Contents ...
udn網路城邦
炸雞屁股
2009/09/08 20:31
瀏覽1,813
迴響3
推薦4
引用0

我家從小就很愛吃老媽做的炸雞屁股,別人做的還不見得好吃耶~

上回回雲林外公家時,丫嬤拿出一盒雞屁股叫我妹做,還真是好吃又簡單極了!什麼油都不用放就能吃到這麼香香的雞屁股,好下飯哦!

材料:一盒雞屁股、一鍋水

料理方式:
在兩側的雞屁股先劃兩刀,劃這兩刀的用意是因為肉眼看不到的雞毛管可以一切就看到,拿去炸時會看起來大一點,接著拔毛清乾淨,再以水煮開來燙雞屁股,燙個幾分鐘就可以拿起囉!

拿出我愛用的丫基師牌的平底鍋,洗乾淨不加任何一滴油,雞屁股倒下去,蓋上鍋蓋就開火準備讓它們自己煎,過不一會,可以看到平底鍋上開始冒油啦!這可是正港的雞油,大概是因為我想要炸出更多的油而不想吃進肚子裡,結果,雞屁股就縮水了! 哈哈 

雞屁股會自己炸出很多的油,要一直攪動,讓它煎到整面都是金黃色就可以拿起來了,在盤子上可以放一點胡椒鹽,我沒放是因為亮亮不吃。

我把雞油倒在碗裡卻不洗鍋子,鍋內留著一點油就接著炒高麗菜苗來吃,好吃又好香又亮!看樣子我下回去菜市場買雞屁股還比較大,生鮮超市賣的還太小了點,亮亮剛還說 QQ的還不錯吃哩!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:生活美食
上一則: 義大利麵涼拌,很豐富哦!
下一則: 黑糖鳳梨
迴響(3) :
3樓. ddrme
2014/07/13 22:16
2樓. ivan
2009/10/09 17:23
炸雞屁股

哇, 這個我在夜市有吃過,

不過不合我口味, 但朋友就吃得津津有味.

會吃這種東西就會愛吃了,我們是從小跟爸媽吃的,所以囉,這個東西不奇怪了

但要炸得好吃就要有點技巧了...

亮亮的媽2009/10/11 21:18回覆
1樓. 小布的媽
2009/09/09 10:27
亮媽越來越賢慧囉!

亮媽~

下個月就是中秋節了,

沒有安排什麼娛興節目啊?

發表迴響

會員登入