Contents ...
udn網路城邦
南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 (十) ----南沙第一大島已易主,永暑礁已是南沙第一大島
2014/10/17 09:21
瀏覽3,869
迴響9
推薦5
引用0

南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 () ----南沙第一大島已易主,永暑礁已是南沙第一大島

 

筆者於98日在部落格貼文”南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 (七) ---- 中共永暑礁將成為南沙第一大島,面積超過太平島的三倍 說大陸將在永暑礁填出一個面積1.5平方公里的島,是太平島的三倍多,並將建一長度超過2000公尺的跑道。1016日衛星照片已顯示永暑礁的面積已接近是太平島的兩倍,施工還在持續進行中,太平島的沉箱也將於下個月運送到位。從明年開始,南海即將進入一個新紀元,大陸的海空軍將進駐,海監及海警將強力執法。筆者在”南海風雲 ---- 太平島真的是易攻難守嗎? 一文中也建議我國應隨時至少有一艘大型艦艇值班駐守太平島,並時常巡弋南沙各島礁,現也傳出軍方及海巡署也考慮大型艦艇進駐,到時候菲律賓及越南就該好好思考她們的未來了。

 

 

 

                                                                    1016日衛星照片

 

 

               大陸網友所製作的太平島與永暑礁同比例對比圖

 

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 沉香人
2014/10/30 23:23

應該建議政府採購空中加油機,否則有跑道飛機也到不了.

掛副油箱, 從東沙島起飛就沒問題, 但IDF需要在太平島落地加油, F-16則可不必. steve2014/10/31 09:03回覆
8樓. steve
2014/10/28 03:16

7樓. 路過看看
2014/10/23 14:00

感謝版主熱心提供的圖資,看來版主也是Digital Globe的愛用者

個人不會期待兩岸在南海的攜手合作,只期盼中國能更進一步的建立前進基地!

將所有南海故有的島礁一一收復,保障兩岸漁民的安全以至於天然資源的開發...

沒辦法, 國內把新聞當機密, 而國外把機密當新聞, 想獲得訊息, 只有依靠國外. 筆者認識許多人, 他們都把希望寄託在大陸, 哀莫大於心死, 這真是執政者的悲哀.

steve2014/10/23 22:08回覆
6樓. Rudolph
2014/10/21 21:18
今天發現Google Maps終於更新了太平島的圖像,終於有了機場跑道,此外東沙島的圖像也更新了。

圖雖更新了, 但仍然是2012年底以前的舊圖, 赤瓜礁也更新了

steve2014/10/21 22:14回覆
5樓. 陳亮言
2014/10/21 15:23

跟樓主您打賭1塊錢(新臺幣):

永暑島的初步面積會在3平方公里左右,甚至有可能到4平方公里。

 

總之不會是面積十幾平方公里的大型基地

steve2014/10/21 22:13回覆

依據筆者的資訊

steve2014/10/22 01:40回覆
4樓. ED
2014/10/20 08:57

這樣的進度 ... 兩個月內可接到原礁堡吧 !!

機場一年之內應該可以完工吧 ... OMG ...

希望如此 steve2014/10/21 07:52回覆
3樓. 阿迷豆腐
2014/10/19 22:32
沒想到永暑礁填的速度這麼快,我google找到一篇對岸對於永暑礁的建設規劃建議,目前的南端島礁的部分只是軍事基地的規劃,還有北端的填海造陸不知是否會實行?整個計畫預計6年,約2020年可完工,屆時中國可能也有航母了,或許到時南海又試一番新的局面(tshuang0611@yahoo.com.tw)

對岸的網友有非常多的規劃設計建議,筆者認為應該只會是1.5 ~ 2平方公里,有2000公尺的跑道。

steve2014/10/21 07:51回覆
2樓. ST60
2014/10/19 03:58

整個西太平洋已演變為中美對抗,其它國家皆是無關棋局的小兵卒。

中國擴建海軍及佈署陸基中程反艦導彈,阻擋美國海軍於第一島鍊外,美國則因財政赤字和中東戰爭歐洲局勢混亂,無法推動亞洲再平衡空海一體,此長彼消,中國在南海已站在有利位置,定下決心執行南海U型線主張積極建設,把美國大聲急呼停止南海建島當耳邊風,顯然美國在此區域影響力已急速下降,二三十年內南海就會成中國的內海。

林立委質詢和國安局長回答,說給高層或美國聽,只是說歸說,台灣高層有難言之苦,太平島加強防務,根本擋不住解放軍,反被菲越看成威脅,只讓美國立場更尷尬。

真是說給美國聽嗎? 說穿了還是棋子, 只是想牽制中共. steve2014/10/19 12:52回覆
1樓. Rudolph
2014/10/17 11:18

對此樂觀其成!

日前國安局長在立院答詢的話不知是說給美日聽的還是綠營,他仍認為對岸南沙建島對我威脅巨大...

大陸南沙建島對太平島的安全當然是有影響的, 但現階段大陸的目標並非太平島, 林立委的包圍說只是想爭取加強太平島的防務, 因為跟高層說加強太平島的防務以防衛越南及菲律賓, 高層是不會答應, 說要對抗中共, 高層才有可能答應, 所以也等於是說給美國聽的.

steve2014/10/17 22:31回覆
發表迴響

會員登入