Contents ...
udn網路城邦
教育部要求PTT八卦版不得談政治之荒謬性
2010/11/05 14:36
瀏覽822
迴響0
推薦8
引用0

首先看到這是一封研考會標準的公文函件, 基本上我們也可以說 它是公文, 但也可以說它是一個通知函 教育部能不能管到網路呢? 這是一個我們很想要知道的, 但這留待後面討論 我們先來看一下它的好笑內容

 [行政院院長信箱接獲民眾投書(有人向白賊院長檢舉,不過誰那麼閒啊?) 指稱貴校 PTT八卦版上充斥著各式各樣的政治文章(參考李敖說法) 希望可將這些意圖左右PTT政治意向的黨工(2)們請出學術網路 還給使用者一個乾淨的園地(3) 請貴校 (空一格) 請貴校對PTT網站內容進行檢討與改善, 對不符合教學或研究為目的  以及違反台灣學術網路管理規範(4) 的言論加強管理(白色恐怖) 請查照

[1].第一個矛盾是學術網路也有很多版, 八卦版是一個版 性版是一個版,電影版,動漫版,但是這些版具有任何學術價值嗎?(八卦版能有什麼教學和研究的目的?不解 實在需要有智慧的能人來讓我們長知識)

 

[2].PTT有黨工?就我了解 指的就是職業學生啦, 一講到職業學生 當然首推馬英九總統, 當年馬英九在當學生期間撰寫不少政治文章 他能寫 別人不能寫?而黨工在台大還有什麼覺民學會的國民黨組織,這告訴我們一件事,只有我們中國國民黨可以有黨工啦!

 

[3]. 本文指稱 八卦版能成為什麼乾淨的園地? 我曾在一個場合看李敖講 政治像女人生殖器, 他沒有說女人生殖器髒, 但是他說政治很髒, 所以該函件指稱 政治很髒 所以要還給使用者[乾淨]的園地?

 

[4].該函要求台大對PTT網站內容進行檢討與改善, 事實在早在民初 的胡適等自由派對學術自由都相當重視, 曾任北大校長的傅斯年更是對教授治校有他的見解, 但是中國國民黨主政期間 仍然發生台大哲學系事件, 並且因而對殷海光進行迫害 台大哲學系事件 大家都相信 就是職業學生告密 造成多名當年的台大學生被逮捕, 也難怪殷海光對國民黨評價是:【歷史上的趙高指鹿為馬不過偶一為之,但今日我們在台灣所碰到的, 是一群有組織的『趙高』。顛倒黑白,罔顧是非】 , 時至今日 竟還發生當局要求學校自我審查。

最後什麼是違反台灣學術網路管理規範呢? 我仔細詳讀 沒有哪一條說 你不可以講政治!頂多就是不要污染青少年身心,不過教育部都當我們是青少年嗎?

教育部能管到學術網路嗎? 由該管理規範第二點得知是由底下三個層級管理

(一)台灣學術網路管理會。

(二)區域網路中心及直轄市、縣(市)教育網路中心(以下簡稱縣市教育網路中)。

(三)連線台灣學術網路之各單位(以下簡稱連線單位)。

由第一點得知,教育部只是制定規範者,教育部有啥小權力管理TANet?完全沒有啦洩系洩症!

文末我只想送給教育部三個字那就是..........那就是..........

幹X娘( 和蔣公口中的娘西皮 是相同的意思)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:評論
上一則: 那一夜的槍聲
下一則: 動機行為研究 以花博和新生高為例

限會員,要發表迴響,請先登入