Contents ...
udn網路城邦
『恭喜 你中獎了』 呵!呵!我還真的中獎了
2007/11/24 00:39
瀏覽1,911
迴響17
推薦115
引用0

恭喜 你中獎了 呵!呵!我還真的中獎了   

   哈哈 ! 我中獎了 ! 你們一定以為我是接到詐騙電話,還想勸我別相信天上掉下來的禮物,連我自己都不敢相信我是真的中獎了 ! 

緣起投稿某報社承蒙錄取,主編要求搭配照片,我的傳統傻瓜相機還是十餘年前買的,除了出國旅遊,平時甚少派上用場,雖然簡單好用,但只為了一張照片買一捲底片,照了幾張又要拿去照相館洗照片再郵寄,除了花錢還真麻煩,咬咬牙上網千挑萬選,花了4張大鈔買了台最便宜的迷你型數位相機。 

彷彿哥倫布發現新大陸,返老還童似的,整天把我的新玩具掛在胸前,走到哪照到哪,晚上PO上電腦,喜歡的就分門別類存檔,不喜歡的就刪除,玩到幾乎走火入魔,只要看報紙介紹哪裡有展覽或節目,我馬上興沖沖的跑去照相。 

二十多年前老弟從學生時代就是學校攝影社團的社長,大學畢業出社會工作尚未結婚前,所賺的錢都投入攝影器材,行家一出手就知有沒有,技術真不是蓋的,參加過多次攝影賽,他家客廳一整排的獎杯、獎狀 ; 他曾經隨手照了我幾張近照,二十多年來被我視為最美的照片呢 ! 

最近老弟住家附近有一公園的紀念館落成,舉辦公園攝影比賽,他要我去拿簡章,我當然也掛著數位相機在公園和紀念館「喀喳、喀喳」,左一張右一張到處取景,對著池塘和椰子樹,腦海裡想著老弟以前說過 :「背景中線不能一分為二,最好三分之二或四分之三。」 

照了十幾張用隨身碟給老弟拿回家看,晚上他電話來下指導棋 :「水裡的倒影清晰很重要,藍色天空的白雲也有加分效果。」 

隔天我又重新再跑一趟公園,相同的風景用不同的心情體會,不再看到什麼就按快門,細條慢理的對好角度取景,連地上的飲料空罐都先清除乾淨,然後挑了七張送洗,從照相館取回5 X 7照片,不是我老王賣瓜自賣自誇,從來都不知道我能照的這麼好,甚至懷疑 : 那公園有這麼漂亮嗎 ?

生平第一次參加攝影比賽,前幾天接到通知電話 :「恭喜 ! 你中獎了 !我聽都懶得聽直接掛斷,直覺又是詐騙電話,今天接到市政府公文,書面通知參加頒獎典禮,哈哈 ! 這才相信我是真的中獎了,雖然只是佳作,只有獎狀和一台電扇,我還是得意的很,老弟當然也有得獎,他家多了三台電扇。 

平心而論,我自己左瞧右看,都不覺得這張得獎的照片和其他幾張有甚麼不同,怎麼得獎的都搞不清楚,可能是所有其他得獎的照片都是橫的,只有我這張是直的,唉呀 ! 有點語無輪次,太高興了嘛 ! 

引用文章  千呼萬喚終於開放的雲山農場 

引用文章  我不適合作小偷

                

           

           

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:休閒生活
上一則: 銘謝賜票
下一則: 美俄戰爭 重現我家
你可能會有興趣的文章:
迴響(17) :
17樓. 張藝璉
2007/12/07 21:35
讀來令人開心

這篇文字讀來令人很自然喜悅

美景經過攝影者的用心取景,更為動人

得獎是應當的!!

16樓. 黑忍者
2007/11/29 17:46

厲害! 

黑忍者
15樓. 春眠。人間如夢,
2007/11/26 14:33
難怪
將垃圾清一清再拍真是挺敬業的,也難怪妳運氣好喔 !
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
14樓. shu chen
2007/11/25 18:11
恭喜
恭喜.
13樓. 黃冠軍
2007/11/25 11:02
氣勢磅薄

恭喜辣媽賀喜辣媽

我已投好囉~傳承目前坐二望一

辣媽趕緊催票去

屆時也請記得PO文分享

過2天會做個總整理.我會寫一篇文.感謝大家的熱情鼎力相助.

辣媽 亞薇2007/11/25 14:13回覆
12樓. C.S.Julius
2007/11/25 09:41
哈~~犀利!
哈~~犀利! "恭喜你中獎了~~" 居然給人家掛電話~~ 真是厲害!! 不過,你那張相片偶這個外行看起來 也是覺得一眼就很有FU喔! 真的給她拍的很好的啦! 欽敬欽敬!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
英九為台灣努力!
永久為台灣打拼!

Think Do,I Will
C.S.Julius

在父母的夢想與理想中溺斃了!

我有一篇詐騙集團反過來掛我電話的暴笑句.過幾天PO出.

辣媽 亞薇2007/11/25 16:02回覆
11樓. 紫衣
2007/11/25 09:36
恭喜

恭喜  ^_^   真的拍的很棒!評審有眼光!

把玉樹臨風的椰樹拍的搖曳生姿!  

媽媽咪呀 ! 我會得意忘形的喔 ! 辣媽 亞薇2007/11/25 16:04回覆
10樓. YannBing
2007/11/25 07:37
恭喜!!

是最後這張直的吧?

還說照的不怎麼樣!?

那一排略彎的椰樹

氣勢雄偉,   美極了!!

愛死你了.誇的我臉都紅了. 辣媽 亞薇2007/11/25 16:03回覆
9樓.
2007/11/25 04:00
直的

選對了

直的顯得椰樹高大雄偉      公園很大耶

8樓. 筱小姐
2007/11/25 02:38
恭喜

分享妳的喜悅

第一次出手就有佳績  夠辣!!!

那池邊椰影很有味道呢

發表迴響

會員登入