Contents ...
udn網路城邦
格主公告
歡迎光臨我的部落格!
發表新留言
留言 (46):
2020/02/09 14:58

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。(

 特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,先稍微噴上酒精消毒一下,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。

2019/12/18 13:18
2015/10/17 09:07

又已過了一年,我再次為你推薦,並祝你永遠快樂、安好!

也希望你常來我部落格逛逛!

2014/11/04 12:53
 Image
2014/11/02 09:14
 
台北市長我為什麼要投給柯文哲?
理由很簡單,我舉個例子,

1. 請問你?長榮董事長張榮發先生是深綠的,為什麼2012年總統大選,他老人家為什麼會出來挺馬呢?


2. 請問你?奇美董事長許文龍先生深綠的,為什麼2012年總統大選,他老人家為什麼會出來挺馬呢?


3. 請問你?宏達電董事長王雪紅女士偏綠的,為什麼2012年總統大選,他為什麼會出來挺馬呢?

理由很簡單,因為他們在大陸有很大的投資,因而,不得也不敢不聽從大陸官方指示去做。

同樣道理,連勝文與其老爸連戰一樣在大陸有很大的投資,有一天大陸要併吞台灣,或做出對台灣人民不利的事,或...............,請問連勝文、連戰敢說一個不嗎?

另外連家二代公務員能累積數百億財產,請問怎麼得來的,你能告訴大家,如何讓每個台灣人民一樣有錢?

否則是靠特權?或是靠..........得來?

同樣道理,怎能讓台灣人民能安心?

2014/10/08 19:31

又已過了一年,我再次為你推薦,並祝你永遠快樂、安好!

也希望你常來我部落格逛逛!

2014/04/07 15:37
Welcome Images
2014/04/01 07:48
服貿好不好?我可用一個簡單的例子比喻,你就清楚。

過去二十年來,我們教育當局推動的所謂多元入學。

最初說:多元入學是多元教育,再說:多元入學是為減輕學生升學壓力,三說:多元入學是要發展學校特色,一年變一樣,說得很美,說要把每一位學生帶上來。

經過二十多年,你不覺得都是自欺欺人的謊言,請問誰把每一位學生帶上來,只有把窮學生推入永不翻身的深淵。

特殊生升學加分辦法,考生加分25%,或許多落榜生變成建中台大生,說是名額外加,其實,更是謊言,明明學校可招100名,故意只收80名,多出20名讓那些特殊生進入,請問這叫做名額外加嗎?

推薦甄選、申請入學,關說走後門的,大家視而不見。

無關升學科系,還訂定許多專長、才藝加分辦法,讓學生花大錢無所不補,沒錢的那來才藝?窮學生怎能抵得過這些有錢人?

甚至,學校還訂定了教職員子弟加分辦法。種種.......。

教育當局,當時不是說得多美好,最後,功課好的窮人學生想走學術之路成為絕路,讓庸才上花轎,誤國誤民,使人民連想生孩子教育孩子的意願都不敢想,台灣正一步一步走向亡國之途。

服貿好壞,正如同多元入學,對所有人來說有好有壞。
但是,你們這些爺們總不能永遠站在財團利益一方,總把壞的永遠丟給窮人、弱勢者,由人民來承擔吧!

幸好,今日有這群有智慧的學生能站出來抵制,不再沉默,為自己爭活路,
可幸,可幸,加油!加油!

套上過去國民黨名言:
青年創造時代,時代考驗青年。
革命尚未成功,同志仍需努力。
2013/12/27 15:43
親愛的朋友
有人這樣說 快樂歡喜的心 願它順暢的流

流佈四方 盈滿宇宙
煩惱的心 希望它如樹葉上的水滴
行光合作用 被陽光蒸融 化作春泥更謢花

當我們處在學習 包容 謙和的那一個時刻
許多的善因緣 仿如溪流 都會自動匯集而來
在這樣歲暮天寒的時節 祝福您
吉祥如意
南無本師大自在王佛 ( 無 要唸 mor)