Contents ...
udn網路城邦
《噗通噗通我的人生》:親情最催淚
2014/10/19 22:59
瀏覽1,465
迴響0
推薦1
引用0
    台灣觀眾對韓國電影的偏見,不是一天兩天的事。不管偏見奠基於何,但韓國電影工業從九○年代起自發性的復甦與振興,卻是不爭的事實。而且韓片從商業體系的大製作,到小規模的獨立製片,始終維持一定的質量成績。過去幾年我為影展選片,常常得陷在究竟韓片該選「多」或「少」的焦慮之中,反倒從未有過選不到佳作的尷尬。年年攤開韓片光譜,無論新銳還是老手,花樣繽紛,就類型與題材的豐富多元來看,很少教人失望。

    「噗通噗通我的人生」便是個有趣的例子。導演李在容以「漢城晚孃」、「醜聞」兩部情色話題作品獲得商業成功,近年反倒改弦易轍,改拍不同類型與規模的作品。這部從小說改編的新片,透過患早衰症的少年,描寫他在生命最終歲月裡,如何經由寫作,溝通並影響父母對生命昇華出新的意義與觀點,是個勵志的正面題材......。

全文請見:http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/8975098.shtml

有誰推薦more
發表迴響

會員登入