Contents ...
udn網路城邦
一群值得尊敬的人 一件不容易做到的事『朝馬球場 足球場經營典範』
2007/12/29 14:18
瀏覽2,486
迴響0
推薦1
引用0

他們是一群值得尊敬的人。

[「他們」是:台中市足委會的總幹事呂桂花,還有3位教練與1位工友。]

做了一件不簡單的事。

他們默默耕耘。許多人歡喜運動。

台灣需要更多像他們一樣的人,我們當向他們看齊。

********************************

『朝馬球場 足球場經營典範』

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071229/57/qrsn.html

中國時報 更新日期:2007/12/29 09:02 李弘斌/專題報導

談到足球場地,很多人的印象是「使用率低」,必須租作其他用途才能經營,也因此付出「草皮很爛」的代價。然而只要走一趟位於台中朝馬的市立專用足球場,就能破除這兩大迷思。加上剛踢完的總統盃少年足賽在內,朝馬球場今年就踢了近700場比賽,幾乎可收支平衡。

 朝馬球場鄰中彰快速道路與中山高中港交流道,包括3面11人制正式足球場、3面籃球場與7人制、5人制足球場各1,由台中市足委會管理營運。正職人手除了身兼台灣體院女足教頭的總幹事呂桂花,還有3位教練與1位工友。

 朝馬球場平日為惠文高中與黎明國中足球隊訓練場地,周末足賽除了農曆年假幾乎全年無休。據呂桂花統計,今年朝馬球場總共有19項次足球活動,參加隊數568隊,舉辦696場球賽,讓9313人次在此踢球。

 除維護場地,足委會還得負擔部分惠文、黎明球員學雜及伙食費;但結算至11月底僅「小虧」30萬,若非暑假斥資210萬舉辦國際足球節,足委會已可靠朝馬球場「賺錢」。可貴的是,這些收入完全建立在體育相關活動,而非出租給演唱會、選舉造勢或法會。

 「上個月台客搖滾要辦演唱會,甚至保證完全不破壞草皮,但我們堅持不肯。」呂桂花對目前的草皮水準還不滿意,但在精簡的人手下已屬不易。租出去一次可能要付出保養數月的代價,足委會寧願辦比賽。

 保養好場地、積極辦比賽,真的能讓足球場「活起來」。朝馬球場收入包括「場地租借」、「比賽暨活動實施收入」、「廣告招租」,與足委會主委廖松柏的募款或私人捐助,其中第2項近237萬,直逼總收入7成。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治與社會
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入