Contents ...
udn網路城邦
關說該死!監聽無罪!
2013/09/09 17:54
瀏覽450
迴響0
推薦18
引用0

  這幾天最熱門的話題就是「司法關說」案,熱門的原因其實不是關說(關說文化由來已久),是兩大爛黨、亂黨都涉入了這個事件,導致法務部曾部長下台,甚至馬總統都陷入這個政治風暴,名嘴、政客們也開始扯蛋,什麼政治鬥爭、台灣水門案的話都說得出來。

  關說文化是台灣最惡質的文化!也是傷害國家最深的文化!個人在二十多年前寫過一篇文章,印象中是「關說?官說?」痛批關說文化!

  關說之所以傷害國家或一個組織,主要是因為藉由關說:有罪可能變成無罪;非法變合法;官商勾結;人員進用走後門;被關說者升官,苦幹實幹的員工被踐踏,嚴重打擊員工工作士氣,影響工作效率等等不勝枚舉。更可惡的是民意代表挾持著預算...控制權,對行政部門予取予求的關說,逼迫行政部門就範-做不合理或不合法案件的處置。

  這兩天孩子問我:我們是不是一個法治的國家?我說:什麼是法治?你知道嗎?孩子一時答不出來。我說:法治的相對是人治,法治國家就是依法治理國家。有公權力的人要依法行政、依法執行。即使公司的員工也是要:依法(公司的內規)辦事。否則,這些法令規章就形同具文了。

  本案是不是政治鬥爭?是不是台灣水門案?都不重要!重要的是有沒有關說?有沒有施壓?上級長官為何要關(官)說?為何不能放手讓下層的人員「依法行政」-該怎麼做就怎麼做!

  拜託我們的長官們不要再介入案件了!長官說話就是「官說」,就是關說!官說自然就有壓力,就會扭曲案件的處置。也希望各級承辦人員都能抗拒關說,持別是公務人員,毋須為升官折腰(公務人員有鐵飯碗的保障),做個有骨氣的人!讓公理正義得以彰顯!

  至於監聽國會議員或政府官員,乃至總統,人民應該都會舉雙手贊成支持監聽!因為監聽的目的應該在:預防犯罪、蒐集犯罪證據,所以不分王子或庶民都應被列入犯罪監聽的行列中。人民雖有秘密通信的自由,但卻不是秘密犯罪的自由。我們最怕的是總統污了七億到海外,卻沒人發現,結果居然是透過國際組織,才發現這個秘密,真是國家的恥辱!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入