Contents ...
udn網路城邦
主耶穌的十二門徒各有甚麼結局?(約翰終老、猶大吊死,其餘皆殉道)
2009/11/19 19:53
瀏覽7,124
迴響0
推薦3
引用0

主耶穌的十二門徒各有甚麼結局?(約翰終老猶大吊死,其餘皆殉道)

 

資料來源:http://infoshare.icedsolo.com/NWO/others/o264.html 

 

十二門徒的結局都不盡相同,以下資料僅供參考:

 

1. 據說彼得在羅馬要求被倒轉頭釘十字架殉道

2. 據說安得烈到了今土耳其傳道,最後被釘「X」形十字架殉道

3. 約在公元42年,西庇太的兒子雅各被希律王用刀殺死殉道,記載在徒12:1-2。他是十二門徒中第一個殉道的,亦是十二門徒中唯一有聖經記載其殉道經過的。

4. 約翰從拔摩島被釋放後,在以弗所終老

5. 據說腓力到了弗呂家傳道,有說他被釘十字架殉道有說他在那裡終老

6. 據說巴多羅買往阿美尼亞傳道,最後在那裡被斬首殉道;亦有說他最後去了印度傳道,並在那裡殉道。

7. 據說多馬往印度傳福音,最後在那裡被矛刺死殉道

8. 馬太結局不詳,有說他到了埃賽俄比亞傳道最後殉道而死,有說他死於自然。

9.亞勒腓的兒子雅各結局不詳(另也有人說他曾到波斯傳道,在當地殉道)

10. 一些古基督教文獻說稱為猶大的達太去了波斯傳道,並在那裡殉道

11. 有說奮銳黨的西門和稱為猶大的達太一起去了波斯傳道並在那裡殉道。亦有說西門去了非洲和英國傳道最後在英國殉道。

12.加略人猶大在出賣主後吊死自己

…………………………………………………………………

參考網站:

http://hi.baidu.com/flawless%D5%BD/blog/item/660db6de58c8e058ccbf1a2b.html 

http://hk.88db.com/hk/Knowledge/Knowledge_Detail.page?kid=12260 

http://hi.baidu.com/flawless%D5%BD/blog/item/660db6de58c8e058ccbf1a2b.html 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入