Contents ...
udn網路城邦
波多野結衣不能上悠遊卡封面?
2015/08/27 17:40
瀏覽306
迴響0
推薦3
引用0

李敖在傳統下的獨白曾寫到一個哲學家叔本華(Arthur Schopenhauer),說他白天寫文章批判女人,晚上卻跑到紅燈區(套台灣人用語就是嘴唸經,手摸奶),更甚的是他說寫文章載道的人很少不是偽善 的。當年他這麼寫,博得到我的讚同。可是不一樣的是叔本華其實很受推崇,他的倫理精神和教育觀影響了數代人,尼采甚至稱他是自己的父親,連後世的愛因斯坦 等人都受其影響,他是無辜的,原因出在自己的童年遭遇。

然而台灣今日有許多偽善者和所謂的衛道人士(或者守舊人士),老實說如果台灣今天以中華文化的「精髓」來做為社會標準,這個國家99%的人包括衛道人士 們,都不符合這標準,可是這標準又是啥?舉起這道德的大旗,搖旗吶喊,可是私下卻男盜女娼的比比皆是,比如前立委慶安有次質疑陳師孟拿美國籍,但是多少年 後李慶安卻被查出他有美國籍,因此被撤銷立委資格。就是這樣一件事。

馬英九常自栩自清廉,每當施政出問題他就會拖扁來當墊背,說他不清廉,當時馬英九支持紅衫軍變成全民運動,可是李敖說「馬英九清廉個屁!他不過是把過去的豪奪變成巧取」我相信李敖這麼說有他的道理,那些長得文質彬彬的看起來衣冠楚楚的人,其實很少不是偽善的,只不過我們的社會價值演變成了看不起AV女優,卻不敢對施政無能的執政者發出惡語。

波多野結衣和馬英九周美青印上悠遊卡你會買哪一個?我們統計一下市場不就知道了?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:人物評論
上一則: 莫怪李遠哲
下一則: 國民黨不敢告訴你的事
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入