Contents ...
udn網路城邦
腳踏車事件
2012/05/11 03:47
瀏覽249
迴響0
推薦1
引用0
女兒打電話來,告訴我她剛到WAL MART買了一台135元的腳踏車,語氣中並沒有該有的興奮,反而讓我聽到一些不安,我問她怎麼一回事,她說她買了很多雜物,付帳時,覺得總價似乎比預期的低,但仍然依照收銀員計算的價錢付款。回家後,仔細核對收據,發現收銀員漏算了腳踏車的錢。

       我問她"妳現在的感覺如何?"

      她說:"如果收銀員多算我的錢,我一定會跟她理論的,但是當我覺得錢少算的時候,我並沒有告訴收銀員,反而就那樣將錯就錯的算了。我現在覺得有罪惡感。"

       "那妳每一次騎腳踏車時都會與妳的罪惡感相遇。"

      "如果我把少算的錢捐掉呢?"

      "那份錢並沒有回到它該回去的地方,妳的罪惡感還是在。"

      "我為什麼不能像我的朋友一樣把它視為一筆理所當然的意外之財?"

      "因為妳不是別人,妳開始練習超級生命密碼的心法後,妳會比別人多了份覺察的能力,一旦偏離正循環的軌道,妳內心不安的感受馬上會浮現,就如同油和水的分離一樣。這就是妳為什麼會打電話給我,大部份的人祇是隨性,看心情高興來決定如何行為。"

       "那妳會怎麼做?"她問我。

       "我會怎麼做與妳沒關係,妳內心的平安是妳的。"

       "我得開車來回近兩個小時再回去補回腳踏車的錢。"

       "內心的平安最重要,為了內心的平安那是值得的。再說,因為那不是妳該得的,以後會以什麼樣的方式還回去例如吃了一張罰單,那可能更麻煩。"

        女兒沉吟半响說:"現在時間已晚,我明天一早就去WAL MART把腳踏車的錢補回去。"

        第二天早上,就接到女兒簡訊,她已經完成了補錢的事,WAL MART的經理很高興她這麼做瀰補了收銀員的失誤,還給了女兒百分之十的折扣。她感覺很棒。我回覆她:取代於妳原來的罪惡感,妳每次騎腳踏車時都會重溫這份美好的感覺。"

       人常常不明白自己每個時刻都在為自己的命運下註解。當我們深入超級生命密碼這本書及其心法後,由於與宇宙能量的源頭連結,接收了天地的祝福和加持,逐漸有能力去做對的事,生命的地圖也就因此改寫得越來越精彩了。

by Linda Yu  

                                                                    

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:讀者/心得
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入