Contents ...
udn網路城邦
《給茱麗葉的信》清清的、很適合夏天的浪漫愛情
2010/06/02 21:01
瀏覽1,941
迴響0
推薦6
引用0
電影癡第一次到歐洲出差,住的地方便是義大利維洛納Verona。於是,當一得知《給茱麗葉的信》(LETTERS TO JULIET)這部電影,以這個地方的「茱麗葉之家」為整個故事的起點,就覺得該去回味一下。電影癡很喜歡這個小鎮,它真的很小,茱麗葉之家真的也只有那面牆和那個窗子,這個小鎮最值得參觀的景點除了劇中的茱麗葉之家外,還有一個圓形競技場和Santa Maria Matricolare大教堂,片中有帶到競技場外。當年電影癡去時小鎮是寧靜的,不像電影中那樣充滿觀光客,不過是好幾年前的事了。

這部浪漫的愛情喜劇,說實在,故事沒什麼出人意表之處,整部電影,迷人的,是「給茱麗葉的信」的那個故事,和當地的風景,以及莎翁筆下那迷人的人文氛圍。可是如果你試圖從這部片子裡了解義大利風情,老實說,還滿浮光掠影的,只對於義大利美食、美酒僅僅點到為止(因為片中設定女主角不怎麼偏好美食,只是,愛美食的電影癡覺得有點可惜),倒是攝影師巧妙取鏡,拍出義大利鄉間美麗風情。

至於故事,如果你看多了愛情電影或愛情小說,不難猜想出,如果是你來寫這樣一個故事,會如何發展。一點也不意外,而且後面還呼應了「茱麗葉之家」的窗台,來上一段浪漫愛的表白。

不過,電影癡倒是很喜歡飾演年輕時寫信給茱麗葉的Claire凡妮莎蕾莉葛芙(Vanessa Redgrave),她一入鏡就是戲,不論是背影、遠鏡還是特寫,她所飾演的尋愛老婦人,為本片增添了深度,為這部單純的浪漫愛情帶入如醇酒般雋永的詩意。

看了這部電影,勾起那年初夏,到義大利出差遊歷維洛納、威尼斯和佛羅倫斯,品味義大利人文風情的日子。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:我看電影
發表迴響

會員登入