Contents ...
udn網路城邦
台東民宿_彩虹53_管家週記(1)
2013/12/16 09:58
瀏覽556
迴響1
推薦7
引用0

這天晚上,我們進入了台東的綠色隧道後沒多久,轉了彎,看見了今晚要入住的地方,彩虹53號。

沒有多餘的元素,進入我們的目光,不過到是有非常映景的聖誕紅,整齊的在那吹風。

走進屋內後,這像展場空間的走道,讓我們覺得非常舒服。牆是空的,但不難想像,要找些什麼元素,融入這個空間,並不是件容易的事,民宿主人告訴我們,在還沒有找到適合的元素之前,就先保留點想像空間。

我們今晚入住的是照片中,橘色門的那個房間。 打開門,我們進入了一個非常簡潔的空間,雖然沒有太多的擺設,但有時房間內的擺設太多,反而會覺得擁擠及感到壓迫感,而這間雙人套房,乾淨俐落。

入睡之前,風吹過樹梢的聲音和極有規律的蟲嗚,讓我們感到非常舒服,這些豐富但不複雜的聲音,成了我們的助眠器。

第二天早上醒來,走到客廳,發現女王已經走出門外去散步了,我泡了杯茶,一個人坐在這窗前,望著窗外的樹林,深深的吸了一口,充滿芬多精的空氣…讚啊!

走出屋外,再仔細看看這民宿四周,光和影非常分明,只是不知道女王散步到那裏去了。 走到矮牆邊,看了看牆邊的一串心和海棠。

顏色非常鮮豔,才想要好好欣賞時…聽到了女王在叫我「你怎麼睡這麼晚啊!? 我掃好地了耶,你還不快點澆花?」 那…想有點氣質的心情,在瞬間,被拉回了現實。

小弟是這邊的管家,Allen 孫,替民宿主人打理這棟民宿,平日也將環境準備好,讓旅人入宿時,除了能放心休息外,也希望能給旅人有個愉快和舒適的夜晚。

彩虹53號在此…靜靜期待您的到來,也祝您的每一趟旅程,都開開心心,充滿深刻的回憶。

2013/12/16 太陽哲齡

有誰推薦more
全站分類:在地生活 花東
自訂分類:Taitung Live
上一則: 城市人
下一則:
迴響(1) :
1樓. 星夜
2019/03/09 08:52
發表迴響

會員登入