Contents ...
udn網路城邦
阿篤交友記 -(感謝電小二推薦)
2013/02/27 02:39
瀏覽2,798
迴響35
推薦112
引用0

幸好犬子阿篤不必上學、求職、出社會,否則我們真要愁死了。

阿篤以人類的算法,才 44個月大,但以狗齡而言,都已經快 30 歲了,但他還是一樣厭惡社交活動,是標準宅男。路上走著,凡有狗向他靠近,不管來者出於好奇或善意,他必吠退。更別提其他帶有挑釁意味的,他一陣疵牙裂嘴的跳腳狂叫免不了。

相片:人生真好....
天堂洞開,老婆拍的。
她沒趁我上班時,獨自昇天。沒有白疼!

 

人前我們當然尷尬。父母的虛榮心嘛,當然希望自己孩子進退得宜、禮貌懂事。阿篤這般,顯現我們失職、教養無方。人後我們努力各種偏方,希望改善阿篤的行為,但收效不大。

遇到陌生人看阿篤可愛,問:『我可以摸他嗎?』,我們都趕緊說:『對不起,他還在受訓中。』,深怕阿篤就要發出喉間一陣嚇人低吼,或張口就咬。

幸好阿篤一副娃娃臉、娃娃身材,別人一聽我們的回答,總微笑讚美他一句 cute puppy 而罷手。阿篤是褐白間雜的毛色、杏眼圓目,讓他到老都可以裝娃娃。

事情突然、似乎會有轉機,因為好友收養一隻三個月大的幼犬。

經過一番波折,那隻小犬終於在 111日週五抵達朋友家,我們很興奮地週日立刻拜訪。

一進門,我蹲下來伸出手,小犬立刻嗅嗅,然後很令人驚奇地,他竟柔順地把頭就擱在我膝上,一副撒嬌樣。一整個早上沒聽他悶哼半聲,只是隨時找人摸摸、疼疼他。電老大盤腿坐在地板時,小犬索性整個身子就躺上去,拿他的大腿當睡墊。我心中暗喜,這甜蜜的小傢伙可能會成為阿篤的朋友。

隔週六,經我們力邀,朋友帶著 Joy上門了。沒錯,Joy是小犬剛取的新名,因為他帶給友人一家很多的喜悅。但阿篤不覺得他是Joy,他是地盤入侵者。無視 Joy體型相當,阿篤追著他狂吠,Joy四處奔逃,躲桌下、躲牆角,兩個媽咪趕緊分別抱起自己的寶貝,訓斥有之、安撫有之。等狀況稍穩定,放他們下地,不一會兒,阿篤又吠起,混亂場面重演。

再隔週六,我們帶阿篤去 Joy家,以為是去別人家,阿篤總會收斂些吧。一進室內,他四下張望一陣,突然看見 Joy從廚房走出來,阿篤忘了自己是客,還是白目地、忘形地追著 Joy吠。

阿糾(現在我們是這樣叫 Joy了)好像是 Border Labrador混種,據他媽咪說,簡直一冥大一寸,成犬後可達 20幾公斤呢。站在將永遠只是 4公斤重的阿篤面前,阿糾將會是彪形大漢。三星期過了,就體型而言,阿糾高高在阿篤之上,但此刻小葛葛還有年紀的優勢,仍可吠他、追他。

上週六兩家人一起去新娘瀑布森林區。擠在小車裡,阿篤與阿糾氣息相聞、相安無事,因為前一個週六去海邊,他們已經一起走好一陣子的路,阿篤漸習慣旁邊有個黑大個兒伴著。這天下車走在林中小徑,阿糾精力充沛地前後來回走之字形,又三不五時急衝向阿篤惹他吠幾聲。阿糾大概要報從前被欺負之仇,阿篤只能恨自己個兒小,前掌無法搆著搧他個耳刮子。

昨晚散步時,遇到其他狗,阿篤竟不叫了。也許經過阿糾上週六的陣仗,現在社區那些小傢伙的挑釁,阿篤不放在眼裡了。我們想,下週六應該打鐵趁熱,繼續阿篤的週六野外戰鬥營課程!

Amy  足感心耶

延伸閱讀:博美犬 - 寶貝ㄚ篤

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 放 [風] 時間
下一則: 寫在犬子阿篤四歲前
迴響(35) :
35樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2013/03/13 10:23
ㄚ篤的調教成功,功勞嗯... 二一添作五吧。

Victor 兄越解釋,Axeman 越糊里糊塗...暈~ 三太子昏

比方說,現在是那位大俠在練文字功?? 三太子狐疑

突然想起我太座 98 年信箱暱稱是 Amy 98,巧。

〈後來改了暱稱叫蝦米的?那就莫宰羊了。〉

ㄚ篤的調教成功,功勞嗯... 二一添作五吧。

〈乖小妹說:她是瑪爾濟斯。我說:瑪爾濟斯在哪?〉

千里傳音的文,Amy

千里傳音 回覆大部分, Victor, 我。其實老婆跟我都有署名,免搞混。

電老大的文,Victor, 我

FB 上的 溫歌華,我.. crabemoticon

溫哥華 千里傳音2013/03/14 09:07回覆
34樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2013/03/12 22:43
在溫哥華格主《阿篤交友記》筆下,帥氣十足的阿篤四歲四個月大〈約二八出頭〉;正值青壯活躍時期。經溫哥華的調教,阿篤愈來愈像溫哥華。

在溫哥華格主《阿篤交友記》筆下,帥氣十足的阿篤四歲四個月大〈約二八出頭〉;正值青壯活躍時期。經溫哥華的調教,阿篤愈來愈像溫哥華。 讚

祝福溫哥華格主實施「阿篤的週六野外戰鬥營課程」順利成功;屆時蛻變為雄糾糾氣昂然的寵物界型男。

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003257910378

怕老婆跟我複雜的關係讓您昏頭..

溫哥華 千里傳音 格主 : Amy

FB  溫歌華.. 是我. Victor

ㄚ篤午覺跟老婆睡..晚上跟我睡.. (夫妻分房多年,老婆討厭我說夢話 叫別人的名..)

到底誰對ㄚ篤調教成功...應該是我吧.. whitedogemoticon

溫哥華 千里傳音2013/03/13 09:45回覆
33樓. 雁~《莊子。人間世》補註
2013/03/12 17:31
祝福阿篤的週六野外戰鬥營課程,馬到成功也!

帥氣的阿篤四歲四個月大,約乘以 6.5 是二八出頭。
我家乖小妹約六歲六個月,乘以 6.5 已四十三熟齡。

共同特色是怕生,遇有陌生客人來訪亦必狂吠獻禮。
我們的做法與電格主一樣,先抱起來安撫就不吠了。

近來若有空便帶出門與她的同族會面交流,有進步。
不過若對方大剌逼近,小妹立就惶恐躲在媽媽身後。

畢竟乖小妹體重只有三公斤不到,塊頭小多了。 ROES冷冷
祝福阿篤的週六野外戰鬥營課程,馬到成功也! Fox加油

千里傳音格友是我老婆,只是回覆回應大部分是我,因為我風趣,得眾多格友的疼愛較多。嘔吐

小型犬,都是寵壞的啦。抱抱,陪睡覺等等大型犬無法享受的寵愛。

路上遛狗時,大犬走在【僕役】身旁一呎之遙。

小型犬,則是想哪裡混就那裡混,拉繩有多長,就跑多遠!

不期望ㄚ篤能更乖..夠乖巧了.. Victor whitedogemoticon

溫哥華 千里傳音2013/03/14 09:04回覆
32樓. 烏拉瑰本尊在此
2013/03/09 13:09
阿篤不可小覷
個頭小的狗常比個頭大的愛吠。我家狗孫常吃小狗的排頭。可憐他60磅,從不知保護自己。每回看到小狗,我都緊張的把他往我身後拉。太大了,抱不動。
(udn)

請教愛狗人士..狗看得懂鏡子裡的是他嗎?懷疑

我抱著ㄚ篤,【嘿。鏡子裡的小調皮就是你自己,出去散步時,稍微控制一下少爺壞脾氣。】

V pearemoticon

溫哥華 千里傳音2013/03/09 13:57回覆
31樓. divagirl
2013/03/07 09:11
親愛的篤弟

咱們的心事 啥郎哉....

就是因為咱們個子小, 只好靠著嗓子大聲來"壯大"自己

其實, 我當下都嘜是皮皮剉的......


親愛的Diva姊姊:

我娘最近常罵我小屁孩嗓門大,她以為我是故意鬧的

還是你瞭解,咱們真的是得這樣叫,好給自己壯膽的呀whitedogemoticon

篤弟

溫哥華 千里傳音2013/03/08 02:15回覆
30樓. behappy
2013/03/07 03:43
我家附近有隻跟阿篤長得一樣的小狗
每次看到隣居的黄金獵犬都來勢凶凶對她又追又叫.我想這就是老公每次譏諷我的.惡人無膽.只會虛張聲勢.

哈哈,辣椒小的辣嘛!

阿篤也會吠大狗,還不夠人家一隻腿粗呢。

還好大狗通常修養好,通常不理他發顛,看都不看一眼地走過去

Amy

溫哥華 千里傳音2013/03/07 06:57回覆
29樓. 悅己
2013/03/06 12:45
我的糗事

東村拉不動老大,那偶就來拉老大的夫人囖!

請愛美小姐共襄盛擧-我的糗事-部落客拉拉手”運動 爲荷!不勝感激!

 


感謝悅己抬愛,向我伸出纖纖玉手得意,但是......

昨晚已責令電老大交出作業,我督促有功,那篇的credit一半屬我

就這樣『準都好』吧

Amy

溫哥華 千里傳音2013/03/07 06:49回覆
28樓. 悅己
2013/03/04 13:11
羨慕
唉,明天又是星期一,當人真辛苦,要素偶跟阿篤一樣不必上學、求職、出社會,該有多好!

悅己從學校、職場、社會一路都表現亮眼,是人中之鳳呀

這樣的明星若躲在家裡當宅女,豈不是天大的浪費得意

Amy

溫哥華 千里傳音2013/03/05 05:12回覆
27樓. 天路
2013/03/03 22:45
一回生,二回熟

摸了別的狗狗,身上帶著味道,阿篤再聞到當然要修理小三!

等到苗頭別夠,瞧著阿糾個頭越來越傻大,對自己構成不了威脅,

自然也能適應了。

我的妞妞,在玉青那兒長大,習慣狗友成群,在我這兒,只要散步中見到動物,都是興奮又熱情的,可對她持相同對待的狗狗不多,她粉失落...

阿糾在設施不錯的庇護所待過好一陣,有不同的義工陪著散步和玩,所以跟人很容易親近。庇護所裡狗兄狗弟也多,大概因此也喜歡跟同類玩。

昨天週六他又到我們家,一進屋內阿篤又是吠他,地盤問題真的很難解決尷尬

但是到戶外走路就不一樣了。阿篤想專心走,阿糾又玩起猛衝逗他的把戲,鬧得阿篤真不知如何是好呢。

客人一走,吾家少爺累垮了,從傍晚就一直睡。

Amy

溫哥華 千里傳音2013/03/04 07:52回覆
26樓. 六個太陽
2013/03/03 02:23
阿篤!帥唷!

虎父無犬子!爺兒倆都酷斃了!

囡囡已經回返天上做小仙女了!「你的眼睛」一文就是在回憶她。

家中還有一個19歲的丁丁(tango)和11歲的金寶寶(它是天生殘障)。每天在餵藥餵食中打轉,所有社交活動都減到最少,他們經不起任何折騰了!光是我一個就夠他們應付啦!

感謝您的來訪與推薦!我會常來你家玩!

金家唯一的狗狗敬上

 

 

也要謝謝您的回訪!

咱們都是家有寶貝的人,有空時就是交流一下經驗和趣事嘛得意

Amy

溫哥華 千里傳音2013/03/04 08:03回覆
發表迴響

會員登入