Contents ...
udn網路城邦
2017年6月7-9日中部旅遊之四
2017/06/12 19:47
瀏覽1,061
迴響0
推薦67
引用0

原文在2017.06.11臉書發布,現補在部落格。格友們請原諒,如果要留言,請盡可能轉到臉書那邊,這邊可能會延誤喔。

女主人導覽完魚場、花園、舊車站、日式舊宿舍...等等,松鶴部落裡的景點後,已近11點。我心裏偷偷高興著,這下爬大山時間不夠了!女主人一定讀懂我的腹語,她又推薦了谷關郵局旁的梢來步道,說是整修過的大眾化步道,我們欣然前往。

步道從郵局旁小路進去,簡介上說,步道長1300公尺,但坡度多半超過45度。好吧,雖然最怕陡升坡和陡降坡,好在只短短1300米。走過梢來吊橋,到最高點的觀景臺後下山,經過飯店溫泉區,過谷關吊橋,回到8號公路。吃了碗雜菜麵,時間不早不晚。朋友說再走一個山,我說遊客中心旁的公園可以泡腳,真是雞同鴨講。好友無奈但也隨我,真怕回去後,他再也不理我。我擔心山區天暗的早,四點就催著回去。

沿途又停了幾個小點,隨便看看,開車的人不急,我也不好一直催促。高速公路接錯了出口,陰錯陽差的,朋友說乾脆到清水服務區看日落,反正我也沒去過清水服務區,於是又修改了行程。

看完落日,在一樓的美食廣場,吃了碗蔬菜石鍋拌飯,回家的時間更近了。往台中高鐵站時,又迷了路...,好不容易到車站,最近的車已是九點。

這一次的台中之旅,和上個月的武界、惠蓀之旅,是我近年來回台,最難忘的旅遊。但願好友不會因爲這次,我幾乎賴掉一半以上的原定行程,而不再理我!謝謝你對我的容忍,好友!

後記:

可惜,我把心愛的中華山岳協會的帽子,落在了清水服務區拍夕陽的木椅上。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:生活札記
上一則: 意外之旅
下一則: 2017年6月7-9日中部旅遊之三

限會員,要發表迴響,請先登入