Contents ...
udn網路城邦
老頑童「阿添兄」
2010/05/17 07:54
瀏覽611
迴響7
推薦51
引用0

不知妳是否記得,我們到底是從什麼時候開始,總是私下把阿公叫做「阿添兄」? 

「阿添兄」應該是妳、我、社長三人的暗語吧?只要在我們之間出現「阿添兄」這個詞,就表示阿公又有新聞了,要不就是阿公又做出令人又愛又恨的事來了。 

生活中一蹦出「阿添兄」,我們都會先笑場,然後無可奈何的搖頭嘆息,畢竟他是老爸的老爸,他再不聽話,再無理取鬧,還是要愛他敬他,是嗎?一個八十七歲的老頑童,我們還真不曾冷落過他哩! 

他的「豐功偉業」不少喔!幾次噴灑農藥,因誤判風向而中毒,住院;騎機車出車禍的記錄也不少,當然再住院,但「阿添兄」總是福大命大,像九命怪貓一樣,次次安全返家,與子孫再敘天倫。 

這次,「阿添兄」玩一場更大的,腦部開刀住進了加護病房,術後麻藥一退醒來,他馬上展現頑童本性,想下床,回家;所以他被五花大綁了。天知道,他根本認不得人,意識渾沌不清,一頭的紗布,一身的管線,真不知「阿添兄」在頑皮什麼? 

根據這些天的觀察,「阿添兄」一天有一天的進步,至少他的口頭禪出現了:「我是有水準的!」、「亂來!」,醫生也說了,再觀察幾天,若無特殊異狀,就可轉普通病房接續療程。 

這麼多人關心著他,「阿添兄」一定沒事的,妳別過度擔憂呀!相不相信,他會是我們長命百歲的「阿添兄」,對吧? 

不好意思呢,一次讓妳罣礙二個人,難為妳了,老媽我有外婆「保護」,OK的啦!不信?問社長呀,老媽不會騙妳啦! 

親愛愛瑞比特:
 
要好好保重啊,身體真的不舒服不要硬撐,
該去給醫生看就要去看噢!
不能這樣賴皮,我會有樣學樣XD
 
社長有偷偷跟我說你不乖,
又吐又沒進食,這樣的情況有點太嚴重囉~
找時間去掛個號吧,看是怎麼調養或是改善,
不要硬撐,不然我在新竹又不能回去會很擔心。
 
大阿姨要乖乖不可以這樣,知道嗎?  
希望爺爺早日康復,我好想回去看他噢ˊ^ˋ
 
凱特

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:竹風蘭雨
上一則: 來勁的獨腳戲
下一則: 讓心加滿油
迴響(7) :
7樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2010/05/18 12:11
保重

照顧家人時,也別忘了要愛自己喔!

那是必然的功課.....保重自己才能照顧家人
謝謝您帶來的關懷........好受用 梅琪仁2010/05/18 12:25回覆
6樓. 竹子
2010/05/18 09:03
老頑童

老頑童是令尊?

琪仁自己要多保重,才能有力氣照顧病榻上的人,

這個竹子很有經驗,十幾年前一路累過來現總算解脫了~

老頑童是公公,動了腦部手術,醒了,但還無法認人,一段長路要走呢!
謝謝竹子姊,琪仁會加油的。 梅琪仁2010/05/18 09:28回覆
5樓. 夢屋子 (灶爺的印記)
2010/05/17 23:57
是否

十九天的壓力一時釋放掉造成的疲憊呢.....為妳禱告祈安.....

夢老師太理解人心了,應該是這個因素了,要不根本想不起來是何因由破病。
還好,沒事了,謝謝您喔! 梅琪仁2010/05/18 09:25回覆
4樓. 隨寫人◆黃金歲月
2010/05/17 22:37
保重

梅姐

多保重啊

梅姊是最乖的大阿姨,有乖乖聽話吃藥,沒事了呀!
謝謝老師的關懷喔! 梅琪仁2010/05/18 09:22回覆
3樓. 林大(男)
2010/05/17 19:33
病了...
梅大作家....病了嗎.....擔心也祈福
嗯,一點點不舒服,沒事了啦!別擔心呀,我很厲害的,只比女超人差一點點啦!
梅琪仁2010/05/18 09:19回覆
2樓. ☆ hanㄋㄟ ★
2010/05/17 11:42
溫馨甜蜜的家庭^^
溫馨  甜蜜的家庭

在琪仁的家裡

琪仁媽媽正在身體不適嗎?

瞧~女兒多窩心地關心琪仁媽媽啊

祝您早日康復哦
謝謝hanㄋㄟ,琪仁好多了,但公公還在加油當中,就一直為老人家祈福,希望他早日認得家人。 梅琪仁2010/05/18 09:13回覆
1樓. 林大(男)
2010/05/17 10:25
溫馨

溫馨的關懷...與真心的思念.....

好棒好棒....

人間最美的事都在梅大作家的格子裡.......

感謝聖賢總不吝再三的給予肯定...會一直加油喔 梅琪仁2010/05/18 09:11回覆