Contents ...
udn網路城邦
感謝天父給我一個surprise,祝福微笑天使生日快樂!
2020/10/28 00:02
瀏覽4,485
迴響55
推薦140
引用0

1.首先, 我要感謝國中同學黃俐茵傳福音給我

我在高三下學期   遭受同學嚴重霸凌   最後不敢去參加畢業典禮!

由我父母代領畢業證書

當時,高三畢業後  暑假  黃俐茵帶我去教會參加過青少年團契  認識了耶穌

每次去, 我都一直哭........

但是  讀大學之後   我記得她在台北師範大學念音樂系   非常忙碌

我在新竹念書   學校附近並沒有教會   當時我非常害羞!  

也不敢自己一個人,去陌生的教會   後來就中斷去教會聚會

印象中,當時讀大學  因為吃身心科的藥很重  常常會讓我上課想睡覺!

藥物副作用引起記憶力和反應能力變慢.變笨  所以學校課業常常都跟不上進度!

沒有同學要和我同一組   都是老師最後幫我分派組別作報告!

(我幾乎每個禮拜回家   特別請老師幫我輔導會計.經濟.統計.微積分.財務管理

.....)

我花大量的時間  在學習學校的課業   但是我很孤獨! 沒有朋友

2.感謝大學四年   王仁純老師和師丈   平常在新竹的日子  和放暑假回台中時

王老師剛好也是台中人  所以有空一起約吃飯聊天陪伴我!

感謝王老師和師丈給我滿滿的愛   她們沒有學過諮商輔導 

她們用傾聽和陪伴我走過那一段艱澀的歲月~~

大學畢業後  我搬家了  在家裡附近   我自己找了一間教會去聚會

但是  沒有人教導我如何研讀聖經和禱告   自己摸索

然後王老師和師丈  後來也搬家  失去聯絡~~

王老師之前曾經鼓勵我,透過寫部落格抒發心情

因為王老師的失聯   我開始認真寫部落格(感謝主!去年已經找回王老師.師丈)   

3.在茫茫人海中   在部落格裡,我遇見了陳傳道

因為王老師是國文老師    所以2015看到陳傳道的師生情文章深深吸引了我

我們開始了有互動~~

一直到2018 上帝爸爸派了陳傳道  來愛我和幫助我(那一年我發生了家暴事件)

陳正華傳道當時脊椎受傷   我生病再度復發   所以有大量的時間親密互動!

陳傳道希望我養成每天靈修的習慣   她常常會出作業給我寫

如果我沒有完成作業   我就不能夠和她聊天談心諮商!

經過四個月之後   我逐漸養成了每天讀經禱告(靈修的習慣)

剛開始   陳傳道說:因為疼惜我的遭遇  愛我和幫助我  

經過了快一年後   陳傳道漸漸地越來越喜歡我   我很開心!

我深愛陳傳道和喜歡她!

感謝陳傳道在2018~2019 的傾聽和陪伴   用滿滿的愛幫助我!

特別是聖經的教導方面  感謝陳傳道的帶領

她用生命和愛來結出我這一顆小果實   灌溉逐漸地長大成小樹苗~~

2020  陳傳道變陳牧師了

感謝天父很愛很愛我   天父知道要派誰來幫助我最合適(陳牧師用部落格和臉書

幫助我呢!)

2020/1/1  我才剛買了一本(烘焙乙級檢定證照的書籍,準備考試)

我原本想要未來當一個烘焙老師

不知道從何開始準備   跟天父祈禱!

4.

結果  1/15  早上起床  聖靈強烈感動我   要去念神學院

我心裡想  對念書原本已經沒有興趣   去年烘焙進修三個月已經很辛苦!!!

(又被同學霸凌)最後天父伸出援手幫助我  我才能夠取得烘焙150種甜點的證書

去念神學院需要至少三年才能畢業

我先打電話和上網查資料   還有迫切禱告(尋求神的旨意和帶領)

學校需要牧師推薦信函兩封,   學費,   需要父母的同意(全家只有我是基督徒!)

最後很奇妙的  我通過各種困難   在2/10我申請進入了神學院就讀:道學碩士班

(master of divinity)

全班同學裡面  我的年紀最輕   我讀聖經才第二次   不太熟悉!

剛開始同學大部分有屬靈驕傲   質疑我來念神學院可以畢業嗎?

就算未來我畢業了  可以找到工作嗎?

同學們的態度  讓我心裡不舒服(我回答說:神呼召我來念神學院   靠主得勝! 

我可以順利畢業

相信未來神會幫助我找到一份適合的工作)


5.從我二月去念神學院到現在十月    生命出現很大的改變........

在身心科方面   我已經連續三年  都生病復發   情緒起伏不定的痛苦和

吃藥的副作用   都讓我感覺看不到盼望~~

(從我高三下學期生病到今年   已經復發六次   醫生說:因為父母的不適當管教

造成我身心疾病復發的主因)

但是  在我要去讀神學院之前   聖靈感動我(神將會醫治我的身心疾病痊癒)

我要等待神的時間

讓我重新燃起了盼望!

今天二月我開始念神學院   每天讀聖經禱告(靈修時間之外)  

我要去上課   寫報告和考試   我必須花大量的時間研讀聖經

每個老師的教法不同   有些會逐句解經   有些會講解主題脈絡要義

老師在講解每卷書  都會交叉引用聖經經文   對我很有幫助!

念神學院讓我接受更多的屬靈裝備~~   

報告方面(每份報告約一萬字):老師都給我all high pass

10月的考試:我有一科離及格分數有一段距離

   (神學院的及格分數是82分)很高喔!

外師授課:舊約用中文.英文.希伯來文講解

             新約用中文.英文.希臘文講解

外師中文不夠好  英文需要很專心聽  還有希伯來文和希臘文解經老師也會考!

讓我備感壓力! (希伯來文和希臘文真得很難!)

我大學學習日文和法文   現在又學習希伯來文和希臘文   我覺得:很辛苦!

(我修課的這一個金老師:主修聖經鑑別學   很喜歡找出聖經翻譯上的錯誤!

提供給我們作為參考)

我這個禮拜  終於鼓起勇氣   在老師用zoom上課結束後 

主動找老師請教問題   用中文和英文請問老師   老師有分享他學習語言的經驗

要我不要緊張!  慢慢學習  重要的是學習態度  考試之外還有報告可以補救)

念研究所:報告和考試陪著我

這輩子從來沒有這麼認真研讀聖經!!

台灣老師授課:速度比較慢一點   我比較容易吸收

外師授課都讓我覺得:比較緊張(必須用雙倍的力量去研讀聖經,用三種語言)

我覺得:每天讀(大量神的話語)逐漸改變了我!

感謝神的大能逐漸翻轉我的生命!

最近9.10月   我不期而遇兩個朋友   還有我的主任.老師和同學

都說我有改變了   變得比較樂觀  有正面能量   變漂亮了!

連我的父母(最親近的家人)都有發現我的改變   覺得我長大了!

只是最近半年  我胃口不好  睡眠品質不佳   每個月失血過多~~

我變太瘦了! 秋冬起風~感覺我快要被吹跑了!

希望我有好胃口和好的睡眠!   我持續看身心科和婦科的門診

感謝天父:帶領我完成第一篇講道信息

外師(郝牧師)最近有回e-mail給我:感謝主!我很用心預備講道信息

我還沒有修過講道學   寫這樣  不錯  加油!  願神賜福!

這是對我很大的鼓勵!

相信我未來的講道信息  會越寫越好!

6.

感謝讚美天父很愛很愛我!

感謝所有幫助我和愛我的人!

我自己也很努力

在人生的旅途中   我每一次跌倒了又爬起   每一次跌倒了又爬起

在泥濘低谷中   天父將我抱起   我重新站起來   勇敢地微笑  

我要做一個真正的微笑天使   善良有才華的微笑天使喔!

懇求主可以賜給我有更多的能力   可以繼續幫助有需要的人~~

感謝天父給我一個surprise   祝福微笑天使生日快樂! 

p.s

1.根據統計調查  台灣憂鬱症和躁鬱症的人口大約有四百萬

所以需要更多的人來關懷身心疾病患者

2.我在經歷過身心科疾病  生病的痛苦  吃藥副作用的痛苦   

家暴事件很多次(其中最嚴重2次  我父親把我打到受傷流血住院

我母親拿刀架在我脖子上  跟我說:要死一起死)

經歷過大大小小的車禍   記得:骨折.韌帶受傷.還有一次被車子從機車後面

撞下去  我立刻飛出去彈掉在地上   之後我的手受傷流血  雙腳失去知覺不能動

長達四小時(讓我嚇壞了~還好不是癱瘓   只是驚嚇過度!)

大學剛畢業  我得了神經性厭食症  大約經過三年才痊癒!)

3.我經歷過許多挫折苦難的磨練   曾經自殺多次  每次都被天父拯救回來

自從我讀神學院之後  我再也沒有自殺的想法    我變得比較樂觀開朗

感謝讚美主!讓我的生命更加成熟和茁壯

我現在已經完全原諒父母的錯誤   並且透過我的改變

父母和我的親子衝突   已經逐漸減少!   父母之間的吵架也變少了!

感覺家庭氣氛正在轉變中~~

感謝讚美主! 感謝讚美主!感謝讚美主!

逐漸翻轉改變我的生命

相信我會越來越好!     面對人生  勇敢地微笑  張開雙手擁抱新的每一天

   

感謝天父給我一個surprise   祝福微笑天使生日快樂!

感謝天父永遠愛我到底  不離不棄  是我隨時的幫助和最有力的靠山

我也很愛天父!

順服就是蒙福   我要順服神的話語和旨意

(就算我尚未明白神的旨意  仍然要順服   因為天父的安排一定是最好的!)

神的道路高過人的道路   神的意念高過人的意念!

在基督裡  擁抱新的每一天   我的心裡要柔和謙卑!  

擁抱新的每一天  有愛就有神蹟  每一個心跳每一個呼吸  我們應該好好珍惜  


 

 


有誰推薦more
迴響(55) :
55樓. 芊汩
2020/11/29 00:13

親愛的天使

我這陣子忙累,等我告一段落再來親近妳喔!

愛妳,晚安💕

54樓. 一畝桑田
2020/11/28 16:14
格友相互欣赏格文
很是療癒
53樓. 展迎風
2020/11/23 22:08

微笑天使 安好 

總是讓妳的故事或是說遭遇,深深的震撼著,也被妳充滿情感的文筆感動不已。在荊棘的人生路上,妳也把握了許多熱心人們的幫助,且充滿了感恩的心。像妳這麼善良的人,上天一定會眷顧妳的。

短時間就拿到了烘焙的證照、神學院這麼艱難地課程也是越來越順,都顯示了妳的才華和驚人的毅力。相信一切都會變得更加地順利,無論是學業或是家庭等等。

祝願妳的身心安康 一切順遂

得意

52樓. 向陽春
2020/11/22 16:08
站在別人角度看自己。

用宗教、文字、音樂、繪畫等,只要能讓妳專注的事,對身心都有療癒的效果。我在職場上也曾遭主管霸凌過;那時後又遭逢婚變,讓整個人的心理狀況陷入谷底,去做了心理諮商,醫生也開了藥,吃了藥後的反應,反而讓我在職場上讓主管有更多理由找碴;於是我把藥停掉。另方面,我開始學習改變觀念,讓自己站在別人的角度看自己。

這就像我們從不同角度觀看事物,會看到不同的面相,從別人的角度看自己,妳會看到不一樣的自己。剛開始或許有點困難,因為我看到自己許多缺陷,卻又不太敢面對。

「人最大的敵人,就是自己。」聖賢者如曾子,都願意「一日三省吾身」何況凡夫俗子的妳、我;當妳能勇敢忠實的面對自己時,許多問題都會迎刃而解。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
51樓. 晶然
2020/11/19 22:35

寫部落格,能把心定下來,能結交一些朋友,很好的事。你的年齡或許同我的孩子相近,是我的晚輩。

你文中談到的陳正華傳道,我和她之間也是格友;陳傳道有開朗的笑容、熱忱的心,總是服務、幫忙他人,我們可以永續交往的喔。

50樓. 小樹rabenta
2020/11/17 19:14
微笑天使很認真過好每一天,為生命尋找出口,這樣的信念很令人感動,希望未來的日子能帶給妳更多的希望與正面能量,加油!妳很棒的。大笑
49樓. fushengpoet
2020/11/16 10:50
世界上有許多種人,有人是「平步青雲,一路順遂」,也有人是「大器晚成」,如林肯、拜登(如下)之類。

http://blog.udn.com/kelo/152574455

尤其是嚮往宗教、哲學之路的人,世間的榮辱往往在一笑之間便成過眼雲煙,相信您也是此類人,現在有心靈導師輔助,將來也可幫助別人。感謝分享!
48樓. 巴拿巴
2020/11/11 02:49
天使及其他回應!
善良又有才華的微笑天使姊妹平安,

既然您希望小弟把在小弟格文的回應摘要貼到您的格文回應
我就選一些貼過來好了

1 說到守護天使
如果我沒記錯的話
與天使有約是說每位基督徒都有四位守護天使
小孩子到了若干歲可以自由決定信仰前也有守護天使
但小孩子到一定年紀如果不選擇信主
那它們的守護天使就會離開

我也看不見我守護天使的靈體型態
不過它們的人身型態我可以看見
通常都是跟他們用靈覺聊天而已

您聽得見神跟聖靈的聲音也夠用了😊
聽見天使的聲音即看見天使是一種特別的恩賜
只有少數基督徒領受這樣的恩賜
當然
如果看了與天使有約這套書
也許會有幫助:)

2 妳好像常常在考試
貴校真是嚴格
而且考試中間還隔一個禮拜
真不尋常

3. 現在已經過了立冬了
是比較冷了
您也要多添加衣服喔!
不過做好採洋蔥式穿法
這樣溫度高一點的時候可以把衣服脫下來
4. 您打羽球腰痛我會替您代禱
不過還是要看醫生喔
至少一開始要吃點鎮痛消炎的藥!
5. 所以讚美的大能的確是一本屬靈書籍
既然您這麼推薦
期待您的分享!
我剛買的成為分辨者也是本不錯的書
我看完後再找機會跟您分享!
只是我現在看書看得很慢
您可能要等很久才等得到我分享成為分辨者

敬祝平安健康
考試順利
福杯滿溢!

主內巴拿巴敬筆+_+
20201111(三)2:49 AM
47樓. 李安納 巴黎北非市場
2020/11/11 02:27
回應

在妳的人生旅途上,能遇到王老師與陳牧師,是非常幸運的事,證明妳受到神的眷顧

妳要有自信,相信自己,存著愛心,妳一定會得到別人的愛戴

祝妳 平安如意,神與妳同在

46樓. 雲大少爺
2020/11/10 00:39

一直保持正向

你會過得更加好

發表迴響

會員登入