Contents ...
udn網路城邦
李登輝只是陳述事實 馬英九批賣台才是無知
2015/08/21 22:48
瀏覽6,267
迴響36
推薦5
引用0

『前總統李登輝稱日本曾是祖國、「台灣」對日抗戰並非事實』。請看清楚關鍵詞『台灣』,不是『中國』。
不管政治人物要怎麼認定台灣和日本的關係,說台灣是殖民地也好,說台灣被清廷割讓給日本就是日本國土的一部分也好。以為當時的台灣人經過五十年日本治理會認為自己是「中國人」嗎?會認為日本在和「祖國」(清朝?)作戰嗎?
而且當時的台灣人應該沒有預知能力,所以沒有預見未來的能力知道台灣會被「光復」,而早早認定他們要「愛中國」不要「愛日本」。
若不是七十歲以上的老人可以「心懷祖國-滿清」,一般的台灣人難道不會有一部分已經認為自己是「日本人」嗎?「在那個時空中」,認為自己是日本人的「台灣人」是「不愛國」?當時的台灣人被日本政府徵兵,去打的是日本人?

李登輝出生時,台灣就是日本的一部分,他沒有選擇。他老爸不會把他送去美國搞綠卡,也沒有把他送到中國去,就和絕大部分的台灣人一樣。再講一次,李登輝小朋友,他沒有選擇。

我想馬英九在看賽德克巴萊時應該睡著了,不然他應該看到花岡一郎和花岡二郎他們對身為賽德克族人和日本人之間的矛盾和掙扎。他們對於自己的荒謬處境沒有得選擇。
有興趣更進一步瞭解當時台灣人心態的,可以去看公視拍的「綠的海平線 - 從1946年消失的日本飛機到台灣少年工的故事」。
要討論歷史,要回到那個時空背景下。
不然,我們一樣可以說馬英九和你老爸這批人,都是不愛國、不愛家鄉,只求名利和苟且偷生,才會跟著蔣中正和宋美齡跑到台灣。(就不要講說蔣中正怎麼樣和孔宋家族一起把當時的中國給掏空了......他們是「賣中」呢!)
這麼多有錢有勢的人都把子女兒孫弄成美國人,包括馬英九也讓兩個女兒長期住在美國(先不管他們是不是美國人),有什麼資格去批評李登輝對歷史的客觀認定呢?憑什麼要李登輝「認定」『中華民國』是他的「祖國」呢?李登輝的祖國確實就是日本,這一個客觀事實哪裡錯了?他的國籍從日本變成中華民國,他當然可以當總統,這和他的「祖國」是日本有什麼關係?
我們如果真的尊重歷史,我們就不會去懷疑,或用政治性的語言,去扭曲李登輝以及許多老一輩的台灣人的祖國是日本,他們曾經是日本人的事實。也不會說這些人被日本奴化,被日本皇民化措施和教育「洗腦」,也不會說他們媚日。因為他們打從出生,就是日本人。這樣的歷史不只是要被承認,也要被尊重,甚至於更要去體諒或更多積極的作為去撫慰許多台灣老先生、老太太們,長期在國民黨統治下被鄙視、踐踏的人生。

有誰推薦more
迴響(35) :
35樓. 搞屁
2015/08/25 21:48
一群歷史認同錯亂的可悲台灣人 只會口口聲聲怨清國戰敗被迫割讓台灣,但對於日本戰敗同樣放棄台灣,還讓台灣落入中國之手,卻從不曾怨過日本。 只會怨嘆自己在二戰中被美國中國盟軍炮火攻擊,自己是戰敗國的角色,但,這批精神錯亂的台灣人,從來不曾反省:那到底是誰讓台灣陷入二戰侵略者從犯的角色?? 是誰害台灣人被迫拿起武器去侵略其他亞洲國家?最後還陷入美中等聯軍猛烈戰火的摧殘?是美國的錯?還是中國的錯? 現在還有臉拿過去曾經和軍國日本侵略者站在同一陣線引以為傲,拿來說嘴... 這些人,從來不會也不曾去反省更別說責難日本殖民者的侵略罪行才是讓台灣落難的主因, 怪東怪西的結果,最後只是讓台灣人自己變成精神錯亂。
34樓. ***1
2015/08/25 14:07
台灣人當時是日奴

不是日人﹗ 

不然香港人都是英國人了。

33樓. J
2015/08/25 08:11
 別胡扯了,李登輝是愚夫嗎,還頭一次聽到稱殖民者為祖國,真是夠了。可憐的台灣人,是非不分。(Jlu912@Gmail.com)
32樓. 桶中大腦
2015/08/25 07:57
別忘了台灣人也被日本踐踏鄙視,這些人不須撫慰? 民進黨立委和市長時也很兇殘的踐踏鄙視郭冠英和蔣緯國,完全沒有比較高尚。
31樓. USA Taiwan
2015/08/25 02:40
解放軍過去六十年間為什麼從來就沒有能越過臺灣海峽?
(有攻擊過金門馬祖,1958年金門八二三砲戰一星期內落砲彈數達四十餘萬發)
答案: 台灣澎湖是美國的海外領土. 金門馬祖是中華民國的領土.

國民黨絕對不教的「抗戰勝利2.0」
http://talk.ltn.com.tw/article/paper/906287

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

***美國安會主任韋德寧:中華民國不是個國家
http://www.libertytimes.com.tw/2007/new/sep/1/today-fo5.htm

***蔡英文:中華民國 是流亡政府
http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/398509

***洪秀柱: 不能說中華民國存在
http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1367208

***李登輝:台灣仍是人家佔領之地 主權未登記
http://www.epochtimes.com/b5/4/11/30/n732843.htm
30樓. JehJeh
2015/08/25 02:37

李登輝陳述事實?

!

29樓. huh?
2015/08/25 01:26
日劇時代,很多家裡人被日本人殺了,
他這個當過總統的有想過那些人怎麼度過的麼?沒有。
他反而以前總統的高度來稱讚美日本侵略者,還繼續領退休金。
根本是沒有格,比豬都不如。養一隻豬,你餵他,至少,他還
會來搖尾乞憐。 你些這個文章也表示,台灣白養你了。
28樓. pbl
2015/08/25 00:09
他是前總統爺耶,洞見觀瞻,可以愛說甚麼就說什麼嗎?就算一般人也知道該說什麼,如果李登輝還是年輕小伙子,難道路上看見美女就上去抱抱?只因為他自認的事實.
27樓. 醉紅塵
2015/08/25 00:06

錯!錯!錯!拜託幫幫忙,不懂歷史別瞎扯!我把真相找給你看看:

http://blog.udn.com/vcchen/28597495

美國人民通稱美國人對吧!那台灣民主國的人民當然就是台灣人啊!台灣民主國雖然從建國到亡國只有150天的時間,但台灣民主國確確實實存在於台灣這片土地上,台灣民主國抵抗日本入侵而發起的抗日戰爭當然就是台灣抗日戰爭啊!只是跟美國抗日、中華民國抗日不一樣而已,怎麼可以無視歷史事實呢?要挺李登輝之前,先去做點功課吧!

26樓. clinthsu
2015/08/24 13:47
你在胡說八道什麼!小心輪迴到你!你真的筆較利害嗎!有比人多發言權更要珍惜啊!不要問你大腦!要問你的本體!
發表迴響

會員登入