Contents ...
udn網路城邦
《畫與詩 / 甘露法語》
2011/06/29 02:11
瀏覽1,271
迴響1
推薦68
引用0

-

 
清海無上師
 -

甘露法語

《節錄於此》

  http://www.godsdirectcontact.com/aphorisms/aph_c.htm

沐光繪圖

人間是一所學校,一所最好的大學。地獄是太苦,天堂是太樂。所以只有人間,喜怒哀樂都有,每天讓我們反省、讓我們磨鍊,因為越磨鍊,我們越堅強。

為什麼我們的世界那麼苦?因為我們要了解人家的苦心,我們心量才擴大。心越擴大我們越偉大,我們越變成跟萬物同一體。如果我們還有隔開的感覺,還是只想我們自己而已,我們就沒辦法跟萬物同一體。

你愛一位明師,他的品質會送給你,他的加持力會送給你,你們越來越聰明,越來越輕鬆,越來越有智慧。

修行應該有愛心才算進步,不是每天打坐很多才算進步,不是啦!我們要多有愛心,多原諒別人;不管境界怎麼樣。

我們打坐的時候要誠心誠意好像是最後一次打坐,或像是明天或是過五分鐘就要往生一般,如果有這種心態,打坐就會有結果。

如果深深感覺到世界無常,一點也沒有留戀這個世界,靈魂才能夠很乾淨、很單純,才能夠一心不亂,才能夠簡單入定。

世界有很多人,每個人都有不同的工作。修行的人是專門加持靈魂與精神的。所以我們修觀音法門,就是要種這些精神食物,因為世界需要,這是我們修行人的責任。

我們修行的功德,都要分享給世界,我們修行不是只為了一個人。

上帝的恩惠我們要回報,我們怎麼回報祂呢?第一是誠心誠意修行,每天想祂。第二就是幫助祂的小孩子。

我們如果相信上帝的話,任何情況我們都不會抱怨。

抓住在一個角落,然後用自己所了解的批評別人、告訴別人、禁止別人,這表示說:「我們還沒有長夠大,我們還沒有看很廣,我們心還不夠單純。」

因為你們感覺到自己了不起,你們才怕,這個是微細的驕慢心。

人靠菜飯才能夠身體健康,我們的靈魂靠愛力才能夠長大。

不能喜歡或貪愛任何世界的東西,一喜歡我們就執著在那裡,我們應該心無掛礙。

你最怕的東西,最應該去突破。為了幫助我們突破這些成見,佛菩薩才用相反的辦法教我們。

「道」不是用知識能夠分析的,「道」是裡面的悟解。

放鬆是為了使修行進步,自然就好。不要期待任何東西都完完美美,跟我們要求的一樣,但並不是懈怠。

成功失敗在這個世界不是重要的目標,有時候失敗就是成功,有時候成功不過是失敗,要用智慧眼看才準。

我們氣氛雖然是無形,不過修行的人,智慧眼會看到,他們智慧可以感覺得到,所以我們騙不了誰。

我們每天想要修行、想要解脫,這個比得到境界更重要。

有任何問題,只要多打坐,以後自己就會得到答案,這是最好的答案。

我們做工作應該做到完美,不給人家抱怨、煩惱,那個才好。

任何的經典、戒律,都有它特別的理由,我們應該看清楚,不可以迷信。如果人家講什麼就聽什麼,不曉得為什麼也深信不疑,這樣就是沒有智慧。

雖然在這個世界,有法律以及因果的存在,但是如果我們跟這個最高的力量,也就是跟我們的本來面目溝通,跟這個永遠存在的力量,大慈大悲、大雄大力的力量溝通,就會和因果絕緣。

我們潛在的力量很大,如果修行好,對自己有絕對自信,那任何事情都可能做到。

成佛不成佛是靠我們的心、靠我們自信的力量,不是「坐」很久就能成佛。

打坐的時候可以利益很多眾生,我們的振動力發出去,可以使整個國家亮起來,整個宇宙的下意識提昇。

佛跟魔最大的分別就是──佛都是給,魔都是拿;佔有別人的時間、空間,都是魔的品質。

在出生以前,我們這一生要吃多少、用多少,都已經事先計畫好了,但是用修行的力量就可以超越它。

一旦我們開悟了,每件事都會變得簡單。我們會想得快、做得快、會在適當時機做正確的反應,那就是成功的要訣。

我們一秒分身口意乾淨的話,天使、天龍八部、護法統統都擁護我們,那個剎那,全宇宙都是我們的、都擁護我們,準備好王位給我們上去坐。

沒錯,我們應該很用功修行,不過也應該沒有分別心,不要執著在某一個樣子才好。因為真正重要的是我們的誠心,不是外表。

看我們的行為傷害什麼人,傷什麼人的心,對什麼人不好,對自己怎麼障礙,那個比我們看別人的好壞還重要。

我們應該從許多痛苦、冤枉及悲哀的情況中被訓練,然後突破,這樣我們才真正解脫。

事實上沒有所謂定命,就是我們修行不夠而已。

不要成懊惱佛,每次應該笑嘻嘻,應該樂觀。勉強自己樂觀起來,等一下真的會樂觀。假如我們不勉強自己,誰能勉強我們?我們不用功拉自己上來,沒有人會幫忙。

沒有什麼方式比「愛心」和「謙卑心」更好和別人溝通了。

永遠不要忘記上帝,那我們什麼都會得到,因為所有東西都是上帝給我們的。

多數我們喜歡那種個人成功的感覺,才被誘惑的。如果我們我執小,有犧牲的精神,不管人家是否讚歎及認可,誘惑力就比較不會影響我們那麼多,考驗時也不會那麼簡單掉。

我們的心應該跟小孩一樣,很單純、很簡單接受,這樣才能夠很快進步。

我們做任何工作,如果能輕鬆且用心地去做,盡力不求任何回報,那麼回報已經在裡頭了。

只要放下你的小我,你就會變得偉大。

當你和別人討論時,儘量不要想是你在做,祈求內在明師的力量,然後你會非常驚訝,自己說得那麼有智慧而且完美,是你自己以前都不知道的,那就是成為明師的方法。

觀音法門也是一種武術,用這種功夫,我們可以征服自己內在及外在各種的否定力量。

脫離敵人最好的方法,就是讓他們深深感動,然後你就贏了──用愛心贏他們。

如果我們還生氣別人,還需要別人的陪伴,或是需要別人配合我們每次的心情和意見,我們還是在我執裡面,因為我執讓我們感覺到跟別人隔開。

我們不知道業障什麼時候會來,它總是在你毫無防備的情況下,突然降臨。所以必須隨時照顧好自己的身、口、意,不忘記與內在萬能的力量溝通,提昇自己的等級,當業障來臨時,我們才有足夠的智慧、力量去克服。

「原諒」比「責罰」來得容易多了,因為你不用再去想那件事,而且那個人也會快樂,不會再給你壓力。

當我們被情況逼迫時,我們的智慧才會甦醒。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 城市的性別
2011/08/10 23:51
有情說法, 怎能不回應
一般的宗教條諭, 我不辯不快。 且勿論下人上人, 您的清新物語, 質純念樸意直, 使我安靜聆聽細思。

這可是我的師父   說的。

您願意安靜聆聽細思...我非常感動喜悅.....

沐光2011/10/18 17:55回覆
發表迴響

會員登入