Contents ...
udn網路城邦
沒有連結的愛
2012/05/17 23:10
瀏覽218
迴響0
推薦1
引用0

       一位臺灣資深女藝人26歲的女兒,在母親節清晨六時許跳樓自殺了,就在她跳樓前凌晨一點多時還傳訊給母親 "媽媽,我真的好愛好愛妳,我好想念妳,好想好想再抱妳!」最後上線時間顯示為凌晨3點28分。

      這是她即將滅頂前最後的呼救,她有多久沒看到、沒抱過、沒和媽媽說到話了呢?看到新聞報導令人既心酸又心痛。一個單親媽媽負擔生活家計拉拔孩子長大,其間的辛苦煎熬是可以想見的,而在一個一出生就從未見過父親,只有一個忙碌的母親的情境下長大的孩子,要承受的孤單恐懼需要多大的愛和保証,可能是超乎我們想像的。在她從十樓住處一躍而下時,千絲萬縷的母愛都不足以牽絆住她,和勇氣無關,只要絕望夠大就促使她做這個決定。在這種無奈無望無情的情況下尋求的解脫,可以解釋為去做佛嗎?

      相信她的母親是深愛她的,也相信她在某種程度上是知道媽媽愛她的,只是何以這個曾經孕育她給予她生命的子宮,卻不能在痛苦絕望的最後時刻讓她再次著床? 這主要原因可以說是因為其間的愛是沒有連結的。就如同一株樹,它要長得多高就必需根入大地多深,從身體上來說我們是經由母親誕生的,但是從另一個更廣大的意義而言,是宇宙創造了孕育我們的一切,追根就底我們必需和這個母體連結,我們的微不足道、軟弱無力才能得到安撫和支撐。

     超級生命密碼這本書的作者太陽盛德先生曾言:宇宙的密碼是愛,人間的密碼是感恩,書中並揭露了九個心法教我們如何和宇宙連結,去感受宇宙浩瀚的愛,去生起無限感恩的心。

     但願有更多的人在徘徊十字路口的時候,可以在這本書裏找到方法脫困。     

     但願不再有絕望無助的孩子以及心碎悔恨的母親。

by Linda Yu  

     

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:讀者/心得
發表迴響

會員登入