Contents ...
udn網路城邦
到湛江住一個月(一)
2011/04/29 23:18
瀏覽558
迴響0
推薦7
引用0

      湛江,簡稱「」,中國廣東省下轄的地級市。位於中國大陸最南端,廣東省西南部,東瀕南海,南隔瓊州海峽與大特區海南省相望,西臨北部灣,地處廣東、廣西海南三省區的交匯地帶。湛江市市區常住人口144.65萬人。

    這些俱是冰冷制式化的城市簡介,看完這些介紹,對於明天將抵達的這座城市,我還是無法將它與腦海做具體化的連結,待明日親臨,就有具體影像了。

  第一天到湛江,搭乘的是高雄早上7:30分飛機飛香港,香港1:30飛湛江。搭乘的這台飛機是我坐過最小台的飛機,約只有40人座,走在走道上都得彎腰低頭。

     抵達機場已經是下午2:40分了,下飛機看到的景象連我都吃驚,因為機場好小好破,只停了我們這架小飛機。

   當其餘的大陸乘客約10名都順利快速過關,輪到我與老公時,不知是此地較少台胞或是好奇心使然,海關人員對我是看了又看,對老公更是問了些問題,不過看的是出於善意的詢問,而不是那種官僚式的無禮。

 出了海關,先上洗手間,洗手間的設備讓我很卻步,連門都損毀,只好嘆氣憋氣,再趕快衝出來喘氣!

   湛江市氣溫與台灣差異不大,市區繁榮熱鬧,汽車多,機車也不少,高樓櫛比,街景綠化做得很好,看的出是一坐正在發展中的都市,汽車開過湛江繁華市區後,往郊外的小鎮公路開去,公路兩旁種植大片的銨樹林區,一路綿延到位於鎮上工業區內的公司。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 小小說—自由
下一則: 書寫的手感
發表迴響

會員登入