Contents ...
udn網路城邦
博派及狂派變形金剛角色介紹
2007/07/04 00:24
瀏覽71,524
迴響1
推薦5
引用1



博派- 變形金剛中的好人。博派變形金剛相信捍衛生命的理想,並努力追求和平。


柯博文 18輪大卡車(配音:彼得柯倫Peter Cullen)
柯博文是博派變形金剛的首領。卡通影集以及夢工廠暨派拉蒙影片公司即將出品的電影版皆由彼得柯倫配音。柯博文的胸腔裝了一種稱為「領導母體」的實體裝置。領導母體是每位正義大帝代代相傳的「王冠」,許多年前,它「挑選」柯博文成為博派變形金剛的首領,而柯博文也謙恭地接受這項重責大任。這個決定改變了他的一生,讓他從一個賽博坦星平凡的藍領工人,成為全宇宙擁有最強大力量的正義部隊-博派變形金剛。當他率領博派變形金剛和敵人展開大戰,他的口號是「變形!出發!」

大黃蜂 經典CAMARO跑車
(配音:馬克萊恩Mark Ryan )
當方舟號墜落在地球上的時候,大黃蜂也在裡面,並和人類軍隊展開一場大戰,他也是一個很有用的博派間諜。他在《變形金剛》一片中是山姆魏瓦奇的第一輛車,一輛經典CAMARO跑車。大黃蜂主要的任務是監視和偵察。他算是博派大家族的小老弟,專門執行勘察任務,因此也勇敢地遭遇各種危險的狀況。

博派爵士 龐帝克硬頂敞篷跑車Solstice(配音:戴瑞利斯麥奎瑞Darius McCrary)

博派爵士一直都是《變形金剛》卡通系列最受歡迎的角色之一,他就像搖滾樂手一樣,生活態度放蕩不羈,他的座右銘就是:「如果做什麼都不能耍帥耍酷,那就乾脆就不要做。」他又酷又炫又厲害,既大膽又聰明。他幾近完美的記憶能力最適合記錄戰爭過程,他也擁有融合動力引擎,足以讓他在汽車模式時達到低於光速的超高速度。博派爵士跟隨柯博文登上方舟號,和其他的博派變形金剛執行尋找新世界的任務。他們受到密卡登的星際戰艦「死敵號」的攻擊墜落在地球。方舟號上的博派變形金剛都受到緊急保護陷入沉睡狀態,直到1984年一場火山爆發喚醒方舟號的電腦,Teletran-1,它立刻修復方舟號上的每一個變形金剛,並把博派爵士改裝成一輛汽車。博派爵士聰明冷靜、反應敏銳,他是特種部隊的隊長,底下有忠心耿耿的隊員。他通常都親自出馬執行最危險的任務,並不是因為他太過於自大,只是因為他在執行最艱鉅的任務時,最能保持冷靜的頭腦。博派爵士能夠輕易融入任何環境,不管這環境有多詭異或多奇怪,他都能輕而易舉地融入當地文化,很快就習慣並改變他的行為,然後做出具有創意的決定,使他成為柯博文最信任的左右手。

博派飛輪 H2悍馬越野車(配音:羅柏福克斯沃斯Robert Foxworth)

博派飛輪擔任博派變形金剛戰友的醫官,但是他在本片中的車款是H2悍馬越野車,並被改裝成一輛救護車。他是醫官也是戰士,他的勇氣和忠誠一次又一次受到肯定。

鐵皮 GMC TopKick 6500型貨車(配音:傑斯哈特尼爾Jess Harnell)

鐵皮是個硬漢,擁有牛仔般的豪邁個性,宇宙各地都去過。他是柯博文的死黨,而且身經百戰,通常都負責保護重要的人事物,也是柯博文的貼身保鏢。他的口頭禪是:「再高的科技也取代不了膽量。」雖然鐵皮面惡心善,但是打起仗來卻毫不手軟。他最犀利的武器就是射出各種致命液體,從超低溫的氮一直到超高溫的鉛都難不倒他。他擁有一個結合了聲納、雷達和無線電波的感應器,雖然他是動作最緩慢的博派變形金剛,但是他的外殼是用含有輻射碳纖維的三鏙合金鋼材打造,足以抵擋任何武器的攻擊,讓他擁有金剛不壞之身,是最堅固的博派變形金剛。

狂派- 變形金剛機器人種族中的壞人。狂派變形金剛想要完全稱霸宇宙並取得絕對權力,為了達到目的,他們會利用或鏟除任何人事物。狂派變形金剛就像一群幫派份子,每一個成員都只為自己著想。

密卡登 外星噴射機(配音:雨果威明Hugo Weaving )

密卡登是狂派變形金剛心狠手辣的首領,也是《變形金剛》系列作品中的頭號大壞蛋。他的載具通常是噴射機、坦克車或是戰機。密卡登是一個百變的變形金剛,身體構造可以隨意變形成任何東西,但是他最常見的原狀是一把槍。當內戰再度爆發,他成為博派變形金剛首領柯博文的死敵。內戰最後把變形金剛居住的賽博坦星球的能量耗盡,博派和狂派變形金剛不得不尋找新的星球和新的能量來源。密卡登和他的菁英部隊乘坐星際戰艦追擊博派變形金剛的方舟號,並且成功地攻進方舟號,方舟號也因此墜落在史前的地球,墜落在一座死火山的方舟號上面的博派變形金剛則進入緊急沉睡狀態。

天王星 洛克希德馬丁(洛馬)F-22猛禽戰鬥機(配音:查理安德爾Charlie Adler)

天王星聰明絕頂、無所不能,因此成為狂派變形金剛首領密卡登的左右手。他是一個手段毒辣、老奸巨猾的角色,而且野心勃勃,毫不掩飾自己想要取代密卡登成為狂派變形金剛首領的野心。狂派變形金剛搭乘星際戰艦追殺博派變形金剛時也墜落在地球,當他們害博派變形金剛乘坐的方舟號墜毀後就一走了之,讓方舟號上面的博派變形金剛等死,不過他們沒料到當天王星向方舟號射出最後一擊,無意間再度啟動了博派變形金剛。

轟天雷 坦克車

轟天雷是個卑鄙無恥的狂派變形金剛,他也是密卡登忠心耿耿的打手。隨時都在備戰狀態。他的載具是一輛坦克車,砲塔共有三支砲管。雖然轟天雷是個大嘴巴,但是總是滿嘴胡言亂語,他唯一說的真話就是他的戰鬥能力。轟天雷的脾氣很壞,一被激怒就會在戰鬥時抓狂。轟天雷唯一的生存意義就是毀滅。從他有記憶以來,他被輸入的電腦程式就充滿了憤怒,幾乎沒有其它的情緒。他只有在戰鬥時才會感到一絲快樂。對他來說,最美好的就是他發射的炮彈穿過博派變形金剛外殼的爆炸聲。轟天雷擁有許多武器,包括一支格林機關槍、許多利爪和雙飛彈發射器。

判官 警車,Saleen S281跑車
(配音:傑斯哈特尼爾Jess Harnell)

轟天雷的搭檔判官是狂派變形金剛的狩獵者,專門使用他的人類特性引誘敵人進入陷阱。他也是個間諜,經常喬裝變形成政府的代表或象徵隱藏在人群中。他的手連接在車輪上面,當他變形成車輛模式,就可以從引擎蓋伸出尖刺或是槍砲。

毀滅者 蠻牛除雷抗炸裝甲車(配音:吉米伍德Jimmie Wood )

毀滅者是一種工兵,也是密卡登邪惡軍團的成員。毀滅者與天俱來的專長就是毀滅與爆破,他會變形成軍事裝甲車,變成轟天雷的左臂。

蠍子,機械蠍子 共生體(黑魔派出的小型機器人)


蠍子是可以潛伏在任何環境的載具。蠍子是黑魔派出的小型機器人,可以發射火箭砲。


狂派疾瘋 手提音響
(配音:雷諾威爾森Reno Wilson)

狂派疾瘋是狂派中體積最小的變形金剛,他通常都變形成家常電器用品(像是手提音響),藉以監視人類。他擁有多重變型模式,其中一種模式是汽車CD播放機,另外還有全新預告片中出現的音響。

黑魔(舊名是旋風) 西科斯基MH-53重型運輸直升機


黑魔可以變形為西科斯基MH-53重型運輸直升機。黑魔是體積最大的狂派變形金剛,專門運載其他的成員,他也擅於利用電磁衝脈破壞敵人的電子裝備。據說黑魔有一個籠子可以裝蠍子,這也是音波和他們連結的地方。黑魔在本片中和他的搭檔蠍子攻擊位於卡達的美軍特種部隊指揮基地。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:電影訊
下一則: 變形金剛品牌的演化
迴響(1) :
1樓. Mr Li
2007/07/27 11:21
謝謝你

謝謝你的介紹 我要再看一遍Transformer!

Li

發表迴響

會員登入