Contents ...
udn網路城邦
《肌膚之侵》:迷幻中的恐懼
2014/08/05 13:31
瀏覽449
迴響0
推薦3
引用0

 

電影啟始,充斥著尖銳的聲音與奇怪的光影鏡頭堆疊,然後化約成最後彷彿似是眼睛瞳孔般的圓點,接著才開始有場景與人物出現。「肌膚之侵」從一開場就在大大方方預告著,這不是你所想像的一般科幻片。它考驗著觀眾耐性,幾乎是氣定神閒地「磨」出你我的窺奇欲望,最終仍在訴說人類面臨未知世界的焦慮與恐懼。

思嘉莉約翰森扮演一個看起來幾乎沒有情感、沒有情緒波動的女人,她天生的性感魅力,讓這個角色配合她的表演融合出一種奇妙的特質,既懷疑她不是「正常人」,又被她釋放出來的女性荷爾蒙所吸引。於是,這個女人開著一輛大車,不尋常地在公路上漫遊,並搭訕著來往的男人,有人悻悻然離去,也就會有人如預期地被誘惑上車。她將他們帶回家中,隨著脫衣、赤裸與性衝動,我們也才清楚地明白那是個「深不見底」的桃色陷阱......。

【塗翔文 ‧ 影評人】

全文網址: 塗翔文╱「肌膚之侵」:迷幻中的恐懼 | 新聞專題 | udn 聯合追星網 http://stars.udn.com/newstars/collect/CollectPage.do?cid=13806#ixzz39UVf2PUL

有誰推薦more
發表迴響

會員登入