Contents ...
udn網路城邦
牡丹灣之旅(上)
2017/05/26 00:07
瀏覽1,266
迴響22
推薦133
引用0

第一天抵達牡丹灣villa,所見寧靜婉約,不久小雨飄來,屬於南台灣的熱氣杳無蹤影。

翌日清晨,印象中豪邁的南台灣光燦明耀登場。

第三天的清晨又是另一番風貌。

離去時,又妝點成初見的容顏。

不論如何變化,這裡每一個細節都讓人非常放鬆。

會想念滿是倒影的桂圓綠豆蒜。

會想念充滿光影的水果吧台。

一趟令人微醺的小旅行,牡丹灣villa。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:同學會
上一則: 牡丹灣之旅(下)
下一則: 多年的等待

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 韶關
2017/06/03 01:44
很好奇桂圓綠豆蒜的味道...懷疑

桂圓綠豆蒜上場時,我們正隨著服務人員前往住房,然鍋蓋一掀,大家的腳步又被吸引回來,同學裝了一杯帶進房間分享。我沒吃,因從左營前往 villa途中,在地同學已買了屏東的美食餵飽大家,我是被鍋中的倒影迷住了;相信一定是美味滴,因為這裡的餐點都算到位。

梅琪仁2017/06/03 15:52回覆
21樓. 醉夢Horace
2017/06/01 23:15

能出去走走也不錯

其實台灣值得走訪的地方無數

值得深入細訪的也不少

這是第四次到屏東,距前一回已三十年之久了。

雖是第四次,但此次所到之處都是第一次造訪。

台灣不大,但要走遍每一個縣市或鄉鎮,算是大工程呢。

偶而出遊透透氣,增長一點見聞,都是生活必要的潤滑。

梅琪仁2017/06/02 19:16回覆
20樓. 天涯孤鴻 - 下海
2017/05/30 07:24

突然想到,女人解放了頭髮

到一個年齡,女人再也不想蓄長髮了

就說自己,到目前只留過二次長髮,第一次是高中畢業後,再無所謂的髮禁,那一次長度將近及腰;第二次則是上小學的女兒抗議媽媽的髮型像男生,那一次也耐心地留了長髮,除此,都是短髮,好整理,有精神。

有趣的是,畢業三十多年的同學會,老同學相見,大部分也都是短髮造型,也許圖的都是輕鬆吧。

梅琪仁2017/05/30 20:51回覆
19樓. 楓之谷
2017/05/29 20:47
旅行...

看您們在享受退休生活真好, 像我的話, 可能真的一世人 奏告系 都沒得閒.

從一月份開始, 就持續被季節與月份追著跑, 幾乎慘到 跑沒路.... 於是, 今年至今似乎都還未曾遠行 ( 偶爾跑跑台中跟台北這兩處外縣市而已, 順便去台中的梧棲漁港買幾條魚, 因為小朋友們有兩位在這兩個地方, 老么在新竹市, 週四下午回家, 週日晚間回校 ).

再看看七或八月份, 是否有機會跑遠一點, 放鬆個幾天...

端午節愉快

 

奏告系?麥啦!

等小女兒大學畢業,就可以考慮把生活節奏慢下來,過另一種比較悠閒的生活。人生海海,過得去就好,賺,賺不完,用也用不完,是吧?

我雖然退休了,時間也是不夠用,最大差別是壓力吧。自己是非常典型的居家型的人,要出遠門其實也會掙扎,不過,偶而還是得出去充充電,放鬆一下。

祝福您能與時間做好朋友,追不過的,就放他一馬,也放自己一馬。

梅琪仁2017/05/29 21:18回覆
18樓. 其正
2017/05/28 08:17
我是屏東潮州人,早年常騎機車去,所見當然和現在情況有所不同.時代在遞變,這地方還沒變得那麼快,還保留相當"原始",還讓去觀賞的人看到相當的原始風貌.可喜也!

感謝詩人前輩三度來訪,這一回您證實了晚輩的記憶是正確的,好開心!

甚麼記憶呢?印象中記得您與格友互動中曾提及是屏東人一事,昨天回覆您「非無匠氣」後,腦海即浮現您是屏東人的記憶;果真,您就是,當年還多次前往牡丹灣,所以對牡丹灣如此熟悉。

同遊的同學中,有一位就住潮州,她可是第一次遊牡丹灣呢。

的確可喜,牡丹灣villa並未過度裝設甚麼,熱情的陽光,湛藍的晴空,優質的溫泉,樂天的原住民朋友,這些都是組合優質villa的因子。

祝您平安喜樂。

梅琪仁2017/05/28 15:13回覆
17樓. 曼特寧
2017/05/27 23:01

我去年也入住過牡丹灣

非常滿意那種感覺

幾乎是飽食終日的度假

騎著單車去旭海很棒!

****************

五天前也去墾丁住一晚還念念不忘牡丹灣

回程進入車城鄉間買洋蔥

以及四重溪鹹蛋

牡丹灣我還要再去住......

您已體驗過牡丹灣villa,不意外您還想再度入住,因為那是一個讓人完全放鬆且令人想念的空間。

此行有位同學已是第四度重遊了,這麼棒的villa就是她推薦安排的。

您五天前也在國境之南,那剛好是我北返的時候,偶而讓自己飄遠一些,遠方的山水還是有色調上的不同,是吧?

祝福闔府端午佳節愉快。

梅琪仁2017/05/28 13:24回覆
16樓. 其正
2017/05/27 13:51
和以前比較,是改變了些.非無"匠氣".

這麼說來,前輩早已遊賞過牡丹灣villa,而且留下深刻印象,由照片,您已看出其中的變化。

是,只要是人為的,都難免匠氣,不過,與新興的民宿一比,還是可以看見這裡的質樸。

感謝您再度來訪,祝福端午佳節愉快。

梅琪仁2017/05/27 15:47回覆
15樓. 丸子家
2017/05/27 10:59

周六好啊..梅子姐姐

哇...這種感覺也太迷了吧..尤其是那水果吧..一整個果子貍丸子家的最愛啦..沒啦沒啦..哈哈!!

外出渡假就是要給它努力用力的享用當地的所有美好資源,不管是在心境上或是硬體上都要用力用力再用力,只為了日後再回想時,那滿滿快樂回憶喲!!

還有還有..這國境之南的美好及一年如夏的熱情,真的讓身處台北的丸子家好羨慕哦..一整個天天可以曬三顆丸子棉被滴概念啦..哈哈哈

末了..丸子家祝福梅子姐姐闔家..粽子節快樂喲!!

感覺丸子家非常非常適合一遊牡丹灣villa耶。老爺釣魚,小帥哥們游泳,丸子媽做SPA,(倘長輩同行,就泡湯。)是不是,每個人都有事做,而這些事全都在villa範圍內,讚厚?

那水果吧台一萬個迷人呢,那不是裝飾喔,是您路過時,想吃哪一款水果,跟掌櫃說一聲即可,想切想打汁都Ok,點心車的點心每天都會變換,咖啡一直一直續杯,掌櫃的也是笑容可掬一杯一杯為您服務,這裡是一個吸引人的角落。

小帥哥們若不放心功課,放心放心,這裡有書房可以溫書呢。(是說都出來玩了,還溫書,梅阿姨很殺風景呢。)

非常優質的villa,cp值超高,值得放進口袋名單,親身體驗。

祝福闔府端午佳節愉快。

梅琪仁2017/05/27 13:13回覆
14樓. 繽紛
2017/05/27 00:06

正想問說...牡丹灣在哪?

原來是在南台灣,排灣族的度假村。

梅咩咩怎麼飛過去的,路途蠻遠的,都可以曼谷來回了。

我喜歡梅咩咩取景的角度,很有意境。

但我最怕鄉間的兩種小動物,蚊子和蛇。

所以....我還是當都市的穴居人吧!

祝福梅家闔府端午節快樂!

哈哈,繽紛,擊掌先。就知道您會說這趟行程可以往返曼谷了。大笑   

9:31高鐵南下,11:07抵左營,接駁車接送至villa已是午後二點多了。(山路彎呀彎,會暈車的要有心理準備。)

也許是遠離塵囂,少有人煙,在室內也感覺是在大自然中,這一趟完全沒有旅遊會出現的疲憊感,身心舒暢。蚊子是一定有的,但最怕蚊子的梅咩都沒被叮到,就表示蚊子不多啦。蛇當然也是有的,但,在牆上咩。大笑   

這兒有蜜月套房呢,哪天與W先生也來度個假,泡湯、SPA、游泳、垂釣等一應具全,三餐外加點心、午茶及宵夜,不想到餐廳,打通電話,餐點就送到房間,享受大自然及全方位的服務。時間允許的話,也可以到附近景點探險,villa也有提供套裝旅遊。

機緣到了,甚麼都會成真,祝福繽紛,順祝闔府端午佳節愉快。

梅琪仁2017/05/27 12:50回覆
13樓. 重陽
2017/05/26 23:22
牡丹灣

山明水秀、窗明几淨,

好悠閒恬適的同學聚會!

祝闔府  端午佳節愉快!

牡丹灣villa的設計非常注重心靈的感受,那些不用花錢的藍天綠意,從室內透過整面的窗或牆收納眼底,即使一整天不走出villa,度假的氛圍完全不打折。

走出villa,繞湖談心,臨湖垂釣,水果吧台或書房小坐,沒有追逐,自由自在,享受度假的步調。

祝福闔府端午佳節愉快。

梅琪仁2017/05/27 11:00回覆