Contents ...
udn網路城邦
金馬51:堅持的力量
2014/11/27 01:09
瀏覽1,502
迴響0
推薦4
引用0
      金馬51,大部分得獎結果並不意外,也再度創下許多新紀錄。台灣一如預料在驚濤駭浪中,只保下陳湘琪的女主角獎與易智言的原著劇本獎。當金馬獎已在半世紀的榮光中,定調成華人電影的競賽平台之際,我們應該虛心且平靜地面對這結果,並不忘提醒自己在商業體系的現實考驗外,仍該思維如何突破美學與創作眼界上的提升。這應該遠比酸溜溜地謾罵或叫囂,更切實際。

      婁燁多次競逐金馬,去年他來擔任評審時,還念茲在茲陷入本片剪輯的困境之中,一年後,這部題材特殊、形式自覺的佳作「推拿」從盲人的角度出發,卻在詮釋觀點上流暢地遊走於主、客觀間,並透過狹小的空間調度、細膩的聲音設計,放大不同角色的複雜內在;更重要的,影片在舒緩有致的節奏間,還是不停釋放出豐富熾熱的情感力量,終於成為實至名歸的最大贏家......。

全文請見:http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI2/9085428.shtml

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入