Contents ...
udn網路城邦
「盼大陸改善兩岸關係」民進黨要騙到何時
2017/11/19 22:16
瀏覽1,014
迴響0
推薦9
引用0

蔡英文在索羅門群島會見記者時說,希望中共十九大之後,中國大陸可以一起為兩岸關係穩定和改善一起努力,說得好像她很希望兩岸關係變好,並為此釋出了多大的善意、付出了多大的努力一樣。

綠營不是很討厭大陸嗎?不是很厭惡大陸觀光客嗎?不是覺得大陸觀光客來台的紅利全都被權貴或紅色資本吸走,台灣基層民眾完全無感嗎?怎麼現在又如此寄望大陸釋出善意,改善兩岸關係呢?綠營惡意告訴民眾關於中國大陸的種種謊言,昭然若揭。

兩岸關係的癥結點究竟出在哪裡呢?出在於蔡英文政府不願意正視兩岸之間的定位問題,也就是蔡英文不願意承認兩岸之間相互妥協而產生的「九二共識」,更不願意坦白說出《中華民國憲法》中台灣與大陸同屬一個中國。國家的定位搞不清楚,連帶使得兩岸的官方交流難以為繼。大陸就算要釋出善意,台灣這邊又釋出了多少善意呢?奢望中國大陸願意在不清不楚的兩岸架構上與蔡英文溝通嗎?

更有綠營學者在十九大後奢談「蔡習會」,還有綠營學者主張民共可以在「反台獨」的大基礎下共同合作。此一問題點,並不是在於大陸方面,大陸老早就說過了,在一個中國的前提之下,具體的問題都可以談,可以商量。蔡英文敢說出自己反對台獨嗎?光要蔡英文說出「反台獨」這三個字恐怕都難以指望,何況是對台灣與大陸之間的現狀究竟何指、兩岸國家定位的狀態依照憲法加以釐清呢?

既然蔡英文自己沒有辦法跨出那一步,又怎麼能夠奢望中國大陸跨出那一步呢?蔡英文身後有深綠的壓力不敢違抗,大陸當局身後更有數億基層老百姓反對台獨的情懷不可違抗,若兩者都無法違抗,兩岸關係自然就只能停留在如此嚴峻的情勢之下。

不要再欺騙老百姓了!從勞工議題、核能議題、同婚議題,民進黨的執政伎倆都是「騙、騙、騙」,先騙到執政權再說,兩岸關係亦復如是。曾經主張台獨,上任後又不搞;主張維持中華民國憲政體制,卻又處處破壞這個憲政秩序;在陸委會任職時曾認同九二共識一中各表,當上總統後卻說九二共識並不存在。民進黨要騙到何時?即使曾經被蒙騙,老百姓的眼睛也已經漸漸看清楚蔡英文與民進黨是個甚麼樣的貨色了。


【呂謦煒】臉書:https://www.facebook.com/roc.lu.1994/ 歡迎按讚!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入