Contents ...
udn網路城邦
各地名產、便宜購買:台灣黃金純度高 陸客心癢想買
2010/12/11 15:34
瀏覽332
迴響0
推薦0
引用0
(日月潭頻道文摘 王尚智節錄)
各地名產、便宜購買:台灣黃金純度高 陸客心癢想買
2010-11-10 中國時報 【沈婉玉/臺北報導】
     金價飛漲,屢創歷史新高,昨天臺北市銀樓黃金賣出價每台錢五二九○元天價。國內旅行社業者說,黃金是華人最愛,許多來台旅遊陸客看上臺灣黃金純度高、價格好,設計又精美,詢問度大增,常忍不住買些小金飾。未來若開放陸客自由行,陸客來台買金的商機無限。

     歐美景氣復甦趨緩、歐債危機又起,具保值的黃金成為最夯金融商品。陸客在中國大陸買金成本高,特別愛往海外買黃金。銀樓業者說,香港的金飾珠寶店約七成消費者來自中國,很多瘋黃金的陸客把香港的金飾店擠得像菜市場一樣。

     山富旅行社經理彭家福指出,由於台灣買金價格比大陸便宜,且台灣黃金成分是九九九純金,陸客擔心在中國大陸買到「山寨」黃金,因此來台多想逛金飾店。特別是近期金價屢創歷史新高,陸客詢問度大增。但目前陸客來台是團進團出,很難脫隊逛金飾店,所以尚未出現像在香港般的買金熱潮。

     但一般領隊會開放晚上讓陸客逛百貨公司,位處百貨公司中的珠寶專櫃比一般銀樓更能賺陸客財。特別是台灣金飾設計精美,精雕細琢,很多陸客看了愛不釋手,「雖然目前黃金太貴,陸客很少買黃金條塊,但還是忍不住買些小金飾」。

     時報旅遊行銷企畫部協理劉立翬說,陸客買黃金詢問度大增,但陸客想買黃金必須有信任的台灣朋友帶路,目前未見大批購買。未來台灣開放陸客自由行後,台灣業者可能要好好做好相關規劃與宣傳,迎接來台買黃金與金飾的陸客。



限會員,要發表迴響,請先登入