Contents ...
udn網路城邦
月老 推薦吸引異性的小秘密
2017/02/12 13:24
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0















▲朱志強愛賭綁紅線博,成天在外到處玩樂。(圖/翻攝自北京時間,下同)

大陸中心/綜合報導

江蘇省常熟市近日發生一起人倫悲劇,住在三堂村67歲男子朱水根得知兒子朱志強又有新債務150萬人民幣(約台幣688萬元)後,決定痛下毒手,先用一碗放了20顆安眠藥的粥給朱志強喝,結果,次日清晨發現兒子沒死,於是又再家裡找了一把斧頭,先砍3刀,再用繩子一次勒斃,隨後,便向警方報案自首。事後,他被警方抓走後,數百位村民自動蓋手印連署,希望法律能從寬處理。

綜合陸媒報導,朱志強現年44歲,是家中的獨子,從小就家庭經濟狀況不錯,受到長輩們的疼愛,之後接觸了各種違反道德甚至招桃花觸及法律的事,朱水根開始嚴加管教,但這也使他變本加厲,天天在外面賭博玩樂、借高利貸。

▲最後在家中被父親殺害。

警方表示,事發前一天晚上9點左右,朱水根盛了一碗放有20顆安眠藥的粥給朱志強喝,隔日凌晨,再到兒子房間查看時,發現朱志強尚未死亡,便在家裡找到一把斧頭,朝朱志強砍了3刀,再用短繩將其勒死。

朱志強的舅舅周和生表示,「朱志強結過兩次婚,生了兩個兒子,但孩子都是朱水根夫婦照顧,自己從不過問,沒給過一分錢,且兩任妻子都被打跑了,但家裡從未因為他犯下的錯而為難過他,更沒有過任何打罵。」

▲3000多位村民蓋手印聲援朱水根。(圖/翻攝自常熟日報)

另外,朱志強兒時玩伴王春燕表示,「他(朱志強)在外面被逼到無路可走時,才會想起老爸,而且回家就是伸手要錢,近年來,朱志強的賭債每次都是數以萬計,截至2015年之前,朱水根累計給朱志強償還了7、80萬元人民幣的(約321到367萬元台幣)賭債。」

最後,朱水根被警方帶走後,村裡有兩三百人自發簽寫請願書,希望法律能從寬處理,除此之外,別村得知消息後,也紛紛跟著響應,目前,已有3000多份「手印請願書」順利送到警局。

最佳女友票選第1名是這個職業

快播回歸網:不能看片有啥用?

二奶自爆與淫官「老漢推車」

性侵高中女相親家教露出下體逼手淫

陸外交部:不准台灣參加川普就職

錯把帳號當現金銀行存戶入帳56億

面試先看女學生哪裡?他恥回:奶子

女子帶榴槤無法上車當場吃光!

整型正妹酸4字遭閨密打到毀容

扯~單身男鑽女大生被窩求歡被捕

愛滋病患竊賊咬舌朝警察吐血

環球給川普:中美良好是偉大進步

玩VR跳樓遊戲陸女摔斷2顆門牙

陸減持美債5年來最猛回敬交友川普?



2017-02-0311:55

〔記者李忠憲/台中報導〕台中市消防局今天早上約8點獲報,東勢區東蘭路近東勢市區處發生一起車禍,消防隊立刻派遣人車前往,到場後發現,坐在駕駛座的老翁已無生命徵象,消防人員立刻將他送往東勢農民醫院急救;初步檢查外觀無明顯外傷,但仍宣告不治。東勢分局交通小隊表示,駕駛為75歲徐姓老翁,家住東勢,經抽血酒測確定沒有酒駕。事發地點離東勢市區約1至2公里,前後都是直路,車速應該不快,研判徐翁是要回東勢卻發生車禍,是精神不濟還是有慢性疾病,或是有其他原因才發生事故,需等家屬說明,並進一步調查了解。

(中央社記者鄭景雯台北20日電)好萊塢導演馬丁史柯西斯今天在台灣舉行「沉默」訪台記者會,馬丁為了拍這部片籌備30年,他今天表示,在年紀漸長甚至是成為父親後,才知道要怎麼詮釋「沉默」。 導演馬丁史柯西斯全片在台灣拍攝的「沉默」,2月17日將在台上映,為了感謝台灣,馬丁史柯西斯帶著製片艾瑪寇斯柯芙(Emma Koskoff)、編劇傑伊庫克斯(Jay Cocks)再度來台舉辦記者會。 74歲的馬丁史柯西斯,一頭斑白月老的頭髮,戴著黑色粗匡眼鏡,面對台灣媒體笑容滿面,十分親切,馬丁提到,「沉默」是在他內心反芻30年的作品,「如果沒有台灣豐富的風景資產,沒法完成這部片,這部片和台灣緊緊相關」。 30年來馬丁不斷尋找拍攝「沉默」的方式,「是我年紀漸長、有不同體驗、不同人際關係、甚至成為父親,才釐清要怎麼詮釋」。 過去馬丁的電影都與靈性追求、原罪和救贖有關,這都和他天主教徒的身份有關,不過他也提到,過去20年來,電影產業轉為娛樂化走向,「娛樂化不代表不好,但電影應該要有更深邃、長久的意涵」。 馬丁也說,「電影不只是主題樂園,每部片都要闔家觀賞,電影應該要有更多的藝術層次」,昨晚首映會有人問他,「沉默」是否只適合成熟的觀眾,「天啊!什麼時候電影只有適合成熟觀眾?」他希望這部片可以讓大家有更深層的思考,尤其在科技時代,更希望年輕人去思考、以及在靈性上的追求。 記者會上問及馬丁史柯西斯下次如果再來台灣拍片,會想拍什麼?他表示,會想拍台灣當代的城市故事,尤其是台北、台中,「這兩個地方有現代風貌也有舊城景象」,他認為身為導演,不應用局外人的方式拍片,應該要有開闊的心胸認識不同文化。1060120
0B31ABB45A7869A9

限會員,要發表迴響,請先登入