Contents ...
udn網路城邦
大甲燒烤推薦 中壢年菜餐廳想找外送年菜免運費的 大甲燒烤推薦
2017/01/20 08:18
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0



大園 烤肉食材大甲燒烤推薦2015年02月01日 21:00

記者林思妤/台北報導

豆花妹(蔡黃汝)、潘柏希、李依瑾和李佳豫1日在桃園與粉絲零距離互動,儘管只有14度低溫、但面對熱情粉絲冷風直吹卻不喊冷。豆花妹、潘柏希和李佳豫對手戲多,戲外感情好的3人常一起出去吃飯,之前耶誕節交換禮物潘柏希居然抽到豆花妹準備的眼影盤,他苦笑說:「這個我一輩子也用不到啊!」

▼《新世界》演員不畏14度低溫,粉絲見面會暖烘烘‏。(圖/台視)海鮮吃到飽 雲林

豆花妹在台視、八大《新世界》劇中飾演幹練女刑警,與私底下天真的個性大相逕庭,見面會上還有粉絲稱讚他「很帥」,她開心的說:「以前都是聽到稱讚我可愛的比較多,演了女刑警之後開始有人覺得我很帥氣,表示我的角色真的有進入到觀眾的心中、很有成就感。」

李佳豫爆料原本自己很想要演援交妹的角色,但後來導演讓他挑戰縣長千金,戲中的媽媽常出現咄咄逼人的場景烤肉宅配,有人稱呼母女檔為「大小公主」,小豫兒笑著喊冤:「我本人沒有那麼公主啦!這個角色會越來越虐心,至於會發生甚麼事就請大家好好看戲。」

▼三人因拍戲結識,戲外感情好。(圖/台視)

《新世界》劇日前播出第3集已經有觀眾看出端倪,發現李佳豫戲中看潘柏希的眼神已逐漸顯露愛意、三角戀的劇情精彩可期,李佳豫也順勢放話:「大家敬請期待,我未來的愛意可是會越來越濃烈喔!」雖然戲中豆花妹和李佳豫互為情敵,但私底下兩人與潘柏希的感情甚好,李佳豫打趣的說:「私底下潘柏希是我和豆花妹的『第三者』,我們都會聯合起來虧他、很有樂趣。」

(中央社記者顧荃台北3日電)行政院發言人徐國勇今天表示,全國工業總會秘書長蔡練生認為一例一休上路是三輸的爛蘋果,此言論極不負責任且不體恤勞工,行政院感到極為遺憾。

徐國勇表示,一例一休是工商團體希望儘快通過的政策,全國工業總會理事長許勝雄在去年12月2日還表示「支持民進黨的勞基法修正草案,希望政治人物儘早讓一例一休法案審查通過」。

徐國勇說,政府在施行政策前,必然會跟相關團體做深度意見交換,勞工政策當然也與勞工跟企業界溝通。工商團體對一例一休政策當時都表贊成,但如今工總秘書長蔡練生等人,海鮮吃到飽 台南竟以不體恤勞工的心態恣意批評,與其當時希望一例一休儘速通過的立場自相矛盾,且傷害勞工甚鉅,更是工總秘書長打臉工總理事長之舉,令人不解。

徐國勇說,對於蔡練生狂言批評,他對此表示高度遺憾與不滿。1060103

★更多相關新聞

政院掛保證 水電瓦斯車票 年前不漲勞團嗆:漲價圖利! 某些產業、商家趁火打劫一例一休上路 照顧老人家也變貴 小型長照機構 每人年漲2萬一例一休擠壓 造成更多失業台北市公司倒閉潮 創3年新高 批發、零售業關門最多

屏東基督教醫院與7-ELEVEN共同宣布,今年第一季「把愛找回來」公益募款活動起跑,募得款項將用於首創的「失智症整合照護模式」,照顧屏東弱勢長輩。(記者陳炳宏攝)

2017-01-0519:05

〔記者陳炳宏/台北報導〕長期推動在地老化及社區照護的屏東基督教醫院與7-ELEVEN,今天宣布第一季「把愛找回來」公益募款活動開跑,並推出首創整合在地居家、社區及醫療資源,的「失智症整合照護模式」,成為全台首個為失智症患者建立起結合醫療到居家、社區照護的網路,其中導入日本介護照護經驗的「老舵手計畫」,讓原本無法自行活動或失智長輩,逐漸恢復生活自理能力。屏東基督教醫院護理之家督導劉慧玲表示,過去護理多以護理人員照顧方便模式,長期而言長輩生理失能與失智方便,不會有太大改變,「老舵手計畫」理念,就是希望長輩生活自理部分能有一個明確目標,透過不約束、不臥床、不包尿布的個別目標,再透過訓練坐姿、站姿、跨步等離床計畫、上下肢訓練、團體遊戲等,加上正常飲食,與喝足夠水,及如廁訓練,讓長輩可以重拾以前生活自理感覺。劉慧玲表示,從去年6月開始訓練以來,除部份長輩因為疾病因素進步有限外,經過篩選27位長輩開始參與老舵手計畫,逐步拿開約束帶、尿布,加上工作人員克服心理障礙,半年來約有9到10位(3成)長輩生活自理功能指數(ADL)增加,另外部分則沒有退步,成效算是不錯。劉慧玲說,老舵手計畫最難的是如何訓練長輩不要包尿布,因為有些長輩因為疾病關係,一定得包尿布,但當長輩訓練到可以自己如廁不再依賴尿布時,可以發現長輩的的回答從沒自信的單字,變成可以整句回答甚至拍手唱歌。屏東基督教醫院神經內科詹智鈞表示,當初老舵手計畫,有找來照護人員,穿上尿布,還用味噌、花生醬、麵粉等調成糊狀,模擬失智長者大便失禁,讓他們可以感同身受去思考如何更人性化的照顧長者,當長者行動不再被限制,可以生活自理,甚至可以離開照護機構,家人有更輕鬆。詹智鈞說,未來將整合基層診所醫療資源,利用7-ELEVEN門市當作社區據點,布建一個平台,讓這些失能、失智民眾在社區就可獲得專業支持,這是未來要做的深耕工作。
6C9E4E57ABBBD30E
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入