Contents ...
udn網路城邦
偶也來嗆聲
2011/10/17 06:25
瀏覽739
迴響5
推薦54
引用0

                    

           引用文章雷公不要抓我!(感謝電小二的嘉獎)   

  前幾天趁夢媽出企張羅我的tea time,我看到停留在網頁上那個叫 JO JO 的小姑娘,實在令我怒火中燒怒吼。那個不知天高地厚的小臘腸,竟然給我戴蝴蝶結,裝可愛,不時還’’拉天’’的吹泡泡,實在是欺負人,喔!不是,是欺負狗。嚥不下這口氣,還好平常看夢媽上網也偷偷學了一招半式,非得讓她知道,狗界也有我這種英氣逼人的美麗戰士,每天克盡職守(吃飯睡覺),隨時處於警戒狀態..而常常對我大吼大叫,亦敵亦友的戰友不是別人~ ....就是我夢爸。無奈

  「臭Baby!你給我出來~」這就是那個對夢媽言聽計從,低聲下氣,聽夢媽唱歌就全身發軟癱瘓的夢爸每天早晨對我不變的起床號!..

   因為受過軍事教育,只有這種當兵式的訓練才符合我花木蘭的性格,我知道那是一本叫做「如何訓練山頂柴犬」的爛書(因為已經被我咬爛)讓夢爸變成這樣的……

   我不能怪他,因為我自己也有極深的榮譽感,就像偶小時後偷吃大便,嚐了一口就進籠子等候處罰。但夢爸說我小小年紀就懂得資源回收,也不愧是環保犬而執意給我改過自新,重新做狗的機會。那是我唯一看過夢爸夢媽為了要不要留下我而出現夫妻倆人天人交戰的神情….. 尷尬

   表面上爸拔當黑臉,馬麻給我惜惜,我知道他兇我都是為我好。有一次我因為亂咬地毯而吞了一堆不能消化的線團在肚肚裡,撇條的時候驚覺有異物卡住菊花鄉。我坐也不是站也不是還抓狂的鬼吼鬼叫,馬麻見狀想要拔刀相助卻不得其’’’’而入,只見我爸拔一把將我抱住按壓在地,喝止我不許動,然後用迅雷不及掩耳的速度卻又極其溫柔的雙手將那團異物拖出…..。那是我第一次因為感恩而跑到爸拔懷裡塞乃的溫柔紀事。我還記得那時爸拔嘴角揚起慈父般的笑意呢!..害羞

    可惡的是因為我熱情如火,動作太大太猛,每次有「人客」來總被我撲倒在地,雖然免於像JOJO得被她轟媽叫企表演十八般武藝 .但是,「臭baby進籠子!」的指令是我免不了的命運 ! 所以 , “客人是我最最最討厭聽到的兩個字! 

 

   記得一年前, 把拔因為長期對我大呼小叫心生不忍,竟千里迢迢的從哈爾濱北大荒幫我帶回好多一節一節的臘腸(不是JOJO的),得意準備慰勞我在台保家衛民的獎勵. 沒想到在機場竟被那些神情傲慢,鼻子美容過的米格魯攔截 ! 當場海關給我把拔兩條路走~  一是沒收, 二是當場解決.  只見我把拔毫不思索的就在機場大廳上演吞腸計 ! 把那些一節一節的臘腸在眾人圍觀下給吞下肚企!可見偶把拔有多愛我! 他死也不會留給那些穿制服的米小魯的!  更讓我喜出望外的是把拔早就另外藏了好多節在背包裡偷渡預防萬一了!  呵呵呵…..   我到現在還好懷念把拔當時跪在地上一口一口餵我馬麻忙著擦我滿地口水的天倫畫面…….

    唉呀鼻要笑偶啦!我不像JOJO美少女長得漂漂又文情並茂的.   把拔說我除了吃喝拉灑睡完全沒才藝 , (上次應徵保全也不及格 ) 我只知道   夢媽夢爸和夢哥都好愛好愛我喔!  不是她們不給我錦衣玉食…..  實在是我吃太好就吐穿太多就咬…..  更別說在我身上掛鈴噹綁JU ~JU! 那對我簡直是侮辱與酷刑啊!詫異

    噓 !….. 夢媽肥來了!  我知道她的眼睛還離不開JOJO那大家閨秀, 氣質出眾的目光….  媽咪呀!   你等等我啊!   我會努力學習的有一天你會花現 ,我睡覺不會再四腳朝天... 拍照時不再拼命搔癢….相親時不會再嗤牙裂嘴…. 嚇跑那些臭男生了……總有一天,我會像貴婦名媛 ,  嫁入豪門的啦……

    好了!搔一下癢, 我要企下午茶聽馬麻唱歌歌了..

「臭 baby!,,,那隻大骨頭是給你磨牙用的…. 一歌禮拜的份量耶!!  3分鐘就給我吞下肚!…..  你不要命啦 !  到時你再大不出來,別叫我救你.. ..你這隻沒人要 嫁不出去….  掉毛掉不完….. 天天打噴嚏的臭Baby! 怒吼……… 阿嗚~~~

        ( CC.. My name is Baby!  也就素夢犬啦!  HaHaHa....)

*夢媽為我獻唱~I wanna be your love                   BABY!親你一下

照片:平常的睡姿 , 是最高難度的瑜珈  !   JOJO不要學 ,  姐姐有練過!

繪圖::我馬麻幻想中的偶......

照片最下:好害羞.........難為情喔 !......       甚米 ??尖叫

       你們大人都愛亂想 !......不好意思!   是.......是馬麻在幫我... ~ "抓虱母"啦!尷尬

 

    

                                                     

謝謝馬麻和姊姊勁歌熱舞還有果登葛哥鋼琴扮奏^^

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類: 夢娘の生活映畫
上一則: 搭擋還是對手
下一則: 溫柔惡勢力
迴響(5) :
5樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2011/11/07 11:38
溫柔的夢娘也來嗆聲?

說到氣質,我家小犬的氣功一流~氣人的功夫

許多人不能理解愛貓愛狗的人何以付出那麼多愛心?

因為它們單純,忠心,真心回報那一份愛

比許多“人類”可愛多了!!!

4樓. 夢娘
2011/10/21 10:00
偶現在有氣質嗎?

哈哈~綁緞帶渾身不對勁啦!
3樓. 展迎風
2011/10/21 00:07
欣賞輕快好聽的曲子 ^^

嗆聲無罪 聽歌有理
這隻懂得資源回收的可愛狗
真是太厲害太會嗆了
從北大荒帶回臘腸給她獎勵
也是應該的啦


謝謝叔叔幫腔

人家現在不做資源回收了!

那是小時候不懂事嘛

偶有聽話馬麻的話            現在粉乖

夢娘2011/10/21 09:50回覆
2樓. divagirl
2011/10/18 11:39
親愛的北鼻
豬肉妹我也來支援你囉
就是嘛
我也不喜歡我的馬麻給我穿衣服
可是她說啊
我的腿太短了
要是不套個衣服出門
散個步回來
整個胸前的毛都髒了....



厚~豬肉妹你也素偶的假想敵,也素JOJO的接班人

偶馬麻很喜歡你       整天要幫我整形美容         看看能不能快點把我嫁出企

討厭啦!

夢娘2011/10/18 13:20回覆
1樓. 黃彥琳~~西班牙馬德里2日遊
2011/10/17 08:04
第一張相片

那睡姿……真不像狗,像個『人』捏~~

文字好風趣,可以貼上更多baby的玉照嗎?


哈哈!BABY真的讓我們家的生活趣味橫生呢!

夢娘多PO了兩張喽!

夢娘2011/10/17 22:11回覆
發表迴響

會員登入