Contents ...
udn網路城邦
一周雜談,super power?
2011/11/08 15:49
瀏覽896
迴響1
推薦9
引用0
對我來說已經過去的一周,真是紛亂的7天。

先是經歷了澳大利亞的節日:墨爾本杯賽。一個短短幾分鐘的賽馬會,整個國家為之瘋狂。女士們都盛裝,男士們都啤酒。我們這種得坐火車兩天才能到的城市也參與其中。我所在的小公司專門提前通知大家賽馬期間停止辦公,一起喝小酒、吃點心、看比賽。並且舉辦了內部的賭局。我被迫投入$6,最後拿回了$15。這就是新手的運氣呀。

席間我們老闆義正言辭的批評了歐洲要求中國提供資金援助的無恥舉動。老闆指出:歐洲的衰退完全是因為他們自己懶惰,中國做的對沒有義務為歐洲提供無常援助。老闆進一步指出,當初中國陷入低谷的時候,歐洲誰去幫助它了?我很沉痛的表示贊同:一百多年前,中國進入最黑暗的時代,簡直是一個噩夢。此時旁邊一個MM同事感歎道:可是看看現在中國人完成了什麽成就,已經是一個super power,唯一可以對抗美國的國家了。

我心中很驚訝,當我還是把俺們國家定位於第三世界的領頭羊、最大的發展中國家、很多方面還很落後不平衡、面臨嚴峻挑戰這樣的角色之時,澳洲的小MM已經把中國看做無可置疑的超級強權了........... 這是我第一次感覺到祖國國力的變化,自然沒有當年朝鮮戰爭和核爆那麼震撼,不過也有所觸動了。

然後原本輕微的著涼越來越嚴重,連夜咳嗽。若是在國內說不定就去醫院玩耍一下,不過這裡的醫院我不去都知道是什麽情況:排隊3小時之後,大夫或者護士說“回去休息,喝點水,吃點撲熱息痛”。於是終於請了點病假。

然後在休息的第一個晚上,躺在沙發沉入夢鄉后,把電腦從肚皮摔到地上。屏幕花了。這臺電腦特意買了三年保險,喜滋滋拿到商店,人家說“人為因素不在保修範圍內”。我暈死了,誰能告訴我怎麼樣不是人為因素啊?被貓貓狗狗弄壞就能保修么?

於是就一直寂靜的窩在沙發上。不經意間看了一些原本沒有留心的澳洲本地電視節目

基點感受:

1)澳洲人民主要以吃喝玩樂為主,主流節目都是美食、美景、釣魚、旅遊、農莊、園藝、運動....... 整體來說比較憨直淳樸

2)國際上緊跟美國。美軍去哪裡,澳軍必然跟著出力。這自二戰后的優良傳統了,總之美軍到哪死人了,澳軍去那不死幾個似乎自己都覺得過意不去。最近運回來幾個死在阿富汗的昆省士兵。安息吧,你們真是...... 太單純了

3)女總理興衝衝跑到阿富汗勞軍,還剪綵新的澳洲駐阿富汗大使館。一派天下打定歌舞昇平的氣象。

4)調查節目指出,澳洲超市存在“特價商品不特價,換了標籤暗漲價”的現象。比如本來標價5塊錢,換成紅色的打折標籤,特價就成了5.99。天下的烏鴉啊

5)看了一期臥底老闆。CEO化妝后作為公司新人潛入基層,瞭解了一線員工的疾苦。然後恢復身份,獎勵自己見到的優秀員工。西人版微服私訪記,觀眾一片感動的抽泣。筆者敏銳的指出,資本家吐出幾塊骨頭並不能改變財富分配格局的本質。古代的清官明君的私訪不能扭轉滅亡的節拍,CEO給個別幸運兒發獎金怎麼就不見人批判了?
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治时事
下一則: 99%運動。這個真讓我心酸了
迴響(1) :
1樓. 紫气东来
2011/11/10 12:52
我知道最后CEO不被批判的原因........

我知道最后CEO不被批判的原因........,因为这些奖金都是发给南方系鸟!

哈哈哈哈...........


方如行义,圆如用智,动如逞才,静如遂意。

發表迴響

會員登入