Contents ...
udn網路城邦
過年年菜食譜 高雄2017年菜預購年菜最熱門推薦 過年年菜食譜
2017/01/15 18:19
瀏覽75
迴響0
推薦0
引用0

2017年菜餐廳 台中

健康醫療網/記者李義輝報導

秋冬寒冷的氣溫,使得暖暖的溫泉成為民眾的最愛,許多旅遊書和網站,更宣稱泡溫泉能改善關節疼痛、美白肌膚、促進血液循環兼治皮膚病。臺北市立聯合醫院和平婦幼院區皮膚科主治醫師李孟穗表示,泡湯能治療的皮膚病,以疥瘡較有醫學根據,其他皮膚病則有待商榷。提醒民眾,不當泡湯可能反而會造成皮膚搔癢、乾燥,甚至演變成毛囊炎。

▲ 泡湯頻率過高恐造成毛囊炎(圖/健康醫療網提供)

李孟穗醫師指出,硫磺泉質可以殺死皮膚中寄生的疥蟲,能改善疥瘡,在過去相關外用藥不發達的年代,的確有醫師會建議病人,透過泡硫磺泉來治療疥瘡,但不代表其他皮膚會癢的疾病,都可透過泡湯解決。現在治療疥瘡的藥物療效佳,能在短時間內治癒,已經少有醫師建議,用泡湯來治療疥瘡。

目前是泡湯旺季,皮膚科門診卻反而常出現因泡湯造成搔癢甚至灼傷的案例。李孟穗醫師說,過去曾經有一名患者,因為參加溫泉旅行團,皮膚浸泡熱水加上搓過年年菜食譜洗,將表皮脂質層洗掉,失去隔絕保護效果,造成皮膚乾燥搔癢,在搔抓之後還起疹子,甚至破皮變成毛囊炎。其實,對於皮膚較脆弱,或本身是缺脂性皮膚炎、異位性皮膚炎的患者,浸泡高溫溫泉水,造成皮膚病的機率會大增。

李孟穗表示,泡溫泉時可留意台北濱江年菜評價三重點,包括泡湯時不宜過度刷洗或去角質;泡湯時間不要太長,或次數太頻繁,否則容易洗掉皮膚表層的保護膜;泡湯後應確實沖洗,並塗上保濕滋潤乳霜,並視乾燥情形隨時補充。提醒民眾,若已出現皮膚紅疹,應求助皮膚科醫師,接受正確治療。

資料來源:healthnews.com.tw/

2017-01-0510:26

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委吳秉叡及劉世芳被外界視為有意投入2018地方首長初選,兩人皆在立院臨時會舉行之前勤跑地方行程,且都表示不會再爭取連任黨團幹部,屆時民進黨立院黨團幹部可能會大換血。根據《風傳媒》報導,吳秉叡昨日與蘇系立委、新北市議員一同公布雞年春聯,針對為何放棄爭取連任黨團幹部,吳秉叡表示是因為「要跑選區」,而目前新北市可能的參選競爭者,包括羅致政、高志鵬以及傳聞中的賴清德,甚至時代力量的黃國昌都可能是對手之一。而黨團書記長劉世芳在日前公布的高雄市長民調中敬陪末座,而她也趁著立院休會期間在高雄辦家常年菜食譜大全尾牙,市長陳菊率全體副市長及過半議員到場力挺。因兩人都不再爭取連任幹部,留下的幹事長、書記長位置屆時可能由劉櫂豪、李俊俋、葉宜津、莊瑞雄等人爭取,民進黨團開放至1月9日截止登記,預計利用臨時會期間進行協調。

旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

北韓領導人金正恩1日發表新年談話時稱,北韓研發的洲際彈道飛彈試射在即。美國準總統川普3日在推特上回嗆,北韓的飛彈能到達美國是「門兒都沒有」;隨後再度發文批評,中國單邊從美國獲取貿易利益,卻不幫忙阻止北韓,「幹得好」。

金正恩日前在新年談話時特別強調,洲際飛彈的試射準備已進入最後階段,並揚言若美韓不取消2、3月軍事演習,北韓將持續強化包含核武在內的攻擊能力。

射程達美國 門都沒有

對此,川普3日在推特上連發2文,並再度對批評大陸。他第一則推文指出,北韓方才聲明,研發射程範圍可達美國的核武器已到達最後階段,「門兒都沒有」(It won't happen!)。

隔不到1小時,他再度推文批評大陸;他說,中國完全單邊的從對美國貿易中,獲取龐大利益,但在北韓問題上卻不幫忙,最後加了一個字「 Nice」,反諷中國「真是幹得好啊!」

事實上,這並非川普首次批評大陸在北韓問題上並未盡力。川普去年12月接受美媒專訪時曾說,講實在話,中國也沒在北韓問題上幫到忙,北韓如今年菜食譜大全擁有核武,中國可以處理這個問題,但他們根本不願幫忙。

對此,南韓外交部發言人趙俊赫3日解讀,這是川普對金正恩日前挑釁的明確警告,韓方認為,包括川普在內的美方高層,已經認知到北韓核威脅的嚴峻性和緊迫性,韓方正與美國現任政府及新一屆政府進行緊密的戰略溝通。

首份機密情報 有關朝核

雖然川普的北韓政策尚未明朗,但路透1日報導引述美國情報高層指出,川普首份且當時是唯一的機密情報說明要求,就是有關北韓核項目;而白宮準國家安全顧問佛林也對北韓核項目很感興趣。雖然川普並未要求獲得報告時間,但路透推定可能是1月中旬。
2A6699319DB862F9
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入