Contents ...
udn網路城邦
告政府洩密18趴?
2011/01/17 12:37
瀏覽584
迴響5
推薦19
引用0

  據媒體報導「蔡英文指示…綠反擊18趴 擬告政府洩密」蔡英文表示,從她個人資料精確程度來看,一定是公務部門流出,這不光是邱毅的事情,問題很嚴重,她已請律師研究。黨中央研擬控告洩漏十八趴資料的國民黨立委邱毅和行政機關。

  看了這則新聞,我覺得有點好笑!有點想法:

一、因為18趴,蔡英文被打「趴」,所以惱羞成怒,要提告?

二、如果邱毅沒有「洩」蔡英文的18趴秘密,蔡英文就繼續領....?

三、或許蔡英文領18趴的資料是個資問題,但是既然在野黨及輿論都在「打」18趴,那麼是不是應該把它攤在陽光下來檢視?大咖的更要拿出來檢視。

  領18趴的人沒錯,蔡英文也沒錯-他們都是依「法」在領。但是不是「不公不義」?要改革?其實我們國家的很多法令、制度,不是規劃的人能力有問題,就是自肥的「高官條款」,也算是一種不公不義,與均富社會背道而馳!這才是改革的方向!改革的重點!

PS.

預告:近期內將推出拙文「高官條款-所得替代率」(題目暫訂)。

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. Zoe L
2011/01/25 20:02
國葬18%

國葬18%(陳文茜)
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33114806/IssueID/20110115

蔡英文父墳超大 恐將被罰款千萬
http://www.youtube.com/watch?v=iGQe7OwUeJE&feature=player_embedded

億元建父親千坪墓園 蔡英文造總統命
http://www.youtube.com/watch?v=t3B6OVDwo6o&NR=1

謝謝回應!

陳文茜的「國葬18%」在網路上大量傳遞,甚獲好評。

蔡英文,算了吧!這種人不提也罷!李家同、洪蘭都比她強太多!

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)2011/01/26 22:43回覆
4樓. 革命烈士韓起的兒子
2011/01/23 08:11
人民沒有"知"的權利?
陽光法呢?人民沒有"知"的權利?

謝謝保家衛國的上尉!

其實陽光法案是騙人的!也有違憲之虞?

騙人是指:陽光法案如果是真的,為何還能輕易地發生「海角七億」?而且居然還需要國際組織來告訴我們。

違憲之虞是說:有洩漏人民私有財產之虞。

當然,違法的時就應攤在陽光下公諸於世。

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)2011/01/23 13:39回覆
3樓. ez
2011/01/23 01:46
告政府洩密18趴?

民主國家大家依法行政,依法辦事,

但法律卻是位高權重的人所擬定的

並不一定符合社會正義~~


謝謝 ez 大師到訪回應!大師說的沒錯!

這就是為何總有人說:財團治國。總有人說:政商勾結。

的確法律總是位高權重的人所決定的!

考慮公平正義的少,多的是:如何鞏固政權?所以媚俗還是優先?所以有所謂政策買票。如何對自己有利?如何以合法掩護非法?

這些只有二個原因:能力不足!道德不足!

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)2011/01/23 13:31回覆
2樓. 小肉球
2011/01/19 05:41
堂堂一黨之主席如此小鼻子小眼睛

多少次了,綠營政客拿出政府綠營臥底洩出的資料而大爆其料,也沒看到被爆的人去告洩資。蔡英文就這麼一點斤兩啊!

這像做賊的被抓,不檢討賊行,反控告抓賊的警察。


名偵探柯南名言:真相只有一個!

謝謝小肉球來訪回應!

自始至終就一直是個沒品的亂黨!枉費裡面很多人都讀了那麼多的書!

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)2011/01/19 22:57回覆
1樓. 湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
2011/01/18 17:02
定上限
符合預期~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

訂上限是被「逼」的,但並非長久之計。

坦白說訂上限只能針對未來的部份,不能追溯適用。

植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)2011/01/19 22:53回覆
發表迴響

會員登入