Contents ...
udn網路城邦
不可能的任務 - 尋找失聯的同學
2013/08/26 02:15
瀏覽1,068
迴響8
推薦89
引用1

請大家多多幫忙, 感恩!

最近太忙, 班網和部落格都顧不到了. 但是NCC(目前班網的總編)發起了捉迷藏的遊戲, 全球搜尋班上失聯的10位同學. 目前我能做的就是先把這訊息也PO到部落格裡, 雖然來這裡的朋友不多, 但是藉由大家一傳十, 十傳百的, 或許也能傳到這些同學, 同學的親友, 子女...等等. 但願這樣的心意, 能找回這10位同學.

附記: 

我們班是民國59年(1970)進入, 63年(1974)畢業的成大企管系. 當年的系名是工商管理學系企業管理組.
目前還失聯的同學有: 李永亮、李國華、林大智、郭巧如、蔡月華
                               張永芬、許春燕、李清和、陳清耀、彭榮鎮


2008年11月17日曾PO了一篇 我們班 - 給即將離開山上的第一屆東海貿四, 竟然因此找到了在東海帶了三年, 卻失聯的國貿第一屆畢業生. 這樣的結果讓我再次嘗試來找企管班上的同學, 但願有相同的幸運. 


以下是轉載自成大企管1974網站的訊息:

捉迷藏 part 0   突發奇想,你有何怪招? August 22, 2013 

Reunion,激情已凍結在六月十五晚的掰掰聲,6/16起老闆回到他的百萬辦公桌,老爺回到他舒服的沙發躺,老娘恢復窩在她香噴噴的貴妃椅,這個世界就此歸位回復原來的秩序與平靜,這種寧靜在二三十年紀天天處於喧囂競爭的年輕人是一種天上掉下來的禮物,像似激昂音樂偶而來幾個音節休止符,是動人震撼珍貴的,但對退休後日子閑到捉虱母相咬的老頭,渾身就覺不對勁,以總召Frank為例,他老人家工作之餘天天就以三寶為樂:服務同學、買房子、打牌。要他安安靜靜躺在那裡沒事,絕不可能,他會告訴你,再沒幾年天都要塌了,靜靜的等死?不幹!他是特例?不不不!只是每位的三寶不一樣而已。101結束後,能做什麼?回憶?來年再聚?定期餐敘?打牌解癡呆?都很棒。而現在,看老頭們閒閒沒事,另想建議同學們找一個難追的來追,三寶之外再添一寶,動手可以,動嘴也不錯。做什麼呢?
以蠻牛傻勁找出那幾位似乎難以找到的同學。
此前有限時間內我們沒找到,40/60聚會已經結束了,這是一個新開始,這是一個長期抗戰,是一個與不可能任務對賭,一個莫名其妙沒有任何得利的全員投入。這也是一個沒有到期日的支票,怎麼讓6/15前找不著的同學一一現身,縱使事後證明再花五年工夫才找到第一位失聯同學,想想也頗值得,也要堅持到底。而,我們做得到嗎?萬一看到無法現身的其中一個是神祉牌我們也認了?也還要堅持到底嗎?
針對找到同學一事,每一位都可提出奇思異想,透過網路力量彙集掌握任何蛛絲馬跡,在網站上討論公告,詳列執行經過。找到任何一位時,當天總召會在班網上放鞭炮會館開兩桌慶賀。


捉迷藏 part 1   August 24, 2013

找到同學的新方法:
s01)自拍一支1分鐘爆笑但又富寓意的短片,免費在YouTube強力播放。內容就像"張君雅小妹妹,妳家的泡麵煮好了…….”,"許春燕小阿姨,妳大學同學找妳找得好苦喔…..”,引起網路熱烈討論。
創意:Ben,執行:(      )。
s02)請廣告界友人幫忙刻意在部份行銷雜誌或網站探討報導此事件由來及帶給台灣社會的正面意義。
創意:Ben,執行:(      )。
s03)花點小錢安排最火紅的兩位美女主播陳海茵及李偵真專訪召集人Frank,主題:感動台灣人的…..或是台灣需要正向的……或是台灣處處充滿…… 。
創意:Ben,執行:(      )。
s04)充份運用網路傳播的覆蓋力及影響度,讓失聯同學的兒女接觸到。
創意:Ben,執行:(      )。
s05)被熱烈討論, 電視網路報紙三大媒體新聞報導自然會免費露出,讓失聯同學本人接觸到。
創意:Ben,執行:(      )。


捉迷藏 part 2   August 24, 2013

不希望它是種工作或是任何形式的壓力,而是一種遊戲,帶來興奮快樂的大型捉迷藏。想到就做,累了就放,靈光一閃,堅持再起,循線追求,快樂地看到結果。或許會有些許挑戰,但絶不應該是壓力。 回到原議,靠腦筋靠嘴巴靠雙腳都可以,想到方法就講出口,恰好可動就動手動腳,反正沒人給時限,沒人給人數目標,看到任一位同學提供的好方法,我可幫得上忙,就do了,千萬不要讓這件事壓在我們心口悶悶的。總之,提這件事,是要我們興奮的快樂的,至少是偶而閒閒海闊天空胡思亂想排解寂寞用的。有壓力,與宗旨不符。 以這種散散的沒任何力道的(樂活式)找人方法,风险是“一个都没有找到”。也可解讀是“不如不找”,值得安慰的是:“一個都沒找到”教授也不會把你當掉。更何況,萬一有結果,不是更令人驚喜?有時候沒期待,老天反而給你豐盛禮物。而且,看看才寫兩行字,Ben就提供五六種方法,說找不到半個,我不信。所以說,我個性散散的,要散散的找,可以。我天生問題一接手不找到誓不罷手,可以。像大部分人習慣冷眼旁觀,也可以。只要你找得快樂找得充實,怎麼來都行。而任何所提供方法都會放到網頁上,不管它可不可行,看到的人有緣就拿它來執行落實,沒人執行擺著好看也無妨。


捉迷藏 part 3   August 24, 2013

壓力來自於自己給的,就會有好結果,

壓力產生期待,期待產生行動,行動產生樂趣,樂趣產生持續力,持續力產生好結果。

Frank

(喜歡跟壓力共處的Frank令人敬佩;小朋友不要亂學,叔叔是有練過的。尤其此次捉迷藏)


捉迷藏 part 4 啟動   August 25, 2013

目 標:李永亮、李國華、李清和、林大智、張永芬、許春燕、郭巧如、陳清耀、彭榮鎮、蔡月華等十位學長學妹,找到其中任何一位。啓動初始我們禱告所有學長學妹 都活得精彩萬分天天活蹦亂跳,只是線斷了,等著我們去接上。倘使您與家人生活甜蜜不希望任何人打擾,也請發個信來,讓大家心安祝福。

放鞭炮標準:低標,接獲本尊信件或email。中標:拜訪合照。高標:參加聚會活動。

正式啓動日:2013-8-26(一),找到一位於其後標註(第xx天重逢)

備註:僅親友告知訊息或接獲不好消息,會網上告知,當然不會放鞭炮。

.

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 牧谷(Pokemon總動員)
2013/10/08 13:32
無巧不成書

很高興妳意外的找到了失聯的同學

我會去

聽說從台灣有包機去


真想去. 那段時間我正好在台灣, 可惜報不上名了. 奈米 2013/10/09 12:34回覆
7樓. 牧谷(Pokemon總動員)
2013/10/07 07:07
成大世界校友聯合嘉年華會

將於11月1日至4日於港澳舉行

貴班有人參加嗎?

譚日初敎授敎過妳們?


我還是現在經您提起才知道有這個嘉年華會, 來不及報名了. 剛剛上了官網, 竟然看到了我們正在尋找的一位香港僑生. 真是謝謝您, 菩薩送來的貴人. 譚先生在我們那時還是助教, 沒有教過我們班, 只有教過隔壁班工管組.

您會去參加嗎?

奈米 2013/10/07 11:32回覆
6樓. 木頭...發呆ing
2013/09/30 18:01

每一個時期的朋友都有其特殊意義...

希望這不可能的任務能一一達成....

謝謝妳的祝福! 奈米 2013/10/07 10:19回覆
5樓. 平平安安
2013/09/20 18:28
不可能的任務 - 尋找失聯的同學

如果能找到

我相信一定很開心

 

能找到一定會很高興的. 希望老天爺能幫忙. 奈米 2013/10/07 10:17回覆
4樓. ti (人回來了 )
2013/09/10 11:46

同學還比同事好找,總有一票人會互相連繫的
但願如此. 謝謝. 奈米 2013/10/07 10:15回覆
3樓. the dreamer girl
2013/09/10 10:44

有志者事竟成

在您锲而不捨的努力下

必定很快的達成任務


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

不太敢抱希望, 這幾位都失聯40年了. 奈米 2013/10/07 10:14回覆
2樓. 烏拉瑰本尊在此
2013/08/27 11:00
也可以到四年級部落格去,哪兒很多人都找到失聯的同學。這麼說吧, 很多人都上那兒刊登尋人啟事。
(udn)
謝謝提供資訊 奈米 2013/10/07 10:12回覆
1樓. KittiO
2013/08/27 01:51
可以去臉書找看看哦。我一些20多年前的高中同學陸續在臉書出現了。

謝謝Kittio, 臉書上已經試過搜尋名字了. 也許可以再把部落格的文link上去.

這幾位同學幾乎沒有任何線索, 現在的希望都寄託在他們的親朋好友或子女, 但願有人看到, 跟他們提起有人在找他們. 

奈米 2013/08/27 08:57回覆
發表迴響

會員登入