Contents ...
udn網路城邦
【想要留住你】寄語一片雲(2021/9/7刊登於馬祖日報副刊)
2021/09/11 00:03
瀏覽2,025
迴響2
推薦27
引用0

在夜深的喧嘩中,我努力找尋屬於自己角落的靜寂,想不安地躲藏無依的心靈,然後微咽、低泣…

你的病逝離去,恰似沉重的石頭一直在我心底,不捨始終黏著那片心傷的陰影。總以為你會快樂地唱下去,總以為你會持續親切的笑語,因為你有一顆炙熱的心以及熱情的歌迷。

然而噩耗卻讓人措手不及,讓我來不及悲痛與回憶。

憶想你的歌曲,〈想要跟你飛〉唱出了對夫婿的愛意,〈心肝寶貝〉唱出了對兒子的深情,〈掌聲響起〉則唱出歌唱的努力,〈我是一片雲〉更唱出瀟灑的無盡。只是在近千百首的旋律裡,我的熟悉卻找不到一首歌曲能夠唱出難捨的心情。我究竟該用哪一首你的歌,將心中的思念向你低語?

我明瞭凡事都會有句點,但是貼心的你,為什麼非得要用令人錯愕的驚嘆句?那驚嘆句就這樣飛進混亂的思緒,而我卻只能問天無語。好希望自己躲藏在蛹裡,深深撿拾你的每一種風采,慢慢回想你的每一個音符,輕輕哼唱你的每一段旋律。

在深夜的靜寂裡,我常常在找尋一種熟悉、親切的聲音,那是心中的角落存放著你最溫柔的歌曲,一種溫柔音符譜成最貼近心情的旋律。

曾經,你唱著:「我是一片雲。」而今,我寄語一片雲:「想要留住你。」

8月20日是你的冥誕,2012年元月3日你的離世,始終讓我難以抑制不捨的心傷,深夜寄語,寫下這封寄不出的信,表達我的思念之情。

感謝鳳飛飛陪我走過大半人生,在生命的不同階段,那溫柔的旋律以及親切的聲音,始終陪伴著我。.

.

馬祖日報副刊:想要留住你

.

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 非常女
2021/09/12 22:35
鳳飛飛雖然過世多年,但瘋迷一樣在網路流傳她的歌,大家還是非常想念她。

歌聲依舊

經典傳唱

隨寫人◆換個角度想2021/09/13 07:43回覆
1樓. 浮生
2021/09/11 19:44
我至今還保留著當時她未竟完成演唱會門票,喜歡她的歌曲大半輩子了,永遠記得她爽朗的笑容,還有那讓人永生難忘的美好歌聲。
無法停止思念的心情
現在只能聽著歌憶想 隨寫人◆換個角度想2021/09/12 11:07回覆
發表迴響

會員登入