Contents ...
udn網路城邦
迷你網聚_
2017/08/08 22:40
瀏覽1,341
迴響13
推薦57
引用0

週六一早,收拾好簡單衣物,就直奔西雅圖而去。倒不是為了躲避溫哥華的煙霧,因為加拿大BC省森林火災所產生的濃煙,早已先我們一步南下華盛頓州,美國海關可管制不了它。實情是阿公阿嬤想孫,一有機會便往那兒跑。

快到女兒家時,我隨意說起:近日UDN格友李四曾留言,若我們到西雅圖,是否大家可以見面聊聊。老公一臉驚訝,怪我不早講。(他果然不偷看我部落格訪客簿的悄悄話。但或許他演技太好!)

我喜歡李四!每次讀她文章都暗自讚嘆她行文雅緻,貼的照片又張張蘊含山水林木靈秀之氣,是UDN裡極富才情的格主。但首次跟她文字交流,我就開玩笑問:【妳先生不會剛好就是張三吧?】。或許歐巴桑故作不正經,正是掩飾心裡對李四的欽羨。

正因為心裡有著愛慕,所以我不確定是否適合在這時間和李四約會。帶著兩個幼兒,誰曉得臨時會有啥狀況,能否準時赴會就是個問題,更別說到時候他們會不會哭鬧。我總希望自己能優雅地見李四,而不是手忙腳亂地狼狽。

李四又寫,她住的地方開車到女兒家約20分鐘,不遠,她想拉拉阿銘的小手,但一切隨緣!

這意思就是我們不必找餐廳或咖啡館,就在家裡見面?但一想到那到處丟滿玩具、童書的客廳、廚房,我沒時間收拾,真的不好意思接待貴客。只能感謝李四的盛情,但建議還是下次有機會在溫哥華,或法國她家再見吧。

如此這般,本是結束了這次見面的可能。但老公不依,他一下車立刻聯絡李四,說家裡亂有啥關係,反正又不是我們家。

下午一點門開,李四出現,我立刻上前熊抱她。真好,她一身簡便、素顏,至少這方面,我們是同一族的!

UDN真是個奇妙的平台,即使素未謀面的格友,只要是心性相投者,往往能在初見的瞬間,就像多年的好友,沒半點生疏隔閡地立刻聊開來。

我本來要切盤蘋果,但找不到削刀去皮而做罷;冰箱裡有一堆女婿的啤酒、女兒的冷凝咖啡、孫子的牛奶,但都不適合待客;也沒有其他可以美美擺得上檯面的點心。只有洗了一盆藍莓,分裝三個大碗,一人捧一碗,邊吃邊聊。剛好阿孫正睡午覺,我們可以輕鬆地談天說地。

約兩小時後,阿瑟先睡醒,上樓抱他下來見客。他不怕生,是見誰都自動投懷送抱的小可愛,立刻搖搖擺擺向李四靠過去。

又一會兒,我去察看阿銘。他將醒未醒,我親他一下,說,【寶貝,我們去見姨婆】。他迷迷糊糊地跟我下樓。見到李四,他不肯喊姨婆,只兩眼直勾勾地盯住人看,因為這人分明不是姨婆。他小腦袋瓜能理解的,像阿嬤指的就是我,而姨婆是專指很疼他的阿糾娘。

但李四不只文章寫得好,對小孩也真有一手,又說又唱,三兩下就逗得阿銘樂呵呵,忙著進出遊戲間拿各式玩具出來分享,又坐李四懷裡聽書,到後來心甘情願認定李四也是姨婆。臨分別時,阿銘緊緊抱住李四,謝謝這位新姨婆帶來的快樂時間。

真是個意外、美妙的午後歡聚,值得珍惜回味的4小時!所以要寫下這篇,以為紀念!

Amy 足感心耶 

順便曬曬阿孫 Raymond & Asher 照片 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:溫哥華 面面觀
上一則: 藍莓胎記
下一則: 今天溫哥華天空很北京
迴響(13) :
13樓. 東村James
2017/08/23 09:15
兩個小帥哥﹐唉﹐又多了兩個HEART BREAKER﹐師奶&少女殺手。大笑
其他的不敢說,但倆小目前已是阿公阿嬤殺手了!得意 溫哥華 千里傳音2017/08/24 03:40回覆
12樓. 天涯孤鴻 - 蘇格蘭初見
2017/08/18 03:20

妳老公真有意思,直率,反正不是自己的地盤,無礙!

兩個拉著小手的男孩,真可愛

多數男人是根本看不到屋子裡的亂,所以無所謂。我會覺得蠻丟臉的,尤其是有客人來訪。

阿瑟這麼小就崇拜哥哥呢!他愛跟在哥哥後頭轉,學他的動作,我看著覺得很好玩!

溫哥華 千里傳音2017/08/18 06:10回覆
11樓. tzi
2017/08/13 08:55
好可愛的孫子們! 

謝謝tzi

他們兄弟哥倆好,在家就能有伴玩在一起!

現在很多孩子根本沒兄弟姊妹。

溫哥華 千里傳音2017/08/13 12:31回覆
10樓. 雁~中華民國生日快樂!
2017/08/12 13:18

這兩星期西雅圖天空也是灰的?訝異。  三太子嚇

不過,比起台北的天空是的好多了~超哦。

提到張三李四俺還以為是代稱,未料是真的格子暱稱。

〈觀影日記有架勢,不遜影評。〉

今天總算煙消見藍天,讓人心情大好!

從前總把乾淨的空氣、蔚藍的天空視為理所當然,經過兩星期煙霧蔽空的教訓,以後會懂得珍惜和感謝了。得意

至於溫度,從七月到現在,最高溫只到25度C上下,比起其他被熱浪襲擊的城市,溫哥華的確很涼爽!

溫哥華 千里傳音2017/08/13 06:17回覆
9樓. 看雲
2017/08/12 06:55

溫馨的相見歡  

小娃娃長得快,還記得阿銘比阿美晚生幾天,一轉眼連弟弟阿瑟都會走路了。

看著阿孫,就不再覺得"時間"這傢伙只有殘酷

畢竟除了催人老,它也讓娃兒成熟茁壯呀得意

溫哥華 千里傳音2017/08/12 07:32回覆
8樓. 雁~中華民國生日快樂!
2017/08/11 09:09

《迷你網聚》不迷你,西雅圖的天空很蔚藍。 (∩_∩)

帶著阿瑟與阿銘,祖孫三人加上蒙太奇現身大跟班阿V...

裙擺搖搖齊迎向文友李四,展開了驚嘆的文化交流之旅。

〈哈:那篇《【魔詭】觀影日記》影評,寫得有聲有色。〉

雁大俠謬讚了!Amy的觀影日記只是寫來幫助自己記得看過哪些電影,談不上影評啦!害羞

拜BC森火濃煙南下所賜,這兩星期西雅圖天空也是灰的,據說還曾造成飛機起降的安全疑慮。

溫哥華和西雅圖車距只約3小時,算是美加距離最近的兩大知名城市,禍福與共。得意

溫哥華 千里傳音2017/08/12 00:24回覆
7樓. 熏衣草
2017/08/10 22:51
開心

真是非常難得的情誼!

有緣千里來相會!


對呀!原本相距不只千里的人,有機會坐在一起聊天說笑,真是件快樂的事!得意 溫哥華 千里傳音2017/08/11 00:36回覆
6樓. 賈媽 - 紐西蘭,不會英語的民宿主人
2017/08/09 22:17
Amy 這篇好溫馨啊 ~

李四、Amy、雨僧,

妳們哪天回台灣,一定要到高雄來找我

我們家雖然沒有孫子可以讓妳們玩

咖啡、茶、水果,隨時備著的 ...

  

怎麼沒把酒也列出來?

若白天能跟賈媽賈爸坐火車逛南部景點,晚上又賴在你們家喝酒,然後說太累了、醉了,走不動了,如此騙到免費住宿一晚,那就太棒了!奸笑

溫哥華 千里傳音2017/08/10 01:21回覆
5樓. 小肉球
2017/08/09 13:44

真太難得了, 透過UDN結緣, 在西雅圖聚首!

期待下次: 李四, AMY, 雨僧 ...

加上一大堆孩子!

我覺得UDN跟臉書有個很大的不同點:UDN有可能讓陌生人變朋友;但臉書,除非本來就是舊識,否則路過者按上無數次的"讚"或留言,也很難累積轉變成感情。

尤其在UDN裡最有地球村的親切,雖然彼此空間距離那麼遠,不管位在哪一洲哪個國家,跟熟悉的格友交談,感覺就像是同村人,只隔幾戶人家,或幾條巷子似的。

很愛這樣溫馨的朋友圈!

溫哥華 千里傳音2017/08/10 01:09回覆
4樓. 李四
2017/08/09 13:22

Amy姐你太客氣了 把我寫得那麼好,我自己都不認識自己了。沒想到我給你壓力呀!現在認識了應該“解除”了吧?

阿銘和阿瑟太可愛太討人喜歡,謝謝你們讓我有機會跟他們玩兒!我最愛跟小小孩兒玩了,怎麼瞎掰他們都不會嫌棄。

今天下午我到雨僧姐家裡去,臨時約的沒能安排見到七個,但是見到了深深與玫力得意。我跟雨僧姐也有熊抱哦~

5年前某日,格友【天路】邀喝茶。她是才氣美女型的格主,嚇得我立刻寫篇我只愛跟男格友網聚告饒。

想必妳沒讀過那篇,否則就會知道,要Amy跟【簡單的複雜】裡那位靈秀的李四見面,壓力是很大的。

或許妳一見到Amy,當機立斷,立刻複雜的簡單講,讓歐巴桑很能進入談話狀況,很ENJOY!得意

替兩個阿孫謝謝姨婆,他們玩得好高興!

溫哥華 千里傳音2017/08/09 23:42回覆
發表迴響

會員登入