Contents ...
udn網路城邦
化療的後遺症..
2009/03/23 17:00
瀏覽4,486
迴響1
推薦20
引用0

(承上頁)第一次化療時,因為先生已連續吃稀飯一段時間了,所以身體比較虛弱

回到家後,不管做什麼事,對他來講,總是有力不從心的感覺再加上化療後,身體會產生不適(如食慾不振、頭暈、膝蓋無力..)。也因此,整個人變得不喜歡動

由於事前醫師已建議,叫他多運動所以看著先生如此,我在心裡開始盤算著,接下來,我該如何去引導他?

『醫師有交待要多運動ㄛ!』『要不要做個鬆身法看看?』(搖頭『可是不動不行啊!動一動,身體的循環會比較好。』(很聽話的起來動動手腳。)『膝蓋無力..』ㄛ!這樣啊!沒關係,我去問師父看看怎麼辦?』『師父建議靜坐調息』(做了數次,但不是很習慣..

由於一整天下來,幾乎都沒什麼運動。於是我又提議:『經行如何?聽說一邊唸佛號,一邊慢慢的順時鐘繞圈圈,不但可以排除負能量,也可以順便運動,聽說可以度化掉冤親債主,挺不錯的。(也因此,先生每天早晚,自行排定時間各約一小時的經行”..

因為先生沒有什麼食慾,所以每天為了想食譜,花了不少心思

一直以來,我總是默默的做著事,沒事就念佛不時的去留意他身體的變化先生看在眼裏,心裡很是不捨為了讓他不會因此而愧疚,我總是想盡辦法去他開心也因此,不久,先生又回到以前,會跟我調皮作弄的生活方式

由於心情開朗,相對的,體內的細胞,開始也慢慢活耀了起來

很快的,先生的身體像吹氣球似的回補很快他開始找事情做修理烘碗機”…”吸地毯”…拿抹布,東擦擦,西擦擦整理佛桌….非得把自己弄得滿身大汗才會停止

化療後沒幾天,先生拿他睡覺的枕頭巾給我看,上面都是頭髮我安慰他說:『沒有關係,這是正常的..

下午,先生上樓去洗澡,在樓上待了很久才下來之後,他走到我旁邊,拍了我肩膀,我轉頭一看,頓時嚇了一跳只見一顆光溜溜的大頭,立在我的面前我愣住,不知道要說什麼先生說:『洗頭的時候,手輕輕一抓,就掉下來了。索性就把它全解決了』我準備了一頂毛線帽給他戴上

晚上,我上樓去準備梳洗,一進浴室,當場眼睛一陣灼熱,眼淚掉了下來垃圾桶裏,堆了滿滿的頭髮心裡一陣不捨,更想陪先生好好度過這個難關”…(由於先生平常很注重外表,對於此事,卻表現的若無其事,更讓我難過。)

接下來的日子,由於人工血管的失敗,導致化療時,是直接從手注射化療液”…當注射時,化療液如果不慎流出來,會侵噬皮膚,造成潰爛所以先生的手臂上出現像路線圖的線條

之後手腳也開始脫皮

兩隻腳是烏黑因為毒素都堆積在腳處會有麻麻的感覺如今連指甲也開始變顏色(變黑)

擔心這些毒素在先生身體停留太久,所以帶先生去腳底按摩想藉由此方法來幫助先生能順利排毒,增加血液循環

另外,也請師父幫我調配中藥增加免疫力 + 排毒 + 鼻塞 + 利尿….藉由多種方式,讓先生治療的整個過程更加順利….想藉此減少以後的後遺症”….

PS. 所以不管自己或他人,心理的重建是非常重要的....(待續)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 師父的覺他
下一則: 愛的支撐
迴響(1) :
1樓. 四寶
2009/04/01 16:17
身心的調適
認知與信心不可或缺。
四寶貫三教^*^無欲保平安
發表迴響

會員登入