Contents ...
udn網路城邦
南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 (四) ---- 太平島及赤瓜礁最新動態(8月7日衛星照片解讀)
2014/08/08 10:19
瀏覽2,591
迴響2
推薦5
引用0

 

南海風雲---- 各國搶建島礁最新動態 () ---- 太平島及赤瓜礁最新動態(87日衛星照片解讀)

 

美國國務卿副助理福克斯(Michael Fuchs711日向各國提出不奪島設立哨站、不改變現況、不針對他國單方面行動等三項具體行動建議。對此,外交部12日表示,美國是因應南海特定情勢提出,正與美方進一步交換意見,同時也強調我方在南海區域的主權,太平島碼頭興建也不會受影響。當然,美國的說法是針對大陸的,越南在景宏島的填海造地,興建港口可沒停著,連我國都持續興建,更別提大陸了。

 

87日衛星照片可看到太平島碼頭區聯絡道的填海工程已接近完成。

 

 

 

                                                                  太平島碼頭規劃圖

 

 

 

                                                                  87日衛星照片

 

 

根據媒體報導,繼5月完成施工重機具前運後,710日首批混凝土波消塊也送抵太平島。施工單位披露,運往太平島的消波塊共1927個,根據衛星資料顯示,該船在太平島待了十多天後離去。又根據衛星資料顯示,上星期我們又有一艘船在太平島待了一個星期,於85日離去,只是不知這次又做了些什麼?

 

87日的赤瓜礁衛星照片和719日的照片有明顯的不同,島上多了些建築物,據小道消息,有三棟紅瓦房,一個蓄水池,西南是宿舍區,東北是養殖及種植區。港池中的挖泥船長度為56公尺,各位可自行研判填海的面積及港池的大小。

 

 

 

                                                                 719日的赤瓜礁衛星照片

 

 

 

                                                                 87日的赤瓜礁衛星照片

 

 

根據大陸網站的報導,華陽礁已填海超過20公頃,84日的華陽礁衛星照片也可看出明顯不同,港池中的挖泥船長度為98公尺,各位可自行研判填海的面積及港池的大小。

 

 

 

                                                               84日的華陽礁衛星照片

 

 

 

87日的衛星照片顯示,敦謙沙洲在越南填海造地下,面積已增加一倍。

 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. EDWARD
2014/08/18 09:30

感謝 版大的回覆 !!

超級專業的 !!

不客氣,只希望能有更多的人關心南海。 steve2014/08/21 07:56回覆
1樓. ED
2014/08/15 13:19

請問神人級的版大 : 中洲礁 有甚麼具體的計畫嗎 ? 燈座有嗎 ?

 

依據筆者現有的資料,並沒有建燈塔,至於有什麼計劃,那就要問馬總統了。 steve2014/08/16 12:49回覆
發表迴響

會員登入