Contents ...
udn網路城邦
【美好的緣份】新生命的悸動(2021/3/1刊登於更生日報副刊)
2021/06/28 00:03
瀏覽1,562
迴響1
推薦39
引用0

這份禮物,是生命中美好的緣份,讓我倍加珍愛。

內人生產時,我是在產房全程陪著的,那迫不及待想到這個世界報到的新生命,不僅讓即將升格為爸爸的我興奮異常,也讓即將升格做媽媽的內人辛苦萬分,我為內人的痛苦感到不捨、心疼。

隨著時間一分一秒的過去,內人受盡折騰,臉上的神情雖然痛苦,體力也慢慢耗盡,但是看得出來內人的忍耐與堅持。終於,一小撮黑密的頭髮露了出來,然後在內人使盡力氣之下,新生命終於誕生了。當下那一瞬間,我的眼淚不禁奪眶而出,小小的生命也隨即大聲號哭,劃破寂靜,我為這份新生命的禮物感動、欣喜。

相信多數的父母一定有一個共同的想法:當媽媽一懷孕的開始,到胎兒在媽媽體內的發育,直到離開媽媽的九個月時間,總希望新生命平平安安、健健康康就好。雖然不見得所有的父母能天從人願,也許有的會有先天的缺陷,但唯一不變的是—父母對新生命這份禮物亙古不變的愛。

過去曾有人問我:「為什麼當寶寶出來的那一瞬間,眼淚不禁奪眶而出呢?」老實說,當時真的很難具體說明所以,或許只能以簡單的「很感動」三個字回應;如今倘若有人再問我同一個問題,我會很明確的回答: 「媽媽的平安與寶寶的健康,讓我留下了眼淚;慶幸擁有這份禮物的幸福,讓我留下了眼淚;感恩老天賜予完美的新生命,讓我留下了眼淚。 」

這份美好的緣份一如寒冬中和煦暖陽般,至今依然輕拂在我的身上,我可以深切感受到新生命帶來的悸動,我一定會好好珍惜這份禮物帶來的希望,我更一定會用愛好好珍惜這份禮物。

.

圖片:網路 

更生日報副刊美好的緣份

.

.

.

.

.

.

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 無限生命 生命無限
2021/06/29 14:04
初為人父  我也是如此
這絕對是為人夫、為人父的心情 隨寫人◆中秋懷想2021/07/02 12:14回覆
發表迴響

會員登入