Contents ...
udn網路城邦
三重火鍋料宅配 年菜外送台中年菜餐廳推薦 三重火鍋料宅配
2017/01/19 20:16
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0



2015年02月01日 00:01

記者張婷臻/台北報導

來台發展的大馬影帝謝佳見,日前被報導和男密友在instagram上頭靠頭合照、留言寫下「520」,讓外界好奇他的性向,謝佳見經紀人澄清他愛的是女生,和對方只是「狗友」。謝佳見31日和曾之喬一起出席粉絲見面會,表示:「沒受到太大打擊。」但此事在馬來西亞上了娛樂頭條,讓爸爸很緊張,第一時間打電話問他是不是被別人陰了。

▲▼謝佳見(左)和曾之喬出席粉絲見面會。(三重火鍋料宅配圖/記者年菜外送 新竹黃克翔攝)

謝佳見談到此事態度誠懇又大方的說:「我跟誰合照都會頭靠頭耶,跟粉絲也是!」也透露報導出來後,連很久沒聯絡的朋友,都紛紛跑來關心他,謝佳見微微笑說:「他們也許是好奇,但給我的話都是真的關心我。」坦言朋友和家人給的溫暖,讓他很感動,當時還默默流淚了。

「現在我粉絲都很愛留言『520』給我!」謝佳見樂觀看待,笑著說:「而且520還是我的農曆生日耶。」劇中女友曾之喬也說事件發生後,謝佳見看起來沒什麼異樣,沒特別安慰他,反而是哀怨自己戲裡被2男追求的劇情沒發生在現實中。但曾之喬強調自己一說謊就會露餡,沒本事同時跟兩個男生戀愛。坦言自己也許會變心,但絕不劈腿,屬於「會變心但絕不貪心」的人。

▲曾之喬(左)坦言人樹林中秋烤肉食材都有可能變心,但自己不支持劈腿。(圖/記者黃克翔攝)

今年農曆過年謝佳見會待在台灣,曾之喬怕他孤單,早早就提議他去「瘋狗欽」楊銘威家過年,謝佳見表示自己還沒決定過年去哪,想感受變成空城的台北,也計畫到處去朋友家玩,被問到會不會去留言520的那位朋友家過年?他大方回:「也有可能會去他們家玩吧!」

中國時報【陳祐誠╱台北報導】

台灣高鐵從建設到通車一波三折,從各界質疑安全性,到現在平均單日運量達15.3萬人次,為國人返鄉、出遊最重要的交通工具,高鐵今天通車滿10年,讓許多曾在幕後奉獻的功臣欣慰。曾任交通部高速鐵路工程局長的現任華航董事長何煖軒說,10年來就像看著孩子長大一樣,也證明當初所做的許多決定是對的。

台灣高鐵當年為全世界單一金額最高的BOT案,投入逾4500億,1999年動土後爭議不斷,包括經費來源、車系選擇、機電與號南投火鍋料宅配誌工程大幅落後等,經過數次延宕,2007年1月5日通車並進行試營運,為台灣交通史寫下新的一頁。行政院公共工程委員會2011年舉辦中華民國百年百大建設網路票選,冠軍即由高鐵拿下,為民眾心目中最偉大工程,超越台北101與雪山隧道。

親自折衝 力挽狂瀾

何煖軒回憶,2002年7月他被府院高層指派接下高鐵局長,他清楚自己的唯一的目標,就是專心把高鐵做起來,由於高鐵是國民黨執政時設計,民進黨執政時建造,兩黨都有功勞,不料扁政府時期遭到在野黨杯葛,斷掉銀行所有融資,立法院還要砍掉政府預算,當時私下拜訪了多名立委,才以一票之差驚險保住。

赴日交涉 克竟全功

2005年高鐵財務調動出了狀況,何煖軒親自跑了日本好幾趟,請求日本政府協助,他說當時有個朋友跟首相小泉純一郎非常熟,透過小泉的弟弟接洽,得到了日本政府全力支持,後來在工程上遇到問題,都是與日本國土交通省直接通電話,由雙方政府一同處理,才得以有進度。交涉過程之中,何以局長名義簽下保證書,才讓日方在資金沒有到位之下,願意交車且推動後續作業。

當時曾有許多人指責何煖軒,身為官員太站在高鐵股東這邊,何反駁這是市場錯誤觀念,「你要成就一件事情,必須雙方付出」,政府跟BOT是夥伴關係,無論成敗都有一半責任,一般人會認為官員在圖利廠商,事實上並非如此,何也感嘆,台灣重大工程應該跨越黨派執政,才有成功可能。

高安全性 打破質疑

何煖軒表示,高鐵通車10年來,沒有發生任何重大事故,表示當初自己的判斷、處理方式、工作方式是正確的,眾所皆知的安全性,也回應了當初所有的批評和質疑。

他認為,高鐵是全台最偉大的工程,但在政治介入下,當年許多在背後默默付出的官員與基層,通車之後不僅沒得到應有榮譽,背了黑鍋甚至為此上法院,政府應該要好好表揚這群無名英雄。

2017-01-0510:31

烤肉食材 觀音〔記者陳文嬋/高雄報導〕台水公司今表示,澄清湖給水廠因辦理「高市仁武鳳仁路管線汰換工程」,將於今年1月7日停水18小時,影響仁武、楠梓區共8千用戶,呼籲民眾儲水備用。水公司表示,1月7日(星期六)上午10時至1月8日(星期日)清晨4時,總計18小時,停水區域是仁武區竹後里,影響戶數1000戶;水壓降低區域是楠梓區五常里、中陽里、惠楠里、享平里、東寧里,影響戶數7000戶。水公司呼籲停水注意事項,請民眾提早於停水前6小時完成儲水,避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用,停水期間應關閉抽水機電源,並請慎防火警;如未關閉抽水機電源,馬達空轉過久會產生高溫,致馬達損壞或造成火災;易造成供水管網產生負壓吸入污水,危害用水衛生安全。水公司說,建築物的自來水進水口低於地面的用戶,在停水期間,請將總表前制水閥栓關閉,以避免發生可能虹吸污染;水龍頭使用橡皮管接水時,勿將橡皮管浸在水中,以免停水時因虹吸作用,產生二次污染。水公司指出,剛恢復供水時,請將全部水閥打開排氣,以利迅速恢復供水,管線末端或高地區用戶,如因水壓較低致延遲供水,敬請用戶見諒,可打免費客服電話1910。
526AAF995CF76949
全站分類:興趣嗜好 星座命理
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入