Contents ...
udn網路城邦
夏韻韶光
2018/05/14 00:07
瀏覽1,706
迴響23
推薦126
引用0

季節美在  花開花落之間

之間波光  流影灩迸裂

迸裂墜落  輕點夏韻韶光

韶光易逝  自在風情常留

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心與心之間
下一則: 一派新鮮
你可能會有興趣的文章:
迴響(23) :
23樓. 韶關
2018/05/23 14:59

白蓮花好美,第一次見到。

一見傾心。三太子開心

美得優雅脫俗,感覺有鎮定人心的魔力。

梅琪仁2018/05/23 15:27回覆
22樓. 天涯孤鴻 - 深秋之後
2018/05/21 23:00

花兒自開自落,不在乎人間臉色

閒人看花,怡然有趣,美在心境間

姊姊體悟深刻,花兒自開自落,的確是不理會人間臉色。

入夏,每日行走常經池畔,日日所見各有不同,還是喜歡初見面的清新活力,彼時的花顏深鑄心底。

梅琪仁2018/05/23 15:23回覆
21樓. 航迷老叟
2018/05/21 16:28

那荷花挺起高高的花枝,在枝頭燦然開放,

顯出清雅高潔而又嫵媚可愛的美,

此情此景,真應接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅的詩句

謝謝航迷大哥贈詩,白荷更添風雅了。

梅琪仁2018/05/21 20:00回覆
20樓. 雲大少爺
2018/05/19 01:16

白蓮花是如此清麗

宣告夏日的來臨

 

尤其花開初期,看起來高雅脫俗,人在池畔,都覺得沾著風雅了。

謝謝雲大來賞花,今夏屬於您的荷花會開在哪個池塘呢?

祝福夏安。

梅琪仁2018/05/19 17:34回覆
19樓. 盹龜雞~ 尼加拉 瀑布 (一)
2018/05/17 22:07

這麼快 已經有白荷上場啦 ? 姿態靜美 真是耐看 。

今年好像開花的時序和節奏都加快了。有朋友五月六號到日本坜木縣賞紫藤瀑布, 竟然已經謝了 。

隨著氣候的改變,大自然的生態有的也跟著悄悄提早或延後,那個準似乎失焦,現在賞花,有時靠的是緣分。

能不將焦點鎖定花朵,荷池其實頗有看頭,魚兒戲葉,蜻蜓、豆娘、鳥兒都是常客,這些都是點綴鏡頭最妙的麻豆。

某日我才離開一朵盛開白荷,轉至紅荷池拍蜻蜓,再返白荷池,那朵盛開的白荷已繁華落盡,只剩孤零蓮蓬,我不過去去就回,怎麼花開花落轉瞬成空?親眼目睹大自然瞬息萬變,再思忖世事,坦然多了。

梅琪仁2018/05/18 12:24回覆
18樓. 丸子家
2018/05/16 15:38

下午好啊 梅子姐姐

看到這丸子家傻傻分不清的荷花還是蓮花...就感覺到夏天來囉..一整個芒果冰滴概念..沒啦沒啦...哈哈

以及啊.每年都在看如何區分荷花.蓮花時..那個當下都好清楚...過了一年後又傻傻分不清了..一如永遠記不得小卷,透抽,烏賊,墨魚要如何分辦般....所以丸子家的結論是..不管是荷花還是蓮花..都是美人花.. 不管是烏賊還是鳥賊..只要阿木我煮的美味就是啵棒..一整個歪樓滴丸子家又來囉..哈

擊掌先,我也是透抽、小管之類永遠搞不清的人,但還是新鮮買來快樂的煮快樂的吃。大笑  

至於荷呀蓮呀有緣遇見比較重要,對,都是美人花,沒錯,也是芒果的概念;喜歡丸子媽如此熱情地記住夏季的美好。

天氣越來越熱,要多喝水喔,祝福夏安。

梅琪仁2018/05/17 19:42回覆
17樓. 普普
2018/05/16 14:29

羅東運動公園樣貌多元,倘您來宜蘭旅遊,歡迎到羅運公園隨意找個涼蔭或隨意找顆大石坐下,可以作畫很久很久喔。

祝福夏安。

梅琪仁2018/05/17 19:26回覆
16樓. 醉夢Horace
2018/05/16 08:55

有人說荷花葉離水面

蓮花葉棲水面

這次的相片似乎兩種葉片都有

也許我該再去查察資料怎麼說了

過去曾查過資料,一如您所言,葉面離水的是荷花,貼水的是蓮花;不過也有寬容地看待,說蓮花就是荷花,結論:我也被搞混了。大笑   

梅琪仁2018/05/17 19:21回覆
15樓. 曼特寧
2018/05/15 23:44

宜蘭蓮花也開得早喔

我們觀音的蓮花還要再等一陣子呢

剛剛查了去年紀錄,去年是六月中旬才遇見白荷,不知是我的腳步早到,或是荷花也早開,能不錯過,開心!(愛唱姊也說台北植物園荷池尚靜悄悄)

梅琪仁2018/05/16 09:21回覆
14樓. 楓之谷
2018/05/15 21:45
農事

自幼在山區長大的小孩 ( 雖然 15歲 就獨自離家, 33歲才離開台北, 以及長年都屬於 吃人頭路 的工作 ), 基本上的一些農事概念, 至少還是存在.

當然啦, 真正開始去種植一些東西之後, 也是靠自己慢慢獨自摸索 ( 加上難免的一些失敗, 教訓 然後逐漸累積經驗 ).... 例如植物的 嫁接, 也曾經遭受一些的失敗經驗, 大約到了 前年 春天, 才覺得自己的功力應該 " 差不多 " 了. ( 至少自己想要接枝的東西, 或是必須要接枝的一些果樹, 應該都沒啥問題, 像是 桃子/李子/櫻花 這些 )

去年嫁接了一些 茄子.... 在白色套袋裡面

大約三週後, 差不多 100% 都成活 ( 已經拆袋子過後一陣子 )

嫁接兩個多月, 大約去年的七月中旬後段, 都可以採來吃了

然後, 去年接的, 其中大約 六成, 已經熬過冬天 ( 三四月份又開始開花結果 ), 不過, 活下來的到最近為止, 可能有 1/5 又陸續開始枯萎死亡 ( 不過沒差, 其他還活的, 可以繼續採來吃, 今年已經採摘 三梯次 了, 每次採幾斤 ).

週二愉快.

我算是標準的鄉下孩子,從來都沒聽過或看過茄子高接耶,您真的太厲害了。看您PO出的茄子生長情形,可謂大豐收。自栽自種,吃起來最安心,就說您的家人好福氣呀。

還有呀,等您山上果樹嫁接有成,可就是桃李滿天下了。對了,還有櫻花,有經營農場的打算嗎?

梅琪仁2018/05/15 22:17回覆