Contents ...
udn網路城邦
風起雲湧英雄會 - 第五屆部落客百傑頒獎盛會紀實 - 感謝電小二的青睞
2012/07/30 00:01
瀏覽2,994
迴響65
推薦173
引用0

udn可愛團結的大家族合照

楔子

728日的天氣,依舊是持續發熱著,心想太陽大概還在發燒吧!在溫度高達3637度的中午出門,如果不是有非常重要或是急迫的事情,我倒認為宅在家裡是最幸福的享受了!

 

不過,即便室外的溫度是熾熱的,也無法澆熄我心中那把熱烈的火!頂著大熱天、帶著興奮的心情搭上信義幹線公車,除了參加第五屆部落客百傑活動頒獎典禮,主要是因為還可以和許多「熟悉的陌生人」相聚。

 

沒錯經過3個多月時間的努力、拼鬥,第五屆部落客百傑活動的各項獎項,終於要在今天揭曉了!為了不想在滿坑滿谷的人潮中報到,約莫中午1230左右,我就已經抵達會場 — 台北國際會議中心;報到之後,領取了相關資料,便開始進行部落客一定會做的事,那就是隨處遊逛,信手拍照。

 

整個會場布置的雖然簡單,但不失典雅,唯一為人詬病的是,除了貴賓以及評審有座位,其他所有的得獎者或是觀禮者從開始到結束都是站著的,不過,每個人可能是因為和格友們閒聊,或是忙著拍照,才因此忘了腳久站的發酸。

 

我們的大家族udn在第五屆部落客百傑活動的表現也不凡,由於大家的辛勤耕耘,即使過程中風風雨雨,但終究是「回首向來蕭瑟處,也無風雨也無晴」,一切在風狂雨驟而後雨過天青的結果,囊括了許多獎項,真是值得慶賀。

 

udn獲獎名單:

 

綜合類十強:Rinka-浮生歷眼、亞莎崎-亞莎崎的馨鮮逸文苑

 

美食類十強:MayWang-May執念與直唸、ㄚ熊笨蛋-ㄚ熊笨蛋之烏漆嘛黑

 

旅遊類十強:Rinka-浮生歷眼、竹子-趴趴走的竹子

 

親子類十強:東村James-曼哈頓的東村部落格、沙漠之花-我在沙漠不寂寞、隨寫人-隨寫人的教學與生命情懷、蘋果媽&無尾熊爸-小蘋果&小無尾熊的魔幻寫實國度、韋駝-蒔花弄草臥雲居、戀家女-戀家女的心靈點滴、姣童-寂靜花開

 

領域別網路人氣獎:旅遊類-北空港‧細雪‧NYC

 

下了公車,隨即看到巍峨的101大樓,這次在只有幾片白雲點綴的萬里晴空的視野下拍照,才驚覺過去從遠處欣賞的失真,那隱隱約約的朦朧美遠不及近觀的雍容、高雅。

世界貿易中心宛如樂高積木一樣,有一種交錯中帶著整齊的美感。

雖然中午暴熱,但是出現在眼前的幾個斗大的字-台北國際會議中心,卻使我更加熱血沸騰,心跳加速,我來到了期待已久的頒獎會場。

走進國際會議中心,猶如進入迷宮一樣,還好主辦單位細心的指標,引領我順利走到會場。

在即將到會場之前的大廳,我看到了一座金屬雕物,名為天下為公」,造型頗奇特,亦有其氣勢。(只是心中納悶著何以名為天下為公)

因為我來的比較早,所以報到處的人並不多,在順利完成報到手續,拿到相關資料與名牌之後,隨即展開照相之旅。

報到桌上擺放著好多疊的名牌,可以想見今天的頒獎典禮盛況空前。

工作人員引領我簽上大名,我的簽名就在「新」字正上方。

主辦單位用心地製作了一張第五屆部落客百傑榜」,好不容易才找到自己的名字,上下左右還有其他同為udn的格友,感覺真是光榮。

找著,找著,終於找到了「海,那就是我--隨寫人;此外,還有東村James、沙漠之花、老查居士、蘋果媽無尾熊爸、戀家女以及翠雲。

頒獎盛會前

今年部落客百傑活動,各大部落客平台競爭激烈,包括:udn網路城邦、無名小站、Yahoo!奇摩部落格、PIXNET痞客邦、隨意窩Xuite日誌、yam天空部落、雄獅旅遊部落格、SINA新浪部落等共同參與。尋尋覓覓當中,我終於找到了我們udn的家,遠遠看去,電家族正開始忙著張羅一切。

趁著人不多之時,逮到了個絕佳的機會,和三位可愛漂亮的電家族合照了一張。痞客邦的攤位就在左側,後來詢問工作人員關於藥師吉米是否出席的問題,一心想要完成電老大特別交付的任務,很遺憾的是藥師吉米不克前來。

報到區的對面就是攤位區,不過我一點也不感興趣。

因為時間還早,我又走進空蕩蕩的頒獎會場,心想不知是否有機會能上台領獎?心情是既期待又生怕會落空。

閒逛拍照之中,赫然在第一排中央,發現如晞老師的座位。

回到udn家族,報到的戰友陸續增加,大夥就像失散多年的親人般,除了話家常以外,更是多重組合式的大拍特拍,有的拍到了,有的卻漏溝」(台語發音)了,真是遺憾

隨寫人和溫文的Rinka、謙虛的竹子。

客氣的shine、大方的豆豆、氣質美女美文以及隨寫人之萌版。(首次看到美文,身材確實是高且修長)

隨寫人和漂亮的狐狸、和藹的笑笑先生合照。

shine、豆豆、美文、隨寫人以及竹子。

翠雲、Rinka、美文、竹子、狐狸、隨寫人以及shine。

由於udn有部落客集合相見歡活動,凡是udn部落格的部落客百傑複賽入圍者,及各項目得獎者,到udn部落格活動攤位報到,就可以拍下個人Pose照,會後照片將透過udn個人出版服務製作成明信片寄給網友。於是人人相繼擺出各種姿勢,希望能拍出最經典的照片。請大家慢慢欣賞吧

資深前輩廣光也來一張Q版照。

頒獎盛會進行

終於開始頒獎了!幾個貴賓上台致詞,只是時間稍嫌久了些,他們大概忘了底下有好多人都被罰站呢

等候頒發第一個獎「2012部落客百傑BSP特別獎-udn部落格特別獎」時,和茶花小屋以及桂花樹黃淑文合照。(道具係電家族提供,超吸睛的)

由於採集體頒獎方式,而且時間短促到只能拍團體照,很多人根本來不及,結果是拍得亂手忙腳亂,大概就是像第一時間臉書上傳給國外團的幾張的悽慘的狀況吧!不過,竹子姐厲害,以下這幾張照片都是竹子姐拍的。

BSP特別獎-udn部落格特別獎。

美食類十強。

旅遊類十強。(這張是竹子姐託人拍的)

親子類十強。

綜合類十強。

這次的頒獎典禮,由原本預計5點多結束,後來更正最新的活動議程表是3點多結束,雖然免去了大家罰站的難耐,然而,各領域優勝及年度大獎的獲獎者,卻全然沒有發表感言的時間,盛會如此匆匆結束,讓人深感不受重視。

倘若整個賽程進行中已經出現對於比賽規則的爭議,那麼我認為主辦單位也許可以在頒獎典禮的規劃方面更加細心、用心,才能彌補所有參與者在過程當中的諸多不滿,而在頒獎盛會中畫上完美的句點。

頒獎盛會後

頒獎典禮結束後,整個會場只剩下udn家族,場地儼然已經成為我們的地盤,大夥又開始亂數組合三五成群的團體照,真是不亦樂乎

會後udn參與盛會的得獎者留下了歷史上令人驕傲光榮的身影。

今天的頒獎盛會,最高興的就是能和竹子姐一起,這篇文還借用了許多美美的照片,謝謝竹子姐。

當然,最開心的便是能夠再次與如晞老師合照,完成自己心中的使命。

【尾聲】

頒獎結束之後,陽光依然熾熱,當時我榮獲親子類前十強的心情一如陽光,燃燒了全身,那種熱烈的心情,讓我走在天橋上,不禁開心地又拍下了幾張照片,頓時發現台北竟是如此的美好

辛苦了3個多月,終於獲得這座獎牌。這是繼第四屆、第五屆華梵盃部落格大賽之後,又一次給自己的一項肯定,當然,這份肯定絕不是我個人的力量能成就的,我要感謝所有朋友的支持,我要感謝udn提供這麼優質的空間,我最要感恩的是如晞老師引領我進入部落格世界,讓我在部落格的世界中,發現另一種美好與喜悅,那是來自於文字交流的美好與情誼互動的喜悅。

如晞老師說:獎牌上的隨寫人如果是詹志超,應該更讚。我認為如果是隨寫人 詹志超」會更好。

獎牌與獎狀

「2012部落客百傑BSP特別獎-udn部落格特別獎」

夏慕尼新香榭鉄板燒套餐乙客兩張

【後記】

第五屆部落客百傑活動,並非像過去幾屆是以電腦篩選部落格(電腦撿土豆)的方式進行評選,而是要由部落客主動自行報名參加,然後透過初賽、複賽與決賽的過程,評選出十位進入決賽,最後再評選出各領域的第一名,整個活動的時間長達兩個月。

 

比賽辦法中,評選項目中有一個非常特別而且陌生的分數-社群力指標分數,這個分數所佔的比例非常高,最重要的是它結合了臉書與噗浪;參加此次活動的部落客,不再是單純的經營部落格,主辦單位希望部落客能改變觀念,藉由臉書或噗浪不同的網路平台,分享、推廣自己的文章。

 

當時心想:既然有這個機會,當然要好好把握,索性就參加吧!沒想到竟是一場人仰馬翻、身心俱疲的馬拉松競賽。

 

如果明年第六屆部落客百傑活動仍須透過臉書或計算社群力指標分數,我想我是不會參加了

 

但是,因為這次比賽,卻能認識更多的朋友,我認為是最大的收穫。

 

文中有借用格友的照片,深表感謝。在會場沒能與其他格友合照,甚感遺憾,謹此向大家致意。

更多精彩照片】

udn電家族-2012第五屆部落格百傑5th

隨寫人-第五屆部落客百傑頒獎盛會 

文章串連

活動》2012部落客百傑頒獎典禮紀實

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下

 

有誰推薦more
迴響(65) :
65樓. Show
2012/08/21 21:53
隨寫人老師, 果真很強啊 !

給您千個讚啦 !

不夠不夠, 萬個啦 !

只要隨寫人老師出馬, 哪有不成功的道理呢 !

再次 恭禧您 !

我比較幸運

謝謝Show 老師

隨寫人◆風景處處有2012/08/22 15:11回覆
64樓. 曉蘋老師(玄武。璇舞)
2012/08/10 13:14
恭喜

恭喜老師獲此殊榮

我也很感謝我們的部落格教母如晞老師

自從參加華梵盃部落格大賽

進入 udn 以來

我雖笨鳥慢飛

卻也漸漸看著自己的作品逐漸累積

能在這裡擁有自由書寫的一片天空

並能常和學生分享

真正運用在教學

我樂在其中

也深深感謝........

曉萍老師的詩文俱優

下回可一加入戰場

也感謝您的恭喜

隨寫人◆風景處處有2012/08/22 15:12回覆
63樓. 海朗平
2012/08/07 07:23
可喜可賀

恭喜隨老師榮獲殊榮

替udn爭光!


和大家分享喜悅 隨寫人◆風景處處有2012/08/09 18:36回覆
62樓. * 六月 *
2012/08/04 09:18
實至名歸

恭喜隨寫老師

視學生如自己子女

得獎實至名歸

因為大家的支持

才能獲得殊榮

感謝六月姐

隨寫人◆風景處處有2012/08/04 18:41回覆
61樓. 重陽
2012/08/03 07:03
恭喜恭喜
UDN格友們獲此殊榮, 很為您們感到驕傲~

很高興和大家分享喜悅

謝謝重陽

隨寫人◆風景處處有2012/08/04 18:39回覆
60樓. 心靈黑咖啡
2012/08/02 13:56
盛況

日安隨寫老師

風雨未歇

熱情不減

特來恭賀您!!

很漂亮的花

感謝心靈黑咖啡 溫馨的恭喜

隨寫人◆風景處處有2012/08/04 18:38回覆
59樓. 悅己
2012/08/02 13:01
恭喜﹐恭喜﹗﹗
恭喜﹐恭喜﹗﹗
對不起﹐上週五出外剛回來﹐遲來道喜﹐請見諒喔﹗﹗
隨寫人老師對部落格的認真經營令人感動﹗﹗獲得優勝﹐ 實至名歸﹗﹗
這麼多照片﹐真有臨場感﹗

因為大家的支持

才能幸運獲得殊榮

感謝悅己姐的恭喜

隨寫人◆風景處處有2012/08/04 18:37回覆
58樓. 靈婆心語 人生待續
2012/08/02 11:57
恭賀

恭賀  這光榮的一刻

格友們   實至名歸

明年請繼續加油

這是屬於udn大家的榮譽

謝謝靈婆

隨寫人◆風景處處有2012/08/04 18:36回覆
57樓. 楊念塵(藍衫行者)
2012/08/01 15:20
恭喜
恭喜獲獎!實至名歸!
-念塵-
山間微雨初歇,心事在異地漸自蔓延

-楊念塵-

和大家分享喜悅與榮耀

謝謝念塵

隨寫人◆風景處處有2012/08/02 09:50回覆
56樓. ^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
2012/08/01 14:46
再次恭喜隨寫人老師!

羞被隨寫人老師這種帥哥說狐狸美美的...感動(嘩)哈哈哈...狐狸高興的要命唷!

= =!不好意思!"害羞"已經從狐狸的字典逃跑了。^"^~電家族與格友間這麼親密的平台,應該就只有UDN了。雖然,這次的比賽把我們的生活攪得七暈八素的,不過,卻因此認識許多格友,也與很多沒見過面的格友相聚,是最大的收穫。

^"^謝謝隨寫人老師在比賽期間給予狐狸的幫助和支持,狐狸日後自當更加努力,報答老師的提攜。


我相信其他平台一定很羨慕我們udn

大家的團結才能打出如此亮麗的成績

狐狸更是厲害

勇奪綜合類十強

顯見狐狸經營之用心

狐狸真得很美唷

又能寫出質的文章

明年一定要再戰

再次恭喜狐狸

隨寫人◆風景處處有2012/08/02 09:54回覆
發表迴響

會員登入