Contents ...
udn網路城邦
團購美食新竹 飯店年菜2017料理首選哪一家訂比較好 團購美食新竹
2017/01/25 11:51
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0



火鍋吃到飽推薦

圖、文/GQ

走在路上,隨處可見拿著相機手機自拍的男女;而在臉書、Instagram等各社群平台中,每天也都不乏有許多自拍照洗版,當自拍已經蔚為最夯潮流時,我們送上關於自拍的6大冷知識,快一起來瞧瞧。

1. 自拍的起源

最早的自拍照是被認為由攝影師Robert Cornelius拍下,他於1839年使用銀版照相法Daguerreotype進行自拍,但是該照片是否為真的自拍,至今仍有爭議。

2. 自拍熱潮始於2012年

2004年Flickr上首次出現「自拍」的說法,這個詞彙的使用頻率急速上升,從2012年以來這個單詞的使用率飆升了170倍。2012年底「自拍」這個詞終於成功受到《時代雜誌Time》的重視,榮登時代雜誌封面。2013年11月,牛津英語詞典宣布「自拍Selfie」這個單詞為「年度風雲字」。2014年,Sony發布Xperia C3定位成「自拍型智慧型手機」,自拍的重要程度可見一斑。

3. 女性自拍人數是男性的1.3倍

根據調查,47%的成年人會進行自拍,18-34歲之間的人群中有40%的人每周至少自拍一次;女性自拍人數是男性的1.3倍;上傳臉部自拍照至社群平台,獲讚的機會會增加38%,獲得評論的機率增加32%。

4. 35%的人會使用修圖功能

當自拍已經成五股火鍋料宅配為全民運動,照片品質也會斤斤計較!經過調查顯示,35%的人喜歡加上圖片特效或調節顏色的功能;19%的人喜歡使用廣角鏡頭拍攝照片,可以容下更多的人及更廣的風景,最重要的是可以改變臉型;15%的人認為合適的閃光燈可以讓人增加好氣色;14% 的人認為要即時分享在社群平台的功能十分重要;另外有14%的人也很喜歡連拍的功能。

而在分享自拍照前,人們會進行修圖的6大部位比例如下:皮膚瑕疵42%,臉型19%,膚色16%,眼睛大小或形狀6%,嘴唇4%,眼睛顏色或亮度2%。

5. 最夯自拍類型盤點楊梅中秋烤肉食材

A. 度假自拍:當我們大多數人都在埋頭苦幹的時候,總會有一個人在炫耀他/她度假中的美景,為的就是得到你「好羨慕」的留言。

B. 嘟嘴自拍:經典嘟嘴自拍通常正妹們的不二Pose,不論室內戶外都可以簡單達成。

C. 健身自拍:男生最愛!難得到健身房報到,當然要展現自己的體態,肌肉怎麼練先擺一邊,最重要的是自拍然後打個卡先。

D. 試裝自拍:用於展示新服飾,通常這一類照片拍攝於鏡子前。

E. 美食自拍:關於你的食物的照片。可以是普通三明治,也可以是米其林星級大餐。

F. 名人自拍:現在每個人都可能是狗仔隊,只要在路上拾獲野生的名人,當然要跟他來個合照。

6. 菲律賓馬卡蒂Makati市的人團購美食大溪中秋烤肉食材diy最愛自拍

既然這麼多人愛自拍,就來看看哪個城市的人最愛自拍!《時代雜誌Time》公布了全球10大自拍城市,由菲律賓的馬卡蒂奪下冠軍, 紐約曼哈頓、佛羅里達州邁阿密則名列2、3。

>> 全球10大自拍城市排名

延伸閱讀

>> 男人最愛!10大女星經典自拍pose

>> 他們是騙讚高手!8大Instagram人氣部落客教你怎麼拍出高人氣

>> 6大APP讓你的Instagram照片品質Level Up!

>> 超辣!女神米蘭達可兒Miranda Kerr靠Instagram拼人氣 自拍美照大集合!

>> 超紅交友APP「Tunepics」結合音樂與照相功能 成Instagram勁敵?



(中央社記者林行健馬尼拉3日專電)在菲律賓積極加強對俄羅斯關係之際,俄國2艘軍艦抵達馬尼拉展開6天親善訪問,包括1艘反潛驅逐艦,雙方海軍將進行海上操演,為未來深化軍事合作鋪路。 俄羅斯無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)與補給艦「布托瑪號」(BorisButoma),昨晚航進馬尼拉灣,由菲律賓海軍「胡瑪朋號」(BRP Rajah Humabon)出海迎接。 菲律賓海軍於今天上午在馬尼拉灣第15碼頭歡迎來訪俄羅斯海軍官兵。 俄羅斯太平洋艦隊副司令米海洛夫(EduardMikhalov)表示,此次親善訪問將持續到7日,雙方軍艦最後將會進行1場海上操演。 米海洛夫說,俄羅斯與菲律賓同樣面臨恐怖主義與海盜的威脅,雙方未來如能定期舉行聯合海上軍事演習,將有助提升對抗這兩個問題的能力。 他也承諾,俄羅斯願意在菲律賓需要幫助的時候伸援,也願意出售武器給菲律賓。 這是俄羅斯軍艦第3次訪問菲律賓,杜特蒂總統上任後的第1次。 2012年1月,1艘俄羅斯反潛驅逐艦、補給艦與救援艦曾經抵訪;2016年5月,1艘俄羅斯水道測量船進馬尼拉灣補給,並無海軍交流。 米海洛夫將拜會菲國海軍高層,並參觀菲國數個歷史景點。 菲律賓海軍官員說,菲俄海軍將有一系列「信心建立」活動,「崔布茲上將號」也將於5日開放予民眾參觀。 杜特蒂上任後開始疏遠傳統盟友美國,而向中國大陸及俄羅斯靠攏。杜特蒂曾表示將向俄羅斯購買軍火。 上個月,菲律賓國防部長羅倫沙納(DelfinLorenzana)訪問了莫斯科,討論加強軍事合作以及可能的軍購事宜。1060103

2017-01-0514:43

〔記者楊金城/台南報導〕迎接2017年後,農曆新年快到了,立委黃偉哲準備了兩款春聯「金雞報喜」、「恭賀新禧」和年曆小卡贈送鄉親拜年,喜氣洋洋。黃偉哲是民進黨內下屆台南市長提名熱門人選之一,送春聯和鄉親博感情。即日起,鄉親可至黃偉哲佳里、麻豆、善化、北區和新營服務處索取春聯,黃偉哲另到菜市場發送,今也透過派報夾送給市民,讓大家新春換新聯,喜氣迎好年。黃偉哲說,許多選民在數週前就來詢問春聯的事,這次他印製了「金雞報喜」和「恭賀新禧」二款春聯,「金雞」圖案中還有隱藏版數字2017。黃偉哲指出,即使現在人手一支智慧型手機可查詢日期,仍有民眾反映習慣使用舊式的年曆小卡,因此印發名片大小的年曆小卡,上面印有「幸福城市,信賴選哲」字樣,小巧攜帶方便,不用再滑手機。黃偉哲說,感謝鄉親多年來的支持和鼓勵,新的一年他會持續鞭策自己,專業問政並盡力爭取各項經費,讓台南成為幸福城市。
29DF6607A604D23C
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入