Contents ...
udn網路城邦
發現美麗台灣之春夏秋冬(只有背景音樂)
2017/10/28 22:25
瀏覽361
迴響0
推薦1
引用0

全片以Full HD攝製,片長22分鐘,用視覺詩篇、映像文學的型式呈現。由資深攝影林麗芳和攝影團隊,花了一年多的時間,在不同季節,跑遍台灣超過150個山林、海邊、鄉鎮,呈現台灣四季繽紛、色彩、多樣的面貌,展現這片土地孕育出幸福與珍貴的滋味。

生活在台灣,你的腦中一定記著許多美麗風景:日月潭上煙波飄渺、台北敦化南路綠樹成蔭、花蓮金針花滿山成海、池上阡陌縱橫的稻田...看到美景的當下,是不是有股感動與衝動想告訴全世界,台灣有多美! 在紛亂、破壞的世界,透過安定的視野,讓台灣人
對這塊土地重新產生共鳴與守護的願力。藉由「美麗台灣」,激勵不同世代,體會台灣永續、共生發展的重要性。

看山、看海、看雲、看田、看花、看樹美麗的台灣,就在身邊讓我們一齊把台灣推向美麗這是一段用鏡頭捕捉感動的旅程。

起點是2011年5月,苗栗三義的桐花季;終點在綠島,2012年6月。  從春耕、夏耘、秋收、冬藏,仔細捕捉台灣四季繽紛、多樣的色彩與面貌,呈現台灣土地、人民、島嶼之美。

捕捉鏡頭,是等待、更是和天氣賭注的過程。阿里山清晨低溫中,連續三天守候,終於拍到太陽探頭第一刻的燦爛。跟颱風比快,搶先趕到花蓮海濱,人穿著雨衣、幫攝影機撐傘,開拍雨中風景。走過四季,整整一年的投入,這部紀錄片或許勾起你的記憶、帶給你一絲溫暖,還有對我們身邊這塊土地的驚艷。在您透過畫面、領略台灣四季之美的同時,更希望您可以分享給身邊及國外的友人,讓世界看見台灣的美麗。

導演∕製片:殷允芃 執行製作:蕭錦綿 執行導演:林麗芳
出品:天下雜誌教育基金會

邀請您一起將這個影片分享給身邊及國外的友人,讓世界看見美麗台灣,Formosa! 

有誰推薦more