慰我,請祝我好孕!
希望能累積一百封祝福的留言......先謝謝大家!

2014/02/12 16:29  
Dear 小牙(sytw39)

特前來恭喜您所發表「親親我的寶貝」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活消費|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

 

2014/02/19 15:56  
Dear 小牙(sytw39)

特前來恭喜您所發表「親親我的寶貝」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文_溫暖品
下一則: 走出框框,迎向陽光!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(103) :
103樓. 鹿湖漫波
2014/04/11 12:14
小牙, 祝妳好孕

我弟弟結婚12年後,才當爸爸得意

我以前在台時的同事, 做了好多次人工受孕都沒結果,放棄後不久就自然懷上了,

但接著流產3次,第三次甚至是辭去工作躺在床上養胎,近7個月的孕程時,在除夕夜失去,

現在一對親生子女已念大學了三太子心花開

 

好孕不怕時來磨,挺住!

加油!加油!!加油!!!

感恩波波!好孕不怕時來磨~嗯~收到~謝謝 小牙2014/04/11 23:02回覆
102樓. Aisha / 拙陶
2014/04/02 12:30
小牙啊!盡在不言中,抱一個喔!ROES加油
閃 小牙2014/04/02 12:51回覆
101樓. kandvd
2014/03/26 15:04
100樓. kandvd
2014/03/26 15:02
99樓. 悍妻温柔媽: 父後六日
2014/02/28 13:20
誠摯的祝福...
小牙加油! 馬上好孕到! ROES加油
謝謝啦!收到祝福囉!親 小牙2014/02/28 16:22回覆
98樓. 繽紛
2014/02/27 23:02

小牙不用怪罪自己,若有緣分...小天使一定會來續緣的。

這次在泰國觀賞樹中廟的一旁,有拜一位成仙的姑娘,

都用女孩子喜歡的東西當祭品,聽說求感情和求子很靈驗。

妳還是要充滿希望的相信孩子會來報到,

把自己的狀況調整到最好,每天的心靈開朗快樂,

一定能吸引小天使早日找到妳。

有了我的祈願,祝福妳心願早日實現!

感恩繽紛~牙牙收到~~等好孕到!得意 小牙2014/02/28 09:42回覆
97樓. Quilter's world
2014/02/26 03:55
打心底兒祝福妳好孕到,早早快快到喔!
感恩您~謝謝祝福~微笑 小牙2014/02/26 07:12回覆
96樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2014/02/21 21:01
加油!~林大咖啡+相思紅豆,包孕成功。

加油!~林大咖啡+相思紅豆,包孕成功。

電小二都來加持了,包您「馬到成功」嘍!

謝謝謝謝謝謝 小牙2014/02/21 21:12回覆
感謝大哥啦!牙牙全收到~
有這麼多人祝福~好溫暖~
小牙2014/02/21 21:10回覆
95樓. 中華民族端午節
2014/02/21 19:39
鼓勵鼓勵鼓勵鼓勵
謝謝謝謝謝謝...... 小牙2014/02/21 20:21回覆
94樓. 徐磊瑄
2014/02/21 16:19

我也要祝福妳。三太子笑


文字工作者。曾參與《金色摩天輪》、《八兩金》等電視編劇群。電視小說《美麗俏佳人》華視、《偶然》央視、《陽光天使》臺視。著《愛情_獨奏的孤單》《茉莉之戀》等多本小說。
謝謝磊瑄的祝福~謝謝牙牙收到~ 小牙2014/02/21 16:36回覆