Contents ...
udn網路城邦
【發揮影響力】世界正在聽我說(2019/5/24刊登於馬祖日報副刊)
2019/09/07 00:03
瀏覽912
迴響0
推薦39
引用0

經營部落格多年,一直很喜歡這幾句話:「寫部落格,這世界聽你說;在部落格,每個人都可以發揮自己的影響力。」我不敢誇說自己究竟發揮了什麼影響力,但是因為經營部落格,確實發現這世界正在聽我說,而且我也很願意聽別人說。

寫部落格文章有著一種既奇妙又矛盾的滋味。矛盾的是,明明繁重的工作都已經逼得自己毫無空暇可言,卻又很努力千方百計擠出時間想要好好寫下文字;奇妙的是,無論自己的文章點閱人氣如何,每當按下「發表鍵」的那一瞬間,除了大功告成的喜悅以及急於分享的興奮之外,還摻雜著期待朋友賞讀與交流的心情。

因此,於我而言,單調機械式的日子,倘若少了部落格,儼如色香俱全的食物缺了調味料。長久以來,我享受著美味的佳餚,不只讀著許多朋友的故事,更持續寫下自己的心情;即使曾經有過疲累與倦怠,但我仍然用心經營部落格,因為部落格不只記錄了生活的一切,更成了生活樂趣上非常享受的一種元素。

如今臉書大行其道,倘若想要繼續經營部落格,便亟需一股「傻子」的勇氣並秉持「憨人」的恆心,雖然我的文筆並非「一字千金」,但因為朋友們熱情的推薦與回應,我確信自己絕非「孤芳自賞」。

偉大的著作似乎總是在作者遭遇挫折之後才產生的,我並未遇到任何逆境,也無意完成名山之業;然而文字卻是心情與生活的紀錄,承載著我的憂樂,豐富著我的日子,因此,縱使部落格日漸式微,我仍然會讓這個世界繼續聽我說。

.

馬祖日報副刊:世界正在聽我說

.

.

.

.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入